ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор слага Kosadaka Sly Worm

Данная форма приманки уже стала культовой при ловле окуня на микроджиг, и почти у каждого "микроджигера" можно встретить приманку похожую на эту. Главным образом эта приманка применяется при ловле окуня, как с лодки, так и с берега.

 

Начало  

 

Изображение 1 : Обзор слага - kosadaka sly worm Изображение 3 : Обзор слага - kosadaka sly worm

 

Данная приманка скопирована со всем известного типси от компании crazy fish, но представлена в других размерах и цветах. Силикон от крэйзи фиша является достаточно дорогим, из-за чего и получили широкое распространение приманки от других компаний, в частности от косадаки. В отличие от крэйзи фиша, косадака производит приманки из более "дубового" силикона, количество приманок в пачке тоже превышает оригинал. Особое значение данная приманка имеет в мормышинге. Данная форма отлично и неоднократно зарекомендовала себя в меньшем размере в мормышинге. Для тех, кто не знает, мормышинг – ловля на зимнюю мормышку, обычно с искусственной приманкой взаброс. Спиннинг для мормышинге должен обладать медленным строем, тест до 2 грамм, катушка должна быть максимально лёгкой, леска максимально тонкой, мормышка проводится в толще воды, ловят обычно небольших окуньков и белую рыбу.

 

Модель

 

 Изображение 2 : Обзор слага - kosadaka sly worm

Продолжим про приманку. Данный размер является самым распространённым для ловли окуня на микроджиг. Монтаж для такой приманки в идеале будет шарнирный, точнее чебурашка и одинарный крючок, обязательно с широким ушком, ведь это будет влиять на подвижность.

 

Как результативней провести?

 

Лучшей проводкой для данной приманки будет ступенька, с переменным волочением по дну и пауза и до 3 секунд. При паузе червь встаёт в воде вертикально, и на подбрасывании обычно следует поклёвка. Данный червь показал хорошие результаты по устойчивости к поклёвкам, и даже после 5 поклёвок крепко держался на крючке. Для такого типа приманок не столь важна мягкость, ведь они пассивные и у них нет элементов, которые должны активно играть, а всю игру задаёт рыбак удилищем и катушкой. Для данной приманки также хорошо подходит 'мормодроч'. Обычно он применяется в мелких заводях, где глубина не позволяет сделать ступеньку, либо дно устлано травой. Неплохо работает и твичинг. Если стая окуня ещё не раздраконенная, но поклёвки присутствуют, твичинг может спасти ситуацию. С оснастками типа отводного поводка или дроп-шота приманка показывает неплохие результаты.

 

Лайфхак

 

Изображение 4 : Обзор слага - kosadaka sly worm Изображение 5 : Обзор слага - kosadaka sly worm

 

Есть один лайфхак, которым я пользуюсь при покупке приманки. Если я заказываю приманку с интернета, при этом ни разу не ловив на неё, можно определить, годная она или нет. Просто чем больше копий на неё сделано, тем более уловистая форма.

 

Подведение итогов

 

Как я уже говорил, приманка является пассивной, и пассивные приманки я использую при ловле пассивного окуня. Обычно это происходит в течение месяца после схода льда и за месяц до ледостава. В это время окунь еле шевелится, нужно проявить изобретательность, чтобы его поймать. Обычно работает джиг-риг, либо отводной поводок. Проводка очень медленная и аккуратная, важно не проворонить поклёвку. При правильно подобранных проводке и монтаже можно спровоцировать даже самого пассивного окуня на поклёвку, всё зависит лишь от мастерства и опыта рыболова. К примеру, если окунь не реагирует на одну проводку, можно кардинально её поменять, но приманку оставить ту же, либо наоборот. Иногда даже самое маленькое изменение может спровоцировать рыбу на поклёвку. Никогда не нужно зацикливаться на одной приманке или проводке, всегда старайтесь экспериментировать, не сдавайтесь и у вас всё получится. Приманка получилась весьма уловистой, отлично подходит для микроджига и мормышинга, окунь от нее без ума.

  • 0
  • 85

Напишите комментарий к записи