ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Tsuribito Sweet Crank 38-SR. Голавлю на десерт!

В этом обзоре я хотел бы рассказать про Tsuribito Sweet Crank 38-SR. Воблер в размере 38 мм многим знаком в легендарном chubby, хотя Tsuribito Sweet Crank у меня ловит не хуже. Также он является самым уловистым и универсальным кренком из тех, на которые я когда-либо ловил. И это не преувеличение.

 

Изображение 1 : Tsuribito Sweet Crank 38-SR. Голавлю на десерт! Изображение 2 : Tsuribito Sweet Crank 38-SR. Голавлю на десерт!

 

Внешний вид и характеристики

 

После покупки воблера у меня было неимоверное желание побыстрее его распаковать и опробовать в деле. Сначала я приобрёл лишь один цвет – 517 – " коричневый призрак" в двух экземплярах. Рассматривая его дома, я заметил на упаковке наклеечку Owner, что напрямую говорит о качестве крючков, поэтому не буду останавливаться на них. Сам он очень похож на упитанного жука. Вес 4,2 грамма.

 

Изображение 3 : Tsuribito Sweet Crank 38-SR. Голавлю на десерт! Изображение 4 : Tsuribito Sweet Crank 38-SR. Голавлю на десерт! Изображение 7 : Tsuribito Sweet Crank 38-SR. Голавлю на десерт!

 

Чешуйки у него очень малозаметны – на ощупь ощутить их трудно. Раньше я считал, что чем структурнее будет приманка – тем лучше, но так бывает не всегда. Tsuribito Sweet Crank обладает способностью отсекать мелочь, хотя размер у него небольшой. С чем это связано? Я не знаю. И никто не знает. Возможно с тем, что тело у него довольно широкое.

 

Изображение 5 : Tsuribito Sweet Crank 38-SR. Голавлю на десерт! Изображение 6 : Tsuribito Sweet Crank 38-SR. Голавлю на десерт!

 

Лопатка трапецевидная, угол и размер не позволяет воблеру заглубляться глубже 70-ти сантиметров на длинном забросе и с опущенным вниз спиннингом, а это значит, что заявленные 0,5-0,8 метра правда соответствуют действительности.

Аэродинамические качества не вызывают нареканий, можно класть и под самую кромку берега (хотя, возможно, это связано со страхом оторвать приманку за 890 рублей), несмотря на то, что системы дальнего заброса у свит кренка не предусмотрено. Шумовая камера представлена у воблера в виде двух шариков, каждый в отдельной оболочке. Из-за этого шум присутствует, но не звонкий и не громкий, а такой, какой надо.

 

Яркие воспоминания с рыбалок

 

 Изображение 8 : Tsuribito Sweet Crank 38-SR. Голавлю на десерт!

На этот воблер я переловил ни один десяток рыб. И щуки, и окуни, да и те не были очень мелкими, и голавли, и язи – все они не смогли удержаться от цурибито коричневого. Но ярче всего я запомнил несколько крупных рыб, пойманных на этот кренк.

Несколько лет тому назад в самом начале переката, где глубина ещё не меньше полуметра, ловил я себе на сплав – ни поклёвки. Поставил Tsuribito Sweet Crank 38-SR и решил забросить прямо перед собой, туда, где лежало большое затопленное дерево. Заброс. Попал прямо за выступающую ветку, сделал пол-оборота, и спиннинг в дугу! Учитывая то, что ловил я на ультралайт – Shimano Lurematic с тестом 0,8-10 грамм и плетёнку 0,6 PE – вываживать было трудно, ведь рыба оказалась щукой, причём весящей 1,8 кг.

 Изображение 9 : Tsuribito Sweet Crank 38-SR. Голавлю на десерт!

Уже в этом сезоне, когда голавль отнерестился, мы приехали на речку и пошли на перекат, где только вчера плескалась рыба. Простояли мы там минут 40, также ничего. Спустились вниз, в ямку, ставлю цурибито и бросаю под 45 градусов upstream, провожу метра три, воблер подходит к коряге, и я делаю паузу, немного поддёргивая кончиком. Рыба думает, что это жук, и бум! Отдай спиннинг! Подумал, что "закилошник", но оказался поменьше. Ловил в закоряженном месте, поэтому решил форсировать, чтобы не ушёл под корягу. К счастью, повезло: подвожу в подсак красавчика.

 

Анимация и поведение воблера в воде

 

Каждый раз, когда покупаешь ту или иную приманку, всегда возникают вопросы: "А не будет ли воблер сбиваться с игры при ускорении или на сильном течении? Можно ли делать паузы, или как только я перестану крутить, воблер сразу всплывёт? Бывают ли перехлёсты крючков за плетню, карабин, поводок? " и т. д. И Sweet Crank – не исключение.

 Изображение 10 : Tsuribito Sweet Crank 38-SR. Голавлю на десерт!

Сейчас я попробую ответить на эти вопросы, а заодно расскажу про анимацию. Насчёт первого вопроса скажу, что у меня он сбивался с игры только когда я под берегом делал протяжки, чтобы посмотреть, какая у него игра. По опыту ловли на спиннинг вялой рыбы (а так у нас почти всегда) хочу заметить, что чем медленнее крутишь катушку, тем лучше. Главное, чтобы воблер заводился, а Tsuribito Sweet Crank 38 начинает играть от самого медленного подкручивания. Игра у него среднечастотная, хотя довольно амплитудная. Хоть воблер и плавающий, на паузах всплывает он не быстро, для полноценной паузы вполне достаточно.

Перехлёсты не являются проблемой, а если поставить струну, они полностью исчезнут, ибо перехлесты крючков друг за друга невозможны теоретически, ведь заводные кольца и крючки подобраны грамотно. Поводки лучше крутить не из новой проволоки, а потемневшей. Голавль – рыба осторожная, и если поводок стального цвета бросится ему в глаза, то поклёвки можно не ждать.

Поводок обязателен, потому что если в зоне приводнения кренка окажется щука от ста грамм до десяти килограмм, то она, совершив стремительный рывок, растолкав всех голавлей, язей и окуней, первая полакомится "сладким" кренком от Tsuribito!

 

Итоги

 

Завершить свой обзор хотел одним советом. Не наводняйте свои коробки тридцатью цветами одной и той же модели. Выберите максимум 3-4 перспективных цветов каждого воблера на рыбалку. По опыту знаю, что больше чем на пять цветов за рыбалку переловить трудно, и то в слабый клёв. Ну а Tsuribito Sweet Crank 38-SR в цвете 517 "коричневый призрак" у меня всегда летит в воду первым, чтобы понять, есть ли шанс поймать на этом месте хорошую рыбу.

  • 0
  • 152

Напишите комментарий к записи