ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Reins Bubbring Shaker 3 – уникальная пиявка

 Изображение 2 : Reins Bubbring Shaker 3 – уникальная пиявка

Разнообразие различного рода пассивных приманок у компании Reins просто завораживает. Тут и раки, и черви, и насекомые, и личинки – все, что может съесть рыба. Ну а сегодня я хотел бы рассказать про такую приманку, как Reins Bubbring Shaker 3 – невероятно универсальная и интересная приманка-пиявка!

 

Характеристики

 

Приманка Reins Bubbring Shaker относится к пассивным приманкам и представляет собой червяка или пиявку, что-то такое в общем. Выпускается этот червяк в довольно неплохих размерах, от 3 до 5 дюймов с шагом в 1 дюйм. Но сегодня я хотел бы поговорить о Reins Bubbring Shaker 3. Ну и как вы понимаете, длина приманки составляет 3 дюйма или 76 миллиметров – кому как удобнее. Но учитывая скромный объем приманки, массой Reins Bubbring Shaker 3 тоже не блещет – 1 грамм! Так что это просто восхитительное решение для работы с ултралайтовыми и лайтовыми удилищами! Ну а для более тяжелых приманок и более тяжелые удилища.

Ну и как все приманки этого производителя, Reins Bubbring Shaker 3 является представителем семейства съедобных приманок. Причем с довольно высоким показателем съедобности. Ну а в тему продолжения классических канонов, Reins Bubbring Shaker 3 является еще и тонущей приманкой. Так что переживать за совместное хранение нашей пиявки с себе подобными абсолютно не стоит – ничего страшного и плохого не случится.

 

Изображение 3 : Reins Bubbring Shaker 3 – уникальная пиявка Изображение 4 : Reins Bubbring Shaker 3 – уникальная пиявка Изображение 1 : Reins Bubbring Shaker 3 – уникальная пиявка

 

Упаковка

 

Тут, как всегда, все просто и стандартно! Пластиковый пакет на защелке, без какой-либо подложки, но запаянный в верху. Предотвращает приманки от случайных и ненужных потерь на пути к покупателю. Ну а так как Reins Bubbring Shaker 3 предельно проста и повреждать там особо нечего, то можно сказать, что такой вариант упаковки разом удовлетворяет все необходимые условия – надежность и безопасность, удобство хранения и транспортировки! Так что даже в столь скромной упаковке 14 приманок Reins Bubbring Shaker 3 чувствуют себя более чем комфортно.

Что же касается цветовой гаммы упаковки, то тут опять все предельно стандартно! Прозрачный низ позволяет насладиться воочию приманками, а ярко-оранжевый верх с белой надписью неплохо привлекает внимание рыболовов-новичков. Бывалые же рыбаки знают и видят эти приманки издалека, вне зависимости от их расположения на витрине. В общем внешний вид упаковки довольно характерный и узнаваемый.

 

Изображение 5 : Reins Bubbring Shaker 3 – уникальная пиявка Изображение 6 : Reins Bubbring Shaker 3 – уникальная пиявка Изображение 7 : Reins Bubbring Shaker 3 – уникальная пиявка

 

Строение приманки и внешний вид

 

Честно говоря, строение у Reins Bubbring Shaker 3 максимально простое. Она и в самом деле напоминает червяка, так что это все одно сплошное тело, в сечении которого лежит овал. От головной части происходит небольшое расширение, затем начинается постепенное сужение. И вот примерно на 3/4 от общей длины приманки происходит максимальное утонение, после чего следует опять небольшое расширение – будто червячок ползет вперед. Но однако заканчивается приманка тонким шиловидным коротким выступом, который при проводке дрожит, как осиновый лист на ветру.

Однако Reins Bubbring Shaker 3 не совсем уж и проста в своем строении. Дело в том, что на протяжении всей длины тело приманки покрыто радиальными ребрами. Они добавляют объема и делают приманку более пластичной и подвижной. Но для сохранения хотя бы минимальной и относительной жесткости и геометрии Reins Bubbring Shaker 3 имеет 4 грани от головы до самого конца, которые, грубо говоря, делят ее на 4 равных сектора. Да, такое решение придает приманке некоторой прочности, но это все же не панацея.

