ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Lucky John Roach Paddle Tail 89 – плотвичка от Lucky John

 Изображение 1 : Lucky John Roach Paddle Tail 89 – плотвичка от Lucky John

Ну а сегодня я хотел бы рассказать вам о еще одной плотве, создателем которой выступила компания Lucky John. Ну что ж, если такая форма очень популярна, то почему бы не сделать нечто подобное и в своей коллекции. Давайте посмотрим, что из этого получилось. Вашему вниманию представляется Lucky John Roach Paddle Tail 89.

 

Характеристики

 

Lucky John Roach Paddle Tail 89 – классический виброхвост с достаточно большой лопаткой. При этом, если мы обратимся к названию приманки, то уже можем сказать о длине – 89 миллиметров или 3,5 дюйма, кому как удобнее. При этом приманка весит тоже немало для своих размеров – 6,5 граммов. Так что для более комфортного и уверенного взаимодействия и работы с этой приманкой я рекомендовал бы использовать удилища как минимум начиная с лайта, ну и далее выше по тесту.

Что же касается съедобности, то Lucky John Roach Paddle Tail 89 относится к таковым приманкам, хотя исключительно благодаря обработке при помощи аттрактанта. Вся суть в том, что Lucky John Roach Paddle Tail 89 можно смело отнести к разряду плавающих приманок. Но степень плавучести не так высока, как мы привыкли это понимать в классическом варианте. Но что радует, так это полная безопасность хранения данной приманки совместно с классическими съедобными приманками. Ничего страшного не произойдет.

 

Изображение 3 : Lucky John Roach Paddle Tail 89 – плотвичка от Lucky John Изображение 4 : Lucky John Roach Paddle Tail 89 – плотвичка от Lucky John Изображение 2 : Lucky John Roach Paddle Tail 89 – плотвичка от Lucky John

 

Упаковка

 

Lucky John Roach Paddle Tail 89 выпускается исключительно в блистерной упаковке из довольно твердого пластика. Вот только сделано это не в совсем привычном ракурсе – нет отсека под каждую приманку в отдельности. Они все лежат рядышком бок о бок, и лишь в самом конце имеется расширение упаковки для безопасного размещения хвостового плавника. Но также хотелось бы добавить, что для всех 6 приманок места более чем достаточно! Решение довольно эффективное с точки зрения безопасности приманок. Да в принципе и с точки зрения хранения и транспортировки тоже куда более привлекательное, как мне кажется. Во всяком случае носить в поясной сумке или кармане можно, не только в рюкзаке.

Но даже при блистерной упаковке внешний вид остался в исконных традициях! Прозрачная нижняя часть позволяет насладиться строением и цветовой гаммой приманок. А верхняя часть, которая выполнена из полосы черного цвета и желтого цвета, да еще и с красной надписью активно привлекает внимание рыболова. Такой тройственный контраст цветов не оставит равнодушным ни одного рыболова!

 

Изображение 5 : Lucky John Roach Paddle Tail 89 – плотвичка от Lucky John Изображение 6 : Lucky John Roach Paddle Tail 89 – плотвичка от Lucky John Изображение 7 : Lucky John Roach Paddle Tail 89 – плотвичка от Lucky John

 

Строение приманки и внешний вид

 

Начнем с того, что Lucky John Roach Paddle Tail 89 можно разделить по классике на тело, хвост и хвостовой плавник. Причем все это видно максимально наглядно, в том числе благодаря очень высокой реалистичности приманки. Но если рассматривать тело приманки, то этот виброхвост однозначно шэд – продолговатое и приплюснутое с двух сторон тело приманки, практически плоское! Причем спина у Lucky John Roach Paddle Tail 89 максимально ровная, не считая плавника, а вот все изменение объема происходит именно по брюху приманки. Получается при этом практически правильная дуга – от головы плавно расширяется и затем плавно утоняется. Апогей объема расположен примерно по центру длины тела приманки.

 

Изображение 8 : Lucky John Roach Paddle Tail 89 – плотвичка от Lucky John Изображение 9 : Lucky John Roach Paddle Tail 89 – плотвичка от Lucky John

 

Ну а вот хвостовую часть у Lucky John Roach Paddle Tail 89 выделить проще всего. Физиологию никто не отменял, и хвост начинается именно после анального плавника. Сперва он продолжает сужение, а затем, выйдя на определенный габарит, сохраняет его на протяжении всей длины. Однако при этом геометрию он не меняет – плоский овал. Лишь практически перед самым хвостовым плавником хвост Lucky John Roach Paddle Tail 89 слегка расширяется, что едва заметно, однако, чего хватает для более надежной фиксации хвостового плавника.

