ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Сапоги Spine Mover – великолепное решение для прогулок!

Обувь разная нужна, обувь разная важна. И это действительно так, ведь под любую ситуацию должна быть та или иная пара обуви. Так вот, а что же надо для простых прогулок с ребенком? Да и желательно за городом? Ответ на этот вопрос для жены я смог найти в такой обуви, как сапоги Spine Mover.

 

Характеристики

 

Изображение 2 : Сапоги Spine Mover – великолепное решение для прогулок! Изображение 1 : Сапоги Spine Mover – великолепное решение для прогулок!

 

Сапоги Spine Mover, честно говоря, назвать сапогами сложно. Как по мне, так это вполне удачный симбиоз кроссовок и полуботинок – голенище максимум на 1/3 голени, который вдобавок еще обладает и просто поразительным размерным рядом – от 35 до 47, что подразумевает как женскую ногу, так и мужскую! Но производителю виднее, как называть свою обувь. Но могу сказать одно, благодаря примененным материалам сапоги получились просто невесомыми – вес пары на весах показал 700 граммов! Посудите сами – верх неопрен с нубуковыми вставками на носу и пятке, а подошва EVA. Такая обувь сама по себе весить много не может.

 

Изображение 3 : Сапоги Spine Mover – великолепное решение для прогулок! Изображение 4 : Сапоги Spine Mover – великолепное решение для прогулок!

 

Но так как сапоги без особого утепления, то их удел – межсезонье. Причем температурный диапазон довольно велик – от +3 до +15. Но вот с утверждением про сухую погоду я не согласен. Да, в лужу по колено глубиной лезть не стоит, но вот с небольшим дождем и слякотью сапоги Spine Mover справляются просто великолепно!

 

Изображение 5 : Сапоги Spine Mover – великолепное решение для прогулок! Изображение 6 : Сапоги Spine Mover – великолепное решение для прогулок!

 

Внешний вид

 

Так как сапоги Spine Mover выполнены в нейтральном варианте, то есть без явных мужских или женских элементов, то подойдут они всем, так называемый вариант «унисекс». Но и вид у обуви совсем спортивный, то есть в принципе подойдут практически под все, как и кроссовки. А вот черный цвет – для моего региона это катастрофа, слишком быстро пылятся. Но это всего лишь небольшие издержки.

 

Изображение 7 : Сапоги Spine Mover – великолепное решение для прогулок! Изображение 8 : Сапоги Spine Mover – великолепное решение для прогулок!

 

Хоть сапоги и черные, но тут аж несколько вариантов «черного». Сам неопрен – черный с небольшим отливом, нубуковые вставки – черный мат, полосы с петлями – темно-серый, практически черный. Также на внутренней стороне есть надписи «Keep Moving» выполненные тоже в черном цвете, только в глянце. Также есть такие же надписи в белом цвете, что довольно ярко смотрится на фоне черного. Однако, помимо этого, производитель решил позаботиться о безопасности, сделав спереди и сзади вставки из световозвращающей краски на «петлях», что в темное время суток очень даже заметно при попадании на них света!

 

Изображение 9 : Сапоги Spine Mover – великолепное решение для прогулок! Изображение 10 : Сапоги Spine Mover – великолепное решение для прогулок!

 

Конструкция

 

Сами по себе сапоги напоминают чулок, вот только этот чулок на подошве. Сапоги Spine Mover замечательно тянутся, благодаря неопрену, и благодаря ему же легко моются и быстро сохнут, принимая форму ноги, так что проблем с процессом надеть/снять быть не должно. Ну а для удобства надевания и снятия производитель предусмотрительно сделал 2 петли – спереди и сзади голени. Ну а для того, чтоб сапоги не сползали, хотя они довольно плотно сидят на ноге, в верху устроена манжета на плотной резинке, которая надежно фиксирует обувь в правильно, в нужном положении.

 

Изображение 11 : Сапоги Spine Mover – великолепное решение для прогулок! Изображение 12 : Сапоги Spine Mover – великолепное решение для прогулок!

 

Однако не стоит забывать, что неопрен мягкий материал, а ногу необходимо защищать, да и предотвращать обувь от критических деформаций. Именно для этого и предусмотрены нубуковые вставки на носу и на заднике, которые еще дополнительно и прошиты, не только проклеены!

Ну а так как это все же демисезонная обувь, то внутренняя часть сапог утеплена при помощи флисовой подкладки.  Этот материал прекрасно держит тепло, не пропускает холод, да и в добавок отлично отводит излишки пара и влаги! Именно поэтому ногам в Spine Mover всегда будет удобно и комфортно! Ноги практически не потеют от умеренных нагрузок, ну а если была пробежка, то сапоги Spine Mover довольно быстро высохнут! Это тоже одна из отличительных черт флиса.