Если же вы захотите увидеть какие-либо интересные моменты, например визуальную проработку, изюминки, особенности, детали и тонкости, то скажу вам сразу, Reins Bubbring Shaker 3 – это далеко не про это история. Это история про то, как поймать хоть кого-то, хоть где-то и хоть как-то, когда все остальные приманки молчат. Так что тут нацеленность на результат, а не на внешнюю привлекательность! Ну а кто знаком с этой приманкой, те меня скорее всего поймут и поддержат!

 

Изображение 8 : Reins Bubbring Shaker 3 – уникальная пиявка Изображение 9 : Reins Bubbring Shaker 3 – уникальная пиявка

 

Силикон и аттрактант

 

Ну и тут Reins Bubbring Shaker 3 ничем не уступает другим приманкам этого производителя. Червячок получился мягким, пластичными подвижным не только благодаря строению, но еще и благодаря материалу, из которого он выполнен! Ну а так как приманки содержат в своем составе довольно большое количество соли и аттрактанта, на самом деле очень соленые, доводилось случайно пробовать на зуб, то это позволяет ввести в заблуждение даже самую осторожную и сытую рыбу, что дает рыболову лишние мгновения на осуществление подсечки и реализацию поклевки. Однако это сказывается на прочностных характеристиках приманки не только сточки зрения стойкости к поклевкам, но и с точки зрения уверенной посадки приманки на тот или иной тип монтажа.

Что же касается аттрактанта, то тут Reins Bubbring Shaker 3 верен заветам старины. А именно он ничем не отличается от аттрактанта активных приманок этого производителя. Все те же рыбные нотки с легким сладковатым оттенком. Как показывает практика, это нравится не только мне, но и рыбе. Но прелести этого аттрактанта еще и в том, что он легкий и ненавязчивый, не заражает другие приманки, легко убирается с рук, а с одежды просто выветривается! Но в то же время в смазке, которая предотвращает приманки от пересыхания, его содержится достаточное количество, чтобы реанимировать съедобные качества приманки при необходимости.

 

Изображение 10 : Reins Bubbring Shaker 3 – уникальная пиявка Изображение 11 : Reins Bubbring Shaker 3 – уникальная пиявка

 

Способы монтажа и полетные характеристики приманки

 

Честно говоря, игра Reins Bubbring Shaker 3 очень зависит от подвижности приманки, именно поэтому я отказываюсь от монтажа на классической джиг-головке. Да и подходящих двойников у меня тоже нет. Зато есть офсетники и одинарники, которые в сочетании с монтажом типа джиг-риг или просто с разборным грузом способны творить чудеса. Именно так я и монтирую Reins Bubbring Shaker 3. Однако если с офсетником нет никаких проблем – отлично все держится и без фиксаторов, то для одинарника могут пригодиться силиконовые стопорки, которые всегда в поясной сумке. Но прелесть этой приманки еще и в том, что нет определенной стороны для монтажа, как, например, у виброхвостов. Так что при износе можно просто перенасаживать приманку и все!

Но я применял Reins Bubbring Shaker 3 исключительно в джиговых монтажах. Но я уверен, что Reins Bubbring Shaker 3 великолепно сработает в разнесенках и поводковых оснастках. А вот про дальность полета особо и говорить нечего. Ее можно приравнять к дальности полета груза. Посудите сами – объема нет, площади нет, ничто практически не оказывает сопротивление воздуху. Так что практически при любой погоде Reins Bubbring Shaker 3 летит достаточно точно и далеко!