 

Изображение 10 : Lucky John Roach Paddle Tail 89 – плотвичка от Lucky John Изображение 11 : Lucky John Roach Paddle Tail 89 – плотвичка от Lucky John

 

Сам же хвостовой плавник обладает довольно причудливым строением. По очертаниям он напоминает обрезанное в верхней части яйцо. При этом при всем наружная стороны у хвостового плавника гладкая и ровная, а вот внутренняя довольно-таки выпуклая! Это придает не только объема пятке и ее колебаниям, но еще вдобавок делает ее более прочной и выносливой к различного рода воздействиям.

 

Изображение 12 : Lucky John Roach Paddle Tail 89 – плотвичка от Lucky John Изображение 13 : Lucky John Roach Paddle Tail 89 – плотвичка от Lucky John

 

А вот визуальная проработка тела приманки и хвоста просто поражает! Начнем с того, что боковые поверхности этих частей приманки покрыты чешуей, выполненной при помощи рифления. Верхняя часть тела и хвост целиком покрыты чешуей в виде маленьких шестигранников, которые больше походят на кружки, что максимально приближает ее к естественному виду. Ну а нижняя часть тела покрыта рисунком чешуи, выполненном из наклонных линий, что в принципе привычно и ожидаемо. Лишь только брюхо и спина приманки остались «голыми». Ну как сказать, все относительно – на спине красуется спинной плавник, да не просто плавник, а состоящий из «лучевых костей с перепонками». Такая же участь постигла и брюхо – в месте перехода тела в хвост красуется анальный плавник. Но это ведь помимо этих двух плавников у Lucky John Roach Paddle Tail 89 есть еще и пара грудных, которые не просто прорисованы под стать общей стилистике, а они отлиты именно из силикона и значительно выпирают от общего тела приманки. Ну и голова, конечно же, куда же без этого элемента! Ее границы довольно четко обозначены объемными жаберными крышками. Также на голове довольно подробно прорисованы очертания пасти, глазницы и даже глаза. В самом деле, детализация и визуализация приманки на самом высоком уровне.

 

Изображение 14 : Lucky John Roach Paddle Tail 89 – плотвичка от Lucky John Изображение 15 : Lucky John Roach Paddle Tail 89 – плотвичка от Lucky John

 

Силикон и аттрактант

 

Как я уже говорил ранее, Lucky John Roach Paddle Tail 89 плавающая приманка, во всяком случае на такую походит. Этот виброхвост довольно неплохо стоит вертикально и под углом даже на классических джиг-головках, не говоря уже про различного рода шарнирные соединения. Приманка отлично тянется, но в то же время довольно плотная, так как не содержит в своем составе солей и аттрактантов, что позволяет ей хорошо держаться на различного рода крючках и переживать огромное множество поклевок без деформаций и повреждений. Именно поэтому не было случаев потерь хвостового плавника или же его разрывов.

Что же касается аттрактанта, то он покрывает приманку только снаружи, так что однозначно назвать приманку съедобной не совсем корректно, но спорить с производителем не буду. Приманки обработаны целиком и полностью, причем по стандартной и классической схеме. Запах довольно резкий, яркий и едкий, но рыбе нравится! При этом, помимо обработки и пропитки приманок, аттрактант содержится в достаточном количестве и в смазке, которая обволакивает приманки и предотвращает от пересыхания.

 

Изображение 16 : Lucky John Roach Paddle Tail 89 – плотвичка от Lucky John Изображение 17 : Lucky John Roach Paddle Tail 89 – плотвичка от Lucky John

 

Способы монтажа и полетные характеристики приманки

 

Так как Lucky John Roach Paddle Tail 89 – приманка довольно тонкая, то у меня монтаж ее на двойник отпал сам собой. Зато вариант открытого одинарного крючка на шарнирном соединении и вариант монтажа приманки на классическую джиг-головку более чем допустим. На офсетник тоже можно монтировать приманку, причем без дополнительных фиксаторов, но следует выбирать крючки с большим поддевом, чтоб приманке было куда сползать при поклевке.

Но по обыкновению своему, применял я Lucky John Roach Paddle Tail 89 только в джиговой оснастке. Да и приманки таких размеров применять в разнесенке, как по мне, не самая хорошая идея. Зато могу сказать точно, баллистика у Lucky John Roach Paddle Tail 89 очень «такое себе». Приманку крутит и заламывает – это из-за пластичности, так что каждый заброс лучше подготовить. Ну а при ветре что дальность полета, что точность могут меняться самым невообразимым образом – все из-за большой площади поверхности. Так что для применения в береговом спиннинге приманка весьма зависима.

 

Цветовая палитра

 

Честно говоря, хоть Lucky John Roach Paddle Tail 89 представлена и в не самом большом количестве различных цветовых вариантов исполнения – всего лишь 8 различных решений, но, однако даже тут есть разного рода направленности: натуралка, кислота, темные, светлые, с блесткой, без. Но все варианты полупрозрачные, насыщенных цветов нет. Однако это никак не отнимает возможных мук выбора, так как решения поистине интересные. Но все же, есть одна отличительная черта – вне зависимости от сочетания цветов в приманке, а их обязательно будет 3, приманки получились яркими и броскими.

Стоит отметить и само воплощение данного шедевра. Такое ощущение создается, что приманка отливалась послойно. Поэтому во многих версиях видны четкие границы. Однако приманка не расслаивается, что говорит о качестве. Производитель уверяет о новых технологиях, ну и нет никаких оснований ему не верить – решение новое, тонкое, интересное. Но и сами цвета довольно стойкие, практически не взаимодействуют между друг другом, зато легко могут быть окрашены более агрессивными соседями по коробке.

 

Изображение 18 : Lucky John Roach Paddle Tail 89 – плотвичка от Lucky John Изображение 19 : Lucky John Roach Paddle Tail 89 – плотвичка от Lucky John

 

Игра приманки и ее применение

 

Игра приманки получилась довольно сложной и неоднородной, она состоит из двух элементов, которые гармонично дополняют друг друга. Так, например, игра хвостового плавника представляет из себя колебания вверх и вниз по траектории, напоминающей букву «W». Однако так как пятка довольно массивная, а хвост тонкий, то часть этих колебаний передается и на тело приманки, вызывая довольно яркий роллинг! Причем роллинг хорошо заметен вне зависимости от типа монтажа и вне зависимости от фазы проводки. Но если в активной фазе роллинг – приятное дополнение, то в момент парения ко дну роллинг – солист. Основные колебания резко затихают, а приманка продолжает переваливаться с бока на бок.

Но так как Lucky John Roach Paddle Tail 89 отлично стоит в воде подобно флажку, то стоит брать и это на вооружение. Так, например, не стоит возобновлять проводку сразу после контакта с дном, дайте лишних пару секунд приманке постоять. А если это все еще и на течении, которое дополнительно шатает Lucky John Roach Paddle Tail 89, то эффект лишь усилится. Зачастую поклевка происходит именно уже после контакта с дном и некоторой паузы. Так что Lucky John Roach Paddle Tail 89 способна привлекать внимание хищника на всем пути своего следования! Вне зависимости от стадии проводки.

Что же касается манеры подачи приманки, то это дело исключительно индивидуальное. Мне же нравится классическая джиговая ступенька. Да, вносить разнообразие при помощи потяжек, подрывов и подбросов можно, иногда даже нужно. Но я делаю это не так часто – меня стандартный вариант более чем устраивает! Эксперименты начинаются исключительно при капризном настроении хищника. Но проводить Lucky John Roach Paddle Tail 89 можно и на равномерной проводке в различных слоях толщи. Это тоже зачастую приносит весьма долгожданный результат.

Что же касается видового разнообразия, то тут все более ли менее стандартно и привычно. Судачок, окушок, щучка. И если на Lucky John Roach Paddle Tail 89 покушается окунь уже более ли менее интересных размеров, то вот с судаком и щукой дела обстоят куда сложнее. Использовать Lucky John Roach Paddle Tail 89 в качестве размерного фильтра для рыбы – не самая хорошая идея. Эту приманку способны атаковать как карандаши, так и крупные особи. Что же касается встречи с трофейной рыбой, то она возможна, но не так часто, как того хотелось бы. Зато стабильная средняя рыба просто не оставит вас в покое. Применяю же я Lucky John Roach Paddle Tail 89 далеко не на мелких речушках. Все же приманка достаточно крупная. Поэтому снасти тоже соответствующие.

 

Изображение 20 : Lucky John Roach Paddle Tail 89 – плотвичка от Lucky John Изображение 21 : Lucky John Roach Paddle Tail 89 – плотвичка от Lucky John

 

И вот вроде все супер, но кого-то может смутить стоимость приманок. Да, она не самая дешевая, но если вы переведете стоимость в срок службы, то поймете, что это практически бесплатно. Вы раньше оторвете приманку, чем хищник ее выведет из строя. Так что тут компания целиком и полностью отвечает за качество. Всем НХНЧ!

С уважением, Николай Усачев

  • 0
  • 854
Новочеркасск

Напишите комментарий к записи