ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Keitech Swing Impact Fat – настоящая легенда!

В принципе, компания из Страны восходящего солнца умеет привлечь к себе внимание, однако далеко не все ее детища заслужили огромной популярности и безумного уважения среди рыболовов отечественного рынка. Ну а сегодня я хотел бы поведать о суперизвестной, суперпопулярной и не менее суперэффективной приманке – Keitech Swing Impact Fat – настоящее чудо!

 

Характеристики

 

Изображение 1 : Keitech Swing Impact Fat – настоящая легенда! Изображение 2 : Keitech Swing Impact Fat – настоящая легенда! Изображение 25 : Keitech Swing Impact Fat – настоящая легенда!

 

Keitech Swing Impact Fat обладает просто колоссальным размерным рядом, и это не шутки. Таким разнообразием похвастаться может далеко не каждый производитель приманок. Только посмотрите – 2.8, 3.3, 3.8, 4.3, 4.8, 5.8, 6.8 и 7.8! Я же в своих рыбалках чаще всего использую версии от 2.8 до 4.3. Но как велико разнообразие длин, так и не менее велико разнообразие масс приманок! Так, для всего размерного ряда массы приманок будут следующими: 3.5, 5.7, 8.5, 10.8, 12.8, 22.5, 36 и 53 грамма соответственно длинам по возрастанию. Мой же выбор регламентирован предпочтительными и имеющимися в моем арсенале снастями. Но в любом случае начинать надо исключительно с лайта и взбираться дальше и выше по тестовой классификации удилищ.

Что же касается съедобности приманки, то Keitech Swing Impact Fat, как и все приманки этого производителя, обладает просто нереальной съедобностью. Ну и в классическом формате Keitech Swing Impact Fat обладает отрицательной плавучестью, а значит тонет, причем отлично тонет. А значит вопросов с совместным хранением с себе подобными не возникнет. Так что тут беспокоиться о целостности и сохранности приманок не придется.

 

Изображение 3 : Keitech Swing Impact Fat – настоящая легенда! Изображение 6 : Keitech Swing Impact Fat – настоящая легенда!

 

Упаковка

 

Честно говоря, кроме как в блистерной упаковке Keitech Swing Impact Fat я и не видел никогда. Причем это плотный пластик с довольно точной формой под каждую приманку в отдельности. Такая упаковка просто великолепно защищает приманки от повреждений извне, сохраняя их в безопасности, но в то же время крайне неудобна для хранения и транспортировки. Все дело в большом расстоянии между приманками – упаковка получается вытянутой, а значит занимает много места. Так что если носить, то только в рюкзаке.

А вот привлекательность упаковки страдает. Тонкая черная полоска с красной окантовкой, ну а на черной полоски расположены надписи в белом и красном цвете. Слишком скромно! Однако тут свое берет популярность. Keitech Swing Impact Fat есть в каждом «сельском» магазине. Да и любой продавец вам незамедлительно ее посоветует. Так что избежать знакомства с этой приманкой будет крайне проблематично.

 

Изображение 5 : Keitech Swing Impact Fat – настоящая легенда! Изображение 4 : Keitech Swing Impact Fat – настоящая легенда!

 

Строение приманки и внешний вид

 

Честно говоря, приманка является отъевшейся версией Keitech Swing Impact. Однако тут уже более четко можно визуально разделить приманку на тело, хвост и хвостовой плавник. Причем тут тело занимает большую часть приманки, примерно 2/3 части. Тело довольно толстое, что видно из названия, мясистое, треугольного сечения со скругленными краями и покрыто радиальными ребрами, которые слегка выступают над самой основой. Так интересно получается, что вроде ребра и есть, вроде незначительные, однако свое влияние на игру приманки оказывают самое непосредственное. Причем производитель и не забыл о любителях офсетников и предусмотрел паз в спинной и брюшной частях приманки.

 

Изображение 7 : Keitech Swing Impact Fat – настоящая легенда! Изображение 8 : Keitech Swing Impact Fat – настоящая легенда!

 

После 2/3 длины тело начинает сплющиваться и начинается хвост. Он представляет из себя практически плоскую в плане конструкцию, которая, как и тело приманки, покрыта ребрами. Причем ребра покрывают хвост вплоть до тонкой перепонки, которая соединяется в последствие с хвостовым плавником. Причем соединение это довольно резкое и грубое – будто 2 элемента просто склеили в одном месте.Однако за счет более толстого силикона у Keitech Swing Impact Fat вопрос прочности так остро не стоит. Ну а за счет своего практически плоского строения по сравнению с телом этот элемент способен приводить в действие еще и довольно объемное тело приманки именно за счет максимально эффективной передачи колебаний от хвостового плавника.