 

Изображение 12 : Reins Bubbring Shaker 3 – уникальная пиявка Изображение 13 : Reins Bubbring Shaker 3 – уникальная пиявка

 

Цветовая палитра

 

А тут сюрприз! Хороший сюрприз! Такого количества цветов у пассивных приманок не каждый день увидишь. Reins Bubbring Shaker 3 готова предложить на выбор более 5 десятков цветов! Причем тут есть все – натуралка, кислота, темные, светлые, полупрозрачные, насыщенные. Причем есть варианты одного цвета, но с разным заполнителем – разная крошка, блестка. У Reins Bubbring Shaker 3 есть даже просто окраска – без крошки, блестки и прочих разносторонних примесей. Вот тут уж точно будет тяжело определяться. Но в выборе цвета у каждого есть свои предпочтения.

Что же касается стойкости, то окружающая среда на цветовую характеристику Reins Bubbring Shaker 3 практически никак не влияет – приманки не тускнеют от грязной воды и практически не подвержены выгоранию на солнце. Зато червячки сильно страдают от агрессивных соседей, принимая их оттенки и приобретая непонятные цвета. Причем кислота Reins Bubbring Shaker 3 способна не меньше влиять на более спокойных по цвету собратьев. Так что храните либо по направленности цветов, либо каждый в своем пакете, ну если эстетическая составляющая для вас очень важна.

 

Изображение 14 : Reins Bubbring Shaker 3 – уникальная пиявка Изображение 15 : Reins Bubbring Shaker 3 – уникальная пиявка

 

Игра приманки и ее применение

 

Так как Reins Bubbring Shaker 3 — это червь, то своей собственной игрой он не обладает. А значит, вам самолично придется задавать анимацию для приманки. Тут уж вы сами контролируете не только скорость, но и амплитуду, частоту колебаний, агрессивность колебаний. Так что успех зависит исключительно от вас. Я же привык задавать для Reins Bubbring Shaker 3 анимацию при разном количестве подбросов и подрывов. Это дает возможность избегать однообразия и вводить рыбу в заблуждение. Так, в эти моменты Reins Bubbring Shaker 3 движется по параболе, изгибаясь своим доступным для этого участком тела и потряхивая шиловидным отростком на самом конце. В момент паузы приманка опускается на дно, как таковых колебаний нет, но хвостик продолжает дрожать. Его последний аккорд – контакт груза с дном. После этого он еще чуток поиграет и затихает окончательно. Так что при правильной анимации Reins Bubbring Shaker 3 способна своей вальяжностью и вялостью привлекать хищника на протяжении всей проводки, а не в отдельные ее моменты.

Что же касается возможности работы Reins Bubbring Shaker 3, то тут опять раскрывается многогранность производителя. Червь великолепно работает как при минимальном облегчении и паузами более 5 секунд, так и при перегрузе, когда паузы достигают едва 1,5 секунды. Тут опять же все зависит исключительно от настроения хищника, от того, что ему в этот момент надо. Так что определять придется исключительно опытным путем – методом проб и ошибок (ну или методом научного тыка).

Что же касается области и мест применения, то это чудо отлично подойдет под любые условия и для любой рыбы. Reins Bubbring Shaker 3 отлично придется по вкусу обитателям небольшой речушки, но и окунь большой реки не откажется от такого лакомства. Но в любом случае, для меня это приманка микрушная, редко когда лайтовая. Соответственно встречи с трофеем тут я особо не жду, хотя в плане окуня все возможно. А вот судачок и щучка размерами не балуют, что в принципе не удивительно. Но удивительно еще другое. Этой приманкой не прочь полакомиться голавлик, бычок и даже карась. Так что Reins Bubbring Shaker 3 – сумасшедший универсал!

 

Изображение 16 : Reins Bubbring Shaker 3 – уникальная пиявка Изображение 17 : Reins Bubbring Shaker 3 – уникальная пиявка Изображение 18 : Reins Bubbring Shaker 3 – уникальная пиявка

 

Но в последнее время стоимость на Reins Bubbring Shaker 3 стала просто некрасивой. Это единственный минус, который я могу выделить в этих приманках. Во всем остальном приманки просто супер! Честно, имею в активе пару пачек про запас, но если закончатся, то не поскуплюсь – обязательно докуплю. Всем НХНЧ!

С уважением, Николай Усачев

  • 0
  • 1015
Новочеркасск

Напишите комментарий к записи