ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Akkoi Mask Arcane – моя самая любимая плетенка!

Суть в следующем. Захотелось мне себе мультиколорную (многоцветную) плетенку. Смотрел я на дорогие модели японские… Иии… ключевое слово тут «дорогие». В это же время, мои друзья уже во всю пользовались плетенкой Akkoi и сильно её хвалили. Увидев многоцветный шнур Arcane, я решил попробовать. Тем более, что размотка 200 метров показалась выгодным вариантом. Правда, меня сначала насторожили не очень высокие отзывы… Но! Друзьям я верю, больше, чем отзывам в интернете, потому сразу взял две упаковки шнура. Одну 0.14 мм для «мясорубки» и одну 0.24 мм для мультипликатора. После первой же рыбалки сразу взял еще пару упаковок… Теперь Arcane у меня на всех мультипликаторах и на одной «мясорубке». Кроме того, и мои друзья решили перейти на данную модель. Но давайте по порядку!

 

Изображение 1 : Akkoi Mask Arcane – моя самая любимая плетенка! Изображение 2 : Akkoi Mask Arcane – моя самая любимая плетенка! Изображение 3 : Akkoi Mask Arcane – моя самая любимая плетенка!

 

1. Сколько реально шнура намотано на катушке. Удобство мультиколора

 

Учитывая, что цвет меняется каждые 10 метров, то я могу с точностью сказать, что все заявленные 200 метров на шпуле имеются. И что касается, например, мультипликатора, то этого хватает ровно на 2 катушки. А вот с моей глубокой шпулей на «мясорубке» Cadence CS10, все 200 метров намотались ровно под бортик шпули. В общем размотка реально удобная и выгодная. За 100 метров получаются сущие копейки.

 

Изображение 4 : Akkoi Mask Arcane – моя самая любимая плетенка! Изображение 5 : Akkoi Mask Arcane – моя самая любимая плетенка! Изображение 6 : Akkoi Mask Arcane – моя самая любимая плетенка!

 

2. Сечение и реальный диаметр шнура

 

Одна из причин, почему мои друзья хвалили компанию Akkoi, это то, что реальная толщина шнура практически полностью совпадает с заявленной. Грубо говоря, отклонение такое, что им можно пренебречь. Это же касается и модели Arcane. Можете, конечно, сомневаться и просить сделать меня фото с микрометром. Но я думаю, что тот факт, что я полностью перешел на шнуры Akkoi для всех своих катушек (даже для самых дорогих) является отличным показателем. Что мне в особенности нравится, так это то, что шнур на самом деле имеет круглое сечение, а не как обычно бывает на бюджетных плетенках. Думаю, что у Akkoi в бюджетной цене лучшие показатели на рынке.

 

Изображение 7 : Akkoi Mask Arcane – моя самая любимая плетенка! Изображение 8 : Akkoi Mask Arcane – моя самая любимая плетенка! Изображение 9 : Akkoi Mask Arcane – моя самая любимая плетенка!

 

3. Мягкость. Разрывные свойства на узлах. Стойкость к абразиву

 

Еще одно преимущество шнура в том, что он довольно мягкий. За эти деньги обычно ожидаешь получить некую грубую проволоку. Как-то помню я купил шнур кое-какой другой компании за 800 руб, до поднятия цен… И через пару рыбалок превратил его в бекинг. Потому, что ловить с ним было практически не реально. Когда покупаешь бюджетный шнур, нарваться на подобное легче легкого. Но к компании Akkoi это не относится.

Стойкость на узлах относительно разрыва отдельная тема. Я, конечно, с безменом не мерил. В реальной жизни вообще есть куча факторов, кроме заявленной разрывной нагрузки. Однако могу с точностью сказать, что узлы плетенка держит. Я и 0.14 мм и 0.24 мм порвать так и не смог. Вытащил все камни и коряги…

То же самое касается и абразива. Ловил в лютом ракушечнике все лето на отводной поводок, но так ни разу плетенку и не перетер… Опять же я говорю, про оба диаметра, которыми пользуюсь. Магия в общем…

 

Изображение 10 : Akkoi Mask Arcane – моя самая любимая плетенка! Изображение 11 : Akkoi Mask Arcane – моя самая любимая плетенка! Изображение 12 : Akkoi Mask Arcane – моя самая любимая плетенка!

 

4. Качество окраски. Скользкость. Качество плетения

 

Перед намоткой на катушки я все думал, о том, в какой же цвет окрасится палец, которым я держу плетенку во время намотки. Там же целая куча цветов… Но он вообще не окрасился… Такого я не ожидал… Покрашен шнур хорошо. Само собой он тоже выцветает, но очень медленно. Примечателен тот факт, что после намокания в воде даже выцветшие участки выглядят как новые (пока не высохнут, конечно).

Особенно меня порадовали скользкость и качество плетения. Шнур ни на одной катушке не размохрился и не потерял своих «бросковых» свойств. Я бы не сказал, что он прям уж такой скользкий, SunLine Jigger Ult, конечно, в этом плане его порвет. Однако шнур достаточно гладкий, чтобы не думать на эту тему. Заброса везде хватает. Узелков, которые возникают на недорогих плетенках из-за плохого качества плетения я тоже не видел. В общем тут все на высоте.

 

Изображение 13 : Akkoi Mask Arcane – моя самая любимая плетенка! Изображение 14 : Akkoi Mask Arcane – моя самая любимая плетенка! Изображение 15 : Akkoi Mask Arcane – моя самая любимая плетенка!

 

5. Для какой рыбалки использовал

 

Если кратко, то для воблеров и отводного поводка. Ловил на Горьковском водохранилище, озерах, малых реках, воложках и т.д. Причем это касается и 0.14-го шнура на мясорубке и 0.24-го шнура на мультипликаторах, так как у меня есть как спиннинговые, так и кастинговые удилища под все виды подобной рыбалки.

 

6. Вывод

 

На мой взгляд Akkoi Mask Arcane, вообще самый лучший бюджетный шнур на рынке. Жаль, нет версии для микроджига…

  • 0
  • 302
Нижний Новгород

Напишите комментарий к записи