 

Изображение 13 : Сапоги Spine Mover – великолепное решение для прогулок! Изображение 14 : Сапоги Spine Mover – великолепное решение для прогулок!

 

Ну а теперь добрались до подошвы! Выполнена она из многим полюбившегося материала EVA. В чем его преимущество? В том, что он легкий, отлично амортизирует, да еще и служит в качестве неплохого теплоизоляционного материала. Вот только нельзя забывать, что EVA есть не что иное, как вспененная резина, поэтому при ходьбе стоит быть все же внимательными и осторожными – подошва боится проколов и сапоги могут потечь! Но несмотря на то, что подошва приклеена/припаяна к чулку, за время эксплуатации даже не произошло никаких намеков на возможное отслоение элементов – это лично мой бзик, просто не совсем доверяю таким соединениям.

 

Изображение 15 : Сапоги Spine Mover – великолепное решение для прогулок! Изображение 16 : Сапоги Spine Mover – великолепное решение для прогулок! Изображение 18 : Сапоги Spine Mover – великолепное решение для прогулок!

 

Эксплуатация

 

Ну начнем, пожалуй, с ухода. Тут вообще все просто! Сапоги Spine Mover великолепно моются тряпкой, вот только делать это надо часто – сапоги быстро забиваются пылью и теряют свою привлекательность. Однако про стирку сказать ничего не могу, не доводилось прибегать к этому, да и некоторые опасения все же терзают, ну и какой-то сверх необходимости в таком способе чистки не возникало.

Несмотря на активную эксплуатацию сапоги за 3 месяца сапоги никак не растянулись, несмотря на эластичный материал, подошва не стопталась, несмотря на крайне мягкий материал.  Даже нубуковые вставки никак не пострадали. Однако внешний вид сапог слегка подустал. Виной всему черные надписи на поверхности неопрена, которые спустя уже 2 месяца начали отклеиваться. Это, безусловно, расстроило не только супругу, но и меня. Причем надпись слезает, а клеевой след нет – остается надолго. Зато благодаря все тому же мягкому и эластичному материалу больше не стоит заморачиваться на предмет того – сядут или нет, как будут в подъеме – все будет идеально!

 

Изображение 19 : Сапоги Spine Mover – великолепное решение для прогулок! Изображение 20 : Сапоги Spine Mover – великолепное решение для прогулок!

 

Но что могу однозначно сказать со слов супруги – сапоги очень комфортные, не только в плане удобства именно стопы, но и в плане температурного режима. Ни разу не было такого, чтоб нога слишком вспотела, были мокрыми носки, или того хуже – замерзла! Однако повторюсь, самая низкая температура испытаний у этих сапог была +5, ниже – супруга просто уже не рисковала, да и незачем. Но и как показала практика, воду сапоги тоже не пропускают, хотя производитель настырно заверяет об обратном, так что дождь и неглубокие лужи для Spine Mover вообще не помеха. Однако под проливным дождем для этих сапог тест-драйв не устраивался.

 

Изображение 21 : Сапоги Spine Mover – великолепное решение для прогулок! Изображение 22 : Сапоги Spine Mover – великолепное решение для прогулок! Изображение 24 : Сапоги Spine Mover – великолепное решение для прогулок!

 

Ну и раз мы заговорили про мокрые поверхности и дождь, то стоит упомянуть, наверное, особенность подошвы сапог Spine Mover. Суть всего этого в том, что даже мокрый и скользкий кафель или друга схожая поверхность не вызовет проблем! Благодаря противоскользящим накладкам/вставкам на подошве вы будете стоять твердо и уверенно. Однако на лед я бы все равно не рискнул выходить – слишком легкие.

Однако стоит отметить, что сапоги Spine Mover более городская обувь, ну или для походов, но не по труднопроходимой местности. Все дело в том, что подошву легко пробить не только стеклом или гвоздем, но и обычной колючкой. А про возможность появлений затяжек на неопрене я вообще молчу. Зато прогулка в парке, по городу, ну или легкая пробежка подойдут для этой обуви как нельзя лучше!

 

Изображение 23 : Сапоги Spine Mover – великолепное решение для прогулок! Изображение 17 : Сапоги Spine Mover – великолепное решение для прогулок!

 

Ну и если быть до конца честным, сапоги Spine Mover стоят своих денег целиком и полностью. Да, есть небольшие огрехи, однако купить хорошую спортивную обувь такого же уровня за такие же деньги будет очень и очень непросто, ну а про более высокий уровень качества я вообще молчу! Так что носить будет с удовольствием любой обладатель – парень, девушка, ребенок, более взрослое поколение! Spine Mover подойдут всем без исключения!

  • 0
  • 1177
Новочеркасск

Напишите комментарий к записи