ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Lucky John Insector – тараканы рвутся в бой

Тема пассивных и полупассивных приманок меня в последнее время интересует. Раньше я считал их зимними, для пассивной рыбы. Однако эксперименты привели меня к другому мнению. Ну а сегодня я хотел бы рассказать об одной довольно необычной приманке, непонятном насекомом от Lucky John. Вашему вниманию представляется Lucky John Insector.

 

Характеристики

 

Изображение 2 : Lucky John Insector – тараканы рвутся в бой Изображение 1 : Lucky John Insector – тараканы рвутся в бой Изображение 15 : Lucky John Insector – тараканы рвутся в бой

 

Выпускается приманка в одном единственном размере – 70 миллиметров или 2.8 дюйма – кому как привычнее. При этом вес приманки составляет всего навсего 3.3 грамма, что дает возможность применять приманку в самых различный снастях – от микрухи и далее до бесконечности! Да и диапазон применения для Lucky John Insector также получается практически безграничным – рачки-паучки есть везде.

Что же касается съедобности приманки, то это подтверждается и производителем, и тестом «на зуб». А вот плавучесть приманки под вопросом. Она тонет, но как-то крайне неуверенно, да и похожа по некоторым свойствам на плавающий силикон. Но зато проблем с совместным хранением с другими приманками у Lucky John Insector нет никаких. Так что не стоит переживать понапрасну.

 

Изображение 3 : Lucky John Insector – тараканы рвутся в бой Изображение 4 : Lucky John Insector – тараканы рвутся в бой

 

Упаковка

 

И вот у Lucky John Insector снова мы можем видеть привычный вариант упаковки. Пластиковый пакет на защелке, внутри которого расположилась более плотная пластиковая подложка, на которой находятся наши приманки, коих в упаковке аж 8 штук. Как по мне, так более чем достаточное и достойное количество приманок за такую стоимость. Но прелесть этой упаковки в ее удобности и универсальности. Она и защищает приманки от повреждений на протяжении всего времени, она крайне удобна для транспортировки приманок, для их хранения – не занимает много места ни в сумке, ни в рюкзаке, ни в ящике. Одно сплошное удовольствие!

Но не только привычно оформление в виде упаковки, цветовая гамма снова та же! Сочетание в верхней части черной и желтой полосы, красная надпись – все это максимально дополняет друг друга и играет на контрасте. Так что не заметить это будет крайне проблемно! Ну а нижняя прозрачная часть упаковки позволяет потенциальному покупателю максимально детально и подробно рассмотреть приманки, насладиться их формой, цветом.

 

Изображение 5 : Lucky John Insector – тараканы рвутся в бой Изображение 6 : Lucky John Insector – тараканы рвутся в бой

 

Строение приманки и внешний вид

 

Как сказано в описании приманки самого производителя – Lucky John Insector – это креатура! То есть некоторое творческое, вымышленное создание. Как по мне, так это сочетание рака и таракана! Но при этом при всем есть ряд определенных канонов, например, по делению приманки на части. Визуально можно разделить приманку на тело, клешни или хвост, ну и лапки. Я же привык у пассивных приманок деление совершать по назначению – тело и вспомогательные для игры приманки элементы.

 

Изображение 7 : Lucky John Insector – тараканы рвутся в бой Изображение 8 : Lucky John Insector – тараканы рвутся в бой

 

Так, тело Lucky John Insector напоминает по своей форме вазу, ну или кувшин. Основанием вазы служит в данном случае голова (место посадки на крючок), опознать ее легко при помощи пары силиконовых глаз, выполненных в виде капель. Хоть у большинства приманок наоборот, но тут щупальца-клешни находятся в хвосте – креатура же. От головы приманка равномерно расширяется, затем достигнув своего апогея происходит резкое, но плавное сужение, прям как у вазы перед горловиной. Ну и затем все заканчивается как раз горловиной, из которой дальше расположены клешни. Но не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Все тело Lucky John Insector, кроме крохотного участка головы покрыто тонкими, мягкими, но неглубокими радиальными ребрами, которые не только увеличивают в воде объем приманки, но еще и создают подобие шумового эффекта, что в свою очередь дополнительно привлекает внимание хищника. Но отдельное спасибо создателям приманки за пазы со стороны брюха и со стороны спины для монтажа приманки на офсетник и сокрытия острия офсетного крючка. Стоит отметить еще и тот момент, то благодаря симметрии, у приманки нет ни брюха, ни спины – обе части одинаковы, так что с «правильным» монтажом тут можно вообще не заморачиваться!

 

Изображение 9 : Lucky John Insector – тараканы рвутся в бой Изображение 10 : Lucky John Insector – тараканы рвутся в бой

 

Теперь давайте рассмотрим вспомогательные части, которые расположились непосредственно на теле приманки, а точнее с ее боков. Если двигаться от головы, то мы увидим 3 одинаковые пары лапок, отличающиеся только лишь по размеру. Лапки довольно хорошо выполнены, прям разбиты на сегменты, как у настоящих членистоногих. А вот четвертая пара – это не совсем лапки, это прям какие-то приспособления то ли для передвижения, то ли для захвата, то ли для защиты или атаки. Они обладают прям серповидной формой – то есть прям как серп с рукояткой.

 

Изображение 11 : Lucky John Insector – тараканы рвутся в бой Изображение 12 : Lucky John Insector – тараканы рвутся в бой

 

Ну и вот мы добрались до длинных лопуховообразных клешней или хвоста, непонятно. В общем до основного элемента, который отвечает за игру приманки. Честно говоря, эти клешни мне напоминают по форме ослиные уши – статичны, затем немного расширяются, а потом плавно сужаются в точку. Но что самое интересное, каждое ухо по геометрии своей полностью симметрично относительно продольной оси. Но если вдаваться в подробности, то симметрия есть только визуально, и то при условии, если отбросить некоторые нюансы. Так, например, поверхность «ушей» оснащена рифлеными насечками, а в самом конце, практически, мы можем наблюдать перпендикулярную вставку, по типу как у Lucky John Bug, что придает клешням объема и влияет на игру приманки.

 

Изображение 13 : Lucky John Insector – тараканы рвутся в бой Изображение 14 : Lucky John Insector – тараканы рвутся в бой Изображение 16 : Lucky John Insector – тараканы рвутся в бой

 

Однако какой-то реалистичности от креатуры ждать не приходиться. Итак, все перевернули с ног на голову или наоборот. В общем приманка сама по себе выглядит довольно необычно, оригинально и узнаваемо. Ну а пара глазок – приятное минимальное эстетическое дополнение к образу Lucky John Insector.

 

Силикон и аттрактант

 

Ну и если аттрактант опять для меня привычный – резкий, едкий, от которого стоит оберегать остальные приманки, но который довольно долго держится, за что ему отдельное спасибо. Да и в упаковке достаточно аттрактанта в составе смазки, которая предотвращает пересыхание приманок, ну и при необходимости помогает быстро реанимировать утраченные приманкой свойства в процессе рыбалки. Но старайтесь не допускать попадания на одежду – только стирка поможет ликвидировать этот характерный запах, иначе никак. 

По свойствам он очень похож на плавающий – пластичный, хорошо тянется, но тонет очень и очень медленно.  Да и структура у него максимально похожа на съедобный – рыхлый, пористый, пропитан аттрактантом и содержит большое количество солей. Но вот опять дуализм, как у света – далеко не все монтажи подходят для Lucky John Insector, да и держится на крючках «такое себе». Зато стойкость к поклевкам на самом высоком уровне!

 

Способы монтажа и полетные характеристики приманки

 

Lucky John Insector, как и большинство пассивных приманок, отлично работает как в джиговых оснастках, так и в различного рода разнесенных оснастках или поводковых типа «Каролина», «Техас» или привычный и знакомый многим отводной поводок. Но так как я сторонник джиговой ловли, то и использовал Lucky John Insector только так. Однако это не отменяет возможность тех или иных форм монтажа, за исключением классической джиг-головки. Но если честно, я не сторонник использовать Lucky John Insector в таком ключе. Да, надежно, здорово, но теряется пластичность тела приманки, которая вносит огромную лепту в общую игру и привлекательность этого нелепого создания.

 

Изображение 19 : Lucky John Insector – тараканы рвутся в бой Изображение 17 : Lucky John Insector – тараканы рвутся в бой Изображение 22 : Lucky John Insector – тараканы рвутся в бой

 

Зато есть множество универсальных монтажей, которые подойдут как для джиговых оснасток, так и для всех остальных. Так, например, можно оснастить Lucky John Insector при помощи открытого одинарного крючка, но в скором времени будьте готовы подпирать приманку стопором. Надолго не хватит, быстро начнет сползать как после силовых забросов, так и после поклевок. Если нравится открытый крючок, то тут идеален двойник! И сидит надежно, и ничего не стесняет, и реализация высока. Но если проблемное место – нужен офсет. Лучше прибегнуть к монтажу при помощи фиксаторов – максимально надежно. Но если их нет, то можно использовать и крючки из толстой проволоки, но из тонкой не монтируйте – на один раз. После первой же поклевки высок риск разрыва головной части приманки.

Но вот качество и дальность полета, к счастью, у Lucky John Insector никак не зависят от типа монтажа или оснастки. Тут может сыграть только толщина шнура и масса груза. Ну а разницу в 1 или 2 метра я не считаю за показатель. А вот учитывая объем приманки и подвижность всех его частей, в особенности больших, с ветром стоит быть аккуратнее. Он может сыграть злую шутку! Причем не только в дальности полета, сократив ее чуть ли не вдвое, но и в точности. А в качестве плохого бонуса – может закинуть «ухо» на крючок, что ничем хорошим не светит.

 

Изображение 20 : Lucky John Insector – тараканы рвутся в бой Изображение 18 : Lucky John Insector – тараканы рвутся в бой

 

Цветовые решения

 

А вот тут опять подкрадывается то самое разочарование… Ну я ведь знаю возможности и потенциал этого производителя, даже когда речь заходит о пассивных приманках. Мне, честно говоря, непонятно, почему у столь интересной и креативной приманки столь неинтересная и скучная цветовая палитра. Всего лишь менее десятка цветовых решений – это очень и очень слабо. Да и к тому же все они монохромные – нет многоцветных, ну или хотя бы двухцветных исполнений. Причем направленность оттенков исключительно в темную сторону, хотя есть и кислота, которая прям вырви глаз – ну хоть какое-то разнообразие.

Зато что радует дополнительно, по крайней мере в моем случае, цвет просто отлично сохраняется. Да, он может чуточку потускнеть, стать более мутным, но в любом случае это будет тот же самый цвет, легко узнаваемый. Но прелесть еще и в том, что приманка цветом F05 никак не окрашивает соседей по коробке, а значит все приманки, даже натуральных цветов, сохранят свой первозданный облик. Зато более агрессивные и темные цвета легко могут воздействовать на нашу приманку, что приведет к нарушению гармонии.

 

Игра приманки и ее применение

 

Ну и так как приманка в самом деле полупассивная, практически пассивная, то тут опять все карты вам в руки. Именно от вас будет зависеть результат и успех на рыбалке. Вам придется в большинстве случаев самолично задавать игру приманке, контролировать ее амплитуду, частоту ее колебаний, ну и конечно же, скорость проводки – это константа для всех приманок. Также вам придется внимательно следить и подбирать параметр огрузки – для пассивных приманок это очень и очень актуальный параметр. Несмотря на то, что Lucky John Insector великолепно работает как на максимальном облегчении, так и при перегрузе, этот параметр в любом случае подбирается индивидуально под каждые условия водоема, под каждое настроение хищника.

 

Изображение 21 : Lucky John Insector – тараканы рвутся в бой Изображение 24 : Lucky John Insector – тараканы рвутся в бой

 

Что же касается поводки и подачи приманки, то первый вариант, он же самый простой – равномерное волочение приманки по дну. В таком случае Lucky John Insector еле-еле болтает щупальцами и лапками, резко вздрагивая при более плотном и акцентированном контакте с дном, например, с камнем. Это, как мне кажется, самый уместный вариант для полупассивной рыбы, которая вроде и готова охотиться, а вроде и не очень. Также для таких случаев неплохо подойдет работа Lucky John Insector в перегруз на рывковой проводке. Короткий шаг приманки и амплитудные взмахи клешнями обязательно сделают свое дело.

Но если рыбу именно надо провоцировать на атаку и поклевку, то тут лучше всего подойдет работа Lucky John Insector с минимальной огрузкой на рывковой проводке. В таком сочетании Lucky John Insector на рывках описывает параболу довольно большой протяженностью, при этом плавно размахивая клешнями. Ну а на паузе приманка медленно и плавно опускается ко дну, при этом игра клешней становится менее амплитудной, но при этом она сохраняется до контакта приманки с дном. Это позволяет максимально долго держать приманку в поле зрения хищника, тем самым уговаривая его, провоцируя на совершение атаки на столь ленивого и беззаботного ракообразного.

 

Изображение 26 : Lucky John Insector – тараканы рвутся в бой Изображение 23 : Lucky John Insector – тараканы рвутся в бой

 

Но это все применимо для классического джига. Если мы говорим о нестандартный подходах, то Lucky John Insector и тут преуспел. И если для классических вариантов джиговых проводок характерны такие обитатели, как судак и окунь (со щукой пока не довелось повстречаться), то для постоянной анимации в толще воды характерна встреча с такими представителями, как голавль и язь. Причем тут приманку на дно можно вовсе не опускать. Просто совершайте постоянные подбросики и подрывы в толще воды. Ну а их скорость и частота, амплитуда опять же зависят от настроения хищника.

 

Изображение 27 : Lucky John Insector – тараканы рвутся в бой Изображение 28 : Lucky John Insector – тараканы рвутся в бой

 

Однако учитывая сравнительно небольшой размер на трофей особо не приходится рассчитывать – это если рассматривать классические варианты. Однако язь и голавль вполне могут порадовать приятными размерами. Так что не все потеряно. В любом случае, Lucky John Insector – приманка, которая достойна не только внимания к себе, но и, как минимум, уважения. А ее интересная цена, хорошие прочностные характеристики просто идеально вписываются в концепцию бюджетного спиннинга и привлекут внимание не только бывалых рыболовов, но и любителей. Так что не проходите мимо. Всем НХНЧ!

С уважением, Николай Усачев

  • 0
  • 312
Новочеркасск

Напишите комментарий к записи