ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор приманки Fanatic Viper 2.0

С продукцией компании фанатик я знаком уже давно. Они поставляют разный силикон от микроджиговой "ларвы" до щучьего "бандита". Сегодняшнюю ловлю я решил начать с приманки viper в размере два дюйма.

 

Немного о модели

 

Изображение 1 : fanatic viper 2.0 Изображение 3 : fanatic viper 2.0

 

Приманка представляет из себя твистер с небольшим телом и приличного размера относительно тела хвостом, на поверхности которого нанесён сетчатый рисунок. У меня была модель в 002 цвете, который больше похож на машинное масло, но на солнце становится красноватого оттенка, а в воде он уже ближе к коричневому. Также в силиконе присутствуют блёстки чёрного цвета, которые имитируют блеск чешуи.

 

Съедобные качества?

 

Приманка выполнена из съедобного силикона. Для тех, кто не знает, слово "съедобный" не нужно воспринимать в прямом смысле. Называется он так, потому что в его состав добавлены различные аттрактанты, например со вкусом креветки или чеснока, или добавлена соль, поэтому такие приманки (как правило) лучше привлекают рыбу.

 

Недостатки

 

Но у такого силикона есть и минусы. Первое – такой силикон не может долго храниться в пачке (особенно, если он подвергается воздействию солнечного света), так как в нём содержится соль, он со временем становится хрупким и ломается даже от небольшого воздействия. Вторым недостатком является его недолгая жизнеспособность при поклёвках рыбы, ведь силикон очень мягкий и быстро рвётся.

 

Какая упаковка?

 

Приманки поставляются в пачке по 10 штук, чего, в принципе, достаточно. Этот размер приманки я бы отнёс скорее к микроджиговым приманкам для ловли окуня, либо некрупной щучки до 300 грамм.

 

Как результативней оснастить?

 

Изображение 4 : fanatic viper 2.0 Изображение 5 : fanatic viper 2.0

 

Оснащал я эту приманку джиг-головкой с одинарным крючком весом 2 грамма, но также отличным вариантом выступил бы шарнирный монтаж с чебурашкой, либо пулькой и одинарным крючком с большим ушком, либо двойником.

Ловил я с искусственно созданной дамбы, где посередине бьёт струя, а возле берега вода тихая, дно представляет из себя каменистую поверхность, поросшую в некоторых местах травой. В этом месте встречаются щука, язь, елец, чебак и даже линь, но целью моей поездки был окунь. Спиннинговый комплект я взял такой – палочка от fish season, модель fario nt morm s, в тесте от 0.5 до 3 грамм. Катушка ryobi virtus в 1000 размере. Такой комплект получился лёгким и сбалансированным. Плетёнку я использовал от helios модель extra sense, 0.9 по Японии.

 

Как провести?

 

 Изображение 2 : fanatic viper 2.0

Ловлю начинаю с равномерной проводки, перебрасываю приманку чуть дальше струи, когда твистер проходит границу течения, я получаю поклёвку, но не реализовал её. В следующий заброс пробую делать донную проводку, с имитацией червяка, ползущего по дну – есть мелкий окунишка, правда, со струи его было не так просто тащить. Затем прохожу речку вниз по течению, смещаясь на расстояние заброса. Вообще ловля на микроречке очень интересная. Данная речка впадает в Обь, и рыба заходит разная. По весне можно ловить щуку до двух кг на микроджиговые приманки, а летом в этом же месте клюёт карась на поплавок. Сама река в длину примерно 100 км. При ловле на таких речка всегда нужно делать заброс так, чтобы при анимации приманки, шла она против течения, если кидать против течения, то проводку не получится сделать. За рыбалку я поймал ещё несколько окуней и даже удалось поймать подъязка, что говорит о хорошей результативности приманки. Приманка очень активно играет в воде, и если правильно делать проводку, то улов будет обеспечен.

По итогу скажу, что приманка является лишь инструментом для ловли и даже если вы купите самый дорогой силикон, то улов не будет гарантирован, важен ваш опыт ну и везение тоже играет свою роль.

  • 0
  • 67

Напишите комментарий к записи