 

Изображение 9 : Keitech Swing Impact Fat – настоящая легенда! Изображение 10 : Keitech Swing Impact Fat – настоящая легенда!

 

Хвостовой плавник у Keitech Swing Impact Fat выполнен не в совсем привычном варианте. Начнем хотя бы с формы! Это уже далеко не привычное нам копытце или нечто похожее на овал. Очертания плавника напоминают треугольник со скругленными краями – да, да, прям, как и тело приманки. Вот только изюминка в том, что сечение тело и плавник перевернуты друг относительно друга – у тела «вершина внизу, а у плавника наоборот вверху. Получается своего рода резонанс. Но тут же стоит отметить, что это и не тот тонкий плавник. По сравнению с собратьями Keitech Swing Impact Fat обладает довольно толстым хвостовым плавником, что идет только в плюс с точки зрения прочности!

 

Изображение 11 : Keitech Swing Impact Fat – настоящая легенда! Изображение 12 : Keitech Swing Impact Fat – настоящая легенда! Изображение 13 : Keitech Swing Impact Fat – настоящая легенда!

 

Однако с точки зрения визуальной проработки Keitech Swing Impact Fat похвастаться чем-то особенным не может. Да у приманки и нет никаких сверхинтересных решений в этом плане. Да, есть ребра, но на этом все. Да большего и не надо – совокупность факторов делает приманку максимально узнаваемой среди рыболовов. Да большего и не надо! Все остальное приманка компенсирует своей игрой и привлекательностью.

 

Силикон и аттрактант

 

Вот в этих компонентах Keitech Swing Impact Fat максимально традиционен! Приманка выполнена из того же самого привычного сверхсъедобного силикона. Это достигается благодаря огромному содержанию в своем составе солей и аттрактанта. Приманка получилась с довольно рыхлой и пористой структурой, что позволяет хищнику не сразу распознать обман, а это в свою очередь дает рыболову лишние доли секунды на реализацию подсечки. Но что интересно, несмотря на свой объем и огромное просто количество соли Keitech Swing Impact Fat не всплывает, а тонет, причем достаточно хорошо. Однако за счет своей сверхсъедобности Keitech Swing Impact Fat потерял в прочности, что не удивительно. Но за счет объема и более толстых решений он выглядит все равно несколько предпочтительней своих собратьев такого же размера с точки зрения прочности.

 

Изображение 15 : Keitech Swing Impact Fat – настоящая легенда! Изображение 17 : Keitech Swing Impact Fat – настоящая легенда!

 

А вот аттрактант – это песня. Легкий, приятный запах со сладкими нотками. Он не раздражает, не напрягает, достаточно яркий, но в то же время не едкий и ненавязчивый. Он в самом деле очень приятный. Не въедается в одежду, легко отмывается с рук, не заражает своим ароматом соседей по коробке. Однако он довольно стойкий – держится на приманках просто великолепно. Ну а если надо реанимировать приманку, то просто положите ее обратно в упаковку. В ней достаточно «смазки», чтоб все вернуть на круги своя.

 

Изображение 16 : Keitech Swing Impact Fat – настоящая легенда! Изображение 14 : Keitech Swing Impact Fat – настоящая легенда! Изображение 18 : Keitech Swing Impact Fat – настоящая легенда!

 

Способы монтажа и оснастки. Полетные характеристики приманки

 

В принципе монтировать Keitech Swing Impact Fat можно любым способом, но вот проблема в другом! На одинарнике Keitech Swing Impact Fat быстро сползает, причем зачастую так, что и силиконовые стопора не помогают, двойник не под каждый размер подберешь. Зато всегда есть стандартные решения в виде офсетника и классической джиг-головке. Причем офсетник лучше использовать с фиксатором – позволит продлить жизнь приманке.

Что же касается полетных характеристик приманки, то у Keitech Swing Impact Fat с эти все в полном порядке. Летит приманка хорошо, далеко и точно, ее не закручивает, не перехлестывает. Но вот чего не любит Keitech Swing Impact Fat, так это сильного бокового ветра. В таком случае показатели падают ниже некуда – как точности, так и в дальности. Зато со встречным ветром проблем у Keitech Swing Impact Fat нет никаких. Вообще, в моих размерах, Keitech Swing Impact Fat применяется, когда надо приманку с мощными и крупными колебаниями надо доставить очень и очень далеко.

 

Цветовая палитра

 

Вот в этом компоненте с Keitech далеко немногие компании могут конкурировать! Ну и соответственно Keitech Swing Impact Fat является достойным продолжателем традиций. В своем активе приманка имеет около 50 вариантов цветовых решений. Причем тут есть как и комбинированные варианты, так и монохромные, есть варианты как с блестками, так и с крошками. Ну а в таком количестве цветов разлет по направленности просто огромный – натуралка, кислота, темные, светлые, прозрачные, полупрозрачные и практически «глухие» на просвет решения. Так что муки выбора предстоят нешуточные. К тому же есть направленность решений, которые особым образом ведут себя в ультрафиолетовом спектре, что очень оценят любители ловли судака ночью.

Ну а вот с сохранением цветов могут возникнуть вопросы. Дело в том, что Keitech Swing Impact Fat, как и его «коллеги по цеху», легко перенимает цвет от более агрессивных приманок. Причем вне зависимости цвета самой обозреваемой приманки. Особенно этому подвержены натуральные цвета. Но и между собой приманки прекрасно окрашиваются. Например, кислота с легкостью внесет коррективы в натуральную расцветку. Так что стоит быть предельно осторожным с этим.

 

Изображение 20 : Keitech Swing Impact Fat – настоящая легенда! Изображение 19 : Keitech Swing Impact Fat – настоящая легенда!

 

Игра приманки и ее применение

 

Честно говоря, игра Keitech Swing Impact Fat довольно яркая, мощная и привлекательная. Причем таковой она является на всех стадиях, вне зависимости от скорости проводки. На малых скоростях проводки у Keitech Swing Impact Fat играет только лишь хвост, проходя по какой-то немыслимой траектории. Причем при такой подаче тело приманки остается практически недвижимым – едва заметны легкие колебания. Но при выходе к средней скорости проводки приманка уже начинает играть полностью! Причем плавник описывает форму знака бесконечности, хвост машет в разные стороны, а приманка в целом переваливается с бока на бок. На быстрой проводке смысл в этом теряется полностью, во всяком случае у меня так не получалось ничего.

 

Изображение 22 : Keitech Swing Impact Fat – настоящая легенда! Изображение 23 : Keitech Swing Impact Fat – настоящая легенда! Изображение 24 : Keitech Swing Impact Fat – настоящая легенда!

 

Однако нельзя и уменьшать значение и влияние материала на игру приманки. Благодаря мягкости и пластичности Keitech Swing Impact Fat способен выдавать амплитудную игру даже на относительно невысоких скоростях проводки. Ну а именно агрессивность игры приманки можно с легкостью регулировать при помощи огрузки и, собственно говоря, самой проводки. Но это дело такое, исключительно зависящее от условий ловли и от настроения хищника. Радует лишь то, что приманку можно использовать как в перегруз, так и при максимальном облегчении. Тут дело исключительно индивидуальное.

Что же касается применения приманки, то у меня это только джиговый монтаж! Но небольшие версии применяют и в отводнике. Однако я остаюсь приверженцем своих предпочтений. В плане проводки это или классическая джиговая ступенька или же джиговая ступенька с элементами принудительной анимации в виде подбросов, подрывов и потяжек. Но все это необходимо подбирать на месте, как и темп, скорость. Ну а некоторые знакомые ловят при помощи Keitech Swing Impact Fat вез огрузки по мелякам и в заросших растительностью участках рек, водохранилищах.

Что же касается видового разнообразия, то Keitech Swing Impact Fat в моих размерах способен удивить как простой/рядовой рыбой, так и достойными представителями. Причем ограничений по виду рыбы нет никаких – это и щука, и судак, и окунь – все стандартные представители наших пресноводных водоемов.

 

Изображение 26 : Keitech Swing Impact Fat – настоящая легенда! Изображение 21 : Keitech Swing Impact Fat – настоящая легенда!

 

Ну и вроде все хорошо, почти идеально, но есть некоторые моменты, которые меня расстраивают – соотношение стоимости и прочности. Дело в том, что Keitech Swing Impact Fat никогда не относился к бюджетным приманкам, ну а в последнее время вообще ценник не совсем гуманный. Да и к тому же приманка не самая стойкая, так что есть очень высокие риски. Поэтому к Keitech Swing Impact Fat я стараюсь относиться разумно и рационально – впустую не трачу. Всем НХНЧ!

С уважением, Николай Усачев!

  • 0
  • 427
Новочеркасск

Напишите комментарий к записи