ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор воблера Deps Balisong Minnow 130SP

Deps Balisong относится к тем приманкам, название которых уже стало нарицательным. Это один их тех воблеров, поступление в продажу которых взорвало рыболовную индустрию. В данном обзоре речь пойдет о модели 130 SP, выход которой лично для меня, как и для многих, открыл ранее неизвестную фирму Deps и подкласс крупных приманок.

 

Изображение 1 : Обзор воблера Deps Balisong Minnow 130SP

 

Характеристики

 

Начнем с характеристик. Воблер Deps Balisong 130 SP является приманкой класса «минноу», т.е. его игра в первую очередь ориентирована на рывковую анимацию – твичинг. Но и на равномерной проводке он неплохо виляет боками. Кстати, равномерная проводка Stop&Go больше нравится судаку, рывковая – щуке. Длина воблера составляет 130 миллиметров, что видно из маркировки. Хотя в модельном ряду есть размер и поменьше – 100 миллиметров.

 

Изображение 2 : Обзор воблера Deps Balisong Minnow 130SP

 

Плавучесть у моей модели нейтральная по паспорту. В реальности он очень медленно тонет либо действительно зависает в зависимости от температуры, длины повода и т.д. Оба размера есть в плавающей версии F, которая активно всплывает. Не пробка, но и не медленно. Это порой нужно, например, при ловле в коряжнике. Упершись в препятствие, даем воблеру всплыть и обойти угрозу, тем самым сократив число зацепов.

Заглубление составляет 1,2 метра. Но есть и откровенный глубинник –Balisong Minnow 130 Longbill, который вполне реально загнать на 2,5-3 метра.

Цветовая палитра весьма разнообразная. Конкретно мой экземпляр имеет свой окрас за счет цветного пластика, а не дополнительного слоя краски поверх тела приманки. Поэтому зубы хищника существенно слабее портят внешний вид воблера. Тройников на приманке три шестого номера.

Но есть один явно выраженный брак у моего воблера. Не успев еще его разловить, я заметил, что конкретно мой экземпляр потерял оба глаза. Один остался в коробке, и я приклеил его на место на супер-клей. Второй же потерялся, и я дорисовал его маркером «чтобы было». Да, приманка не стала хуже ловить, но эстетика немного ушла. Как говорится, «осадочек остался».

 

Изображение 3 : Обзор воблера Deps Balisong Minnow 130SP

 

Опыт ловли

 

Вес приманки составляет целых 25 грамм! Это действительно огромная селедка! Есть такая поговорка: «большому куску и рот радуется». Работает ли это с хищной рыбой? И да, и нет. Бывает, что рыба не хочет терять калории и охотиться за мелочевкой, предпочитая приманки покрупнее. Но нередки и радикально противоположные случаи, когда хищники ловятся исключительно на приманки по размеру ниже средних. Эту логику я объяснить не могу. Возможно, это связано с привычным размером добычи в данном водоеме и временем года. Но нужно быть готовым ко всем ситуациям и иметь в боевой коробке разные приманки, каждый раз подбирая нужный ключик. Ясно только одно: большой размер приманки не означает трофейной поимки. Мелочь 130-й размер не отсекает никак.

 

Изображение 4 : Обзор воблера Deps Balisong Minnow 130SP

 

Тем не менее обязательно учитывайте, что и снасти потребуются соответствующие. Удилище с тестом до 28 грамм (унцовка) вряд ли позволит правильно анимировать и безопасно забрасывать Deps Balisong 130 SP. Я ловлю спиннингом с верхним тестом до 35 грамм. И должен заметить, что это скорее минимум, если планируете ловить 130-ми приманками на постоянной основе.

 

Изображение 5 : Обзор воблера Deps Balisong Minnow 130SP

 

Летит такая громадина само собой очень далеко. Система дальнего заброса классическая для воблеров минноу: стальной шар перекатывается в хвост воблера при забросе, а при работе приманкой, возвращается назад для требуемой развесовки.

Помимо грамотно выбранного удилища, также нужно еще учитывать усталость, которая будет накапливаться при постоянной ловле такими крупными приманками. Его нужно хорошенько продергивать. Я анимирую его в основном одиночными рывками, изредка разбавляя их двойными. Именно поэтому я ловлю Балисонгом не очень часто и применяю его в определенных условиях.

 

Изображение 6 : Обзор воблера Deps Balisong Minnow 130SP

 

В первую очередь, это осень и холодная вода. Речь не о периоде жора, когда вообще нет особой разницы на что ловить. Я использую Deps Balisong 130 SP в качестве провокатора. Во-первых, как я писал выше, это явное укрупнение используемой приманки. Это самый простой и рабочий вариант в бесклевье – изменение размера или типа приманки. Во-вторых, это сильный шумовой эффект. Шаров в Deps Balisong 130 SP немало. Все они во время рывковой проводки издают такой сильный «гук», что его слышно даже в лодке. Я редко применяю откровенно громкие приманки. Но иногда это особенно срабатывает.

 

Изображение 7 : Обзор воблера Deps Balisong Minnow 130SP

  • 0
  • 865
Брянск

Напишите комментарий к записи