ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

SL Rods Sarmat 802HH: отменное удилище для крупных приманок

Изображение 1 : SL Rods Sarmat 802HH: отменное удилище для крупных приманок.

Прогресс в области рыбалки движется с каждым годом, появляются новые техники ловли, уникальные приманки и комплектующие для успешной ловли. Для осуществления комфортной и правильной формы ловли у рыболова существуют два вспомогательных аппарата: первый – это его руки, а второй – удилище. Первое не существует без второго, а второе без первого. Отныне пристальное внимание рыболова с руками уделяется удилищу. Под каждый способ ловли и личные предпочтения подбираются снасти. Поскольку нынешние реалии приобретают актуальность в ловле крупных приманок, то следует открыть для начинающих коллег одно любопытное удилище. Без моих слов зарекомендовало себя как бюджетное с огромным запасом прочности, чувствительности и устойчивости к нагрузкам. Сегодня речь пойдет об удилище ряда  SL Rods модель Sarmat 802HH. В обзоре постараюсь указать главные преимущества удилища, подсказать его направленность и специфику.

 

Характеристики:

 

  • вес (гр): 168;

  • длина рукояти (см): 45,5;

  • длина (см): 244;

  • класс удилища: extra heavy;

  • количество секций: 2;

  • материал: carbon;

  • рукоять: EVA;

  • строй: Fast;

  • тест по леске (lb): 30;

  • тест (гр): 20-70;

  • тип вершинки: tubular tip;

  • транспортная длина (см): 127;

  • фурнитура: SiC.

 

Внешний вид удилища

 

Изображение 2 : SL Rods Sarmat 802HH: отменное удилище для крупных приманок. Изображение 5 : SL Rods Sarmat 802HH: отменное удилище для крупных приманок.

 

Говоря о переходящем классе удилищ из бюджетного в средний, в котором и находится линейка Sarmat, стоит ожидать разницу во внешнем виде с бюджетными линейками спиннингов. Прежде всего внимание на себя обращает комлевая, белоснежная часть выполнена в перламутровом оттенке с изображением инициалов инструмента «SL Rods» и «Sarmat». Держатель катушки имеет бюджетный сегмент, это одно из отличий от флагманских удилищ SL Rods. Что касается фурнитуры.

Изображение 3 : SL Rods Sarmat 802HH: отменное удилище для крупных приманок.

Наиболее ходовая и распространенная фурнитура в виде колец Sic имеет тот запас прочности, который позволит выудить рыбу своей мечты без каких-либо проблем. После продолжительного и бережного использования фурнитура не изменила свой первозданный вид. Разнесенная рукоять заметно облегчает удилище, кстати, на ней есть фраза, которая в целом олицетворяет подход к удилищу – «Designed by anglers». Можно сделать вывод, что опытные разработчики в лице рыболовов воплотили в жизнь продукт, который будет радовать своего обладателя.

 

Направленность и преимущества

 

 Изображение 4 : SL Rods Sarmat 802HH: отменное удилище для крупных приманок.

Тестовый диапазон 20-70 гр. Такой разброс хорошо подходит для речных условий с большой глубиной и быстрым течением. Мощная комлевая часть с информативной вершинкой, что может быть лучше такого тандема в вышеперечисленных условиях. Но это лишь базовая направленность, всегда спиннинг имеет потенциал в ответвлениях от стандартов. Одной из составляющих спиннинга является длинная рукоять. Такое преимущество как никак будет кстати при ловле тяжелыми приманками на легкой огрузке в допустимом тесте. Популярное направление крупных приманок можно реализовать с помощью этого удилища. Бланк выстроен на базе джигового удилища, т.е несмотря на свой тяжелый класс, инструмент позволит реанимировать приманку кончиком удилища и осуществлять полный контроль над проводкой. Вязкость и уверенность в бланке проявляется при ловле щуки, когда рыба хочет выйти на свечу или при ловле судака, когда клыкастый обитает в самих корягах. Помимо силиконовых приманок удилище можно применять на диповых воблерах. Анимировать воблер до 30 грамм Sarmat под силу, имеется ввиду не ярый твичинг, а проводка с ненавязчивым рысканием воблера.

Подытожить хотелось бы хвалой серии удилищ Sarmat. За небольшой ценник инструмента рыболов получает отличное по исполнению, качеству и соответствующее всем передовым технологиям удилище, которое подарит незабываемые эмоции от любимого процесса.

Спасибо за внимание, друзья!

  • 0
  • 404
Нижний Новгород

Напишите комментарий к записи