ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор уловистого шеда – Megabass IxI Shad Type-3

 Изображение 1 : Обзор уловистого шеда -  Megabass IxI Shad Type-3

Получив неожиданно быстрый, а главное положительный результат при использовании мелководной версии мегабассовского воблера IxI Shad с индексом Type-R, я без тени сомнений, буквально после второй удачной рыбалки, сделал заказ в магазине Спиннинглайн, в котором находилась более глубоко заныривающая модель этого шеда, обозначенная в каталоге – Type-3, и буквально спустя дня три после его получения он отправился на своё первое тестирование, которое закончилось поимкой его первого окунька.

 

Технические характеристики

 

  Изображение 4 : Обзор уловистого шеда -  Megabass IxI Shad Type-3

Данный воблер, классифицируемый как шед, имеет длину корпуса 5.7 сантиметра, при массе равной 7-ми граммам. Тайп-3 максимально заглубляется на 2.3 метра, является медленно всплывающей моделью и оснащается достаточно надёжными и очень острыми тройными крючками №8. Он абсолютно бесшумный, снабжён фирменной магнитной СДЗ – LBO 2-го поколения, цилиндрический груз которого по факту представляет из себя подшипник, что из-за лёгкости его перемещения в теле воблера и большой массы, позволяет увеличивать дистанцию заброса на 20 процентов, во всяком случае так утверждает производитель.

Также это груз подшипник одновременно является и единственной огрузкой этого шеда, в рабочем состоянии располагаясь в голове воблера, отвечая за его балансировку. Данная расцветка имеет название Sexy Oyabu Shad. Производство – Япония.

 Изображение 5 : Обзор уловистого шеда -  Megabass IxI Shad Type-3

 

Виды подачи и анимации

 

Как и любая приманка, имеющая активную игру, IxI Shad Type-3 оказался очень хорош на обычной равномерной проводке. В процессе которой он в зависимости от выбранной скорости демонстрирует достаточно активную высокочастотную игру, содержащую и элементы роллинга, с забрасыванием брюшка и неширокого воблинга, повторяя все то же самое и на проводке стоп-энд-гоу, с дрожанием в момент остановки и очень медленным всплытием в процессе паузы.

Также очень порадовали возможности этого воблера и на рывковых анимациях, в отличие от мелководной модели, несмотря на большую заглубляющую лопасть, он имеет способности не только разворачиваться на месте, но уходить в стороны, покачавшись в начале паузы, начинает очень медленно подниматься к поверхности.

Изображение 8 : Обзор уловистого шеда -  Megabass IxI Shad Type-3

 

Немного о снастях

 

Для равномерной и стоп-энд-гоу проводок Type-3 вполне подойдёт тот же комплект снастей, в моём же случае их два – это лайтовые кастинговое и спиннинговое удилища с длинами 220 и 230 см, быстрым и среднебыстрым строем, до 10 и 12 верха теста, лайтовые же – безынерционка – Дайвовский размер 2500 ЛТ серии и мультипликатор, со шнурами # 0.6 и # 1, вторым из которых в случае чего можно слегка и подтвичить этот шед, чего не скажешь о исключительно рывковой анимации.

Изображение 10 : Обзор уловистого шеда -  Megabass IxI Shad Type-3

Для такого типа проводок потребуется несколько более жёсткий и строгий спиннинг, в принципе с примерно такими же по мощности катушками и шнурами, так как в силу небольшого размера приманки её целевая аудитория – хищник не слишком большого размера.

 

Условия применения

 

 Изображение 11 : Обзор уловистого шеда -  Megabass IxI Shad Type-3

В отличие от R-ки, эта глубоководная версия, способная на тонком шнуре заглубляться даже больше заявленных 2.3-х метров, естественно больше подходит для облова более глубоких водоёмов. Лично я её использовал на приплотинных участках прудов и достаточно глубоких заливах на озёрах, с глубинами в месте ловли, начинающимися от 2.5 и вплоть до 5 метров.

Также стоит отметить применимость этой модели в умеренно закоряженных условиях, где благодаря своей длинной лопасти, защищающей крючки, она способна отбиваться от редких веток и жёстких стеблей кувшинки, чего не скажешь о более мягкой растительности, которую наоборот эта лопатка на себя часто собирает.

Завершая обзор, могу только посожалеть, что этому воблеру было отведено погодой совсем не большое время, можно даже сказать, что он прошёл только короткое тестирование, за время которого он успел выбиться в лидеры среди осенних лайтовых приманок, принеся мне немало позитивных эмоций и даже отвалившийся на первых же проводках глаз не смог их испортить.

  • 0
  • 346
Смоленск

Напишите комментарий к записи