ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор Fanatic Classik 1,7

Микроречки всегда заманивают своей непредсказуемостью, так как ты не можешь заранее знать, что может попасться на другом конце ультралёгкой снасти. Из-за деликатности любая рыба дарит массу удовольствия от поклёвки, вываживания или какой-то другой мелочи. Но не стоит забывать, что любая микроречка ставит преграды на пути к успеху и их нужно очень грамотно обойти, чтобы не оторвать кучу монтажей от каких-то любых коряг или веток.

 

Вступление

 

Изображение 1 : Обзор Fanatic Classik 1,7 Изображение 6 : Обзор Fanatic Classik 1,7

 

Моя рыбалка состоялась в абсолютно закоряженной микроречке, в которой очень влиял тип приманки и вес груза. Такие места я выбираю не случайно, а именно для того, чтобы проверить себя и отточить навыки ловли. Итак, первый раз на этой речушке. Надо разобраться, где стоит рыба. Есть два правила. Первое – изучаем рельеф дна, чтобы понять, какой груз лучше подойдёт для поиска рыбы, в моем случае это 1,5 грамма. Второе – это смотрим по внешним факторам, где есть признак хищника. К примеру, всплески или коряги.

Мне получилось найти рыбу достаточно в простом месте с ровным дном и песком. И тут я решил поставить очень перспективную и поисковую приманку, которая даст мне намек на наличие хищника. Конечно же, Classik в размере 1,7 дюйма, с джиг-головкой 1,5 грамма. На мой взгляд, получился очень хороший и поисковый вариант для окуня.

 

Изображение 2 : Обзор Fanatic Classik 1,7 Изображение 3 : Обзор Fanatic Classik 1,7

 

Почему 1,7? Все очень просто, так как с таким размером силикона очень удобно ловить, во-первых. Во-вторых, эту приманку может съесть почти абсолютно любой размер окуня. И, как показала практика, этой приманкой очень удобно искать именно полосатого разбойника! Эта приманка очень хорошо имитирует малька, ну или же подросшую рыбку, которой хищник может вполне наесться. Сама приманка выполнена в стиле виброхвост, что и делает ее очень активной. Благодаря небольшим рёбрам он очень хорошо переваливается с бока на бок при шарнирном монтаже, так как он даст приманке полную свободу действий. Хвостик приманки сделан очень качественно, ведь там также в два деления расположены ребра, благодаря чему они дают свободу действий приманке при игре. Голова приманки очень сильно напоминает малька, так как силикон на столько качественно пролит, что даже глаза приманки очень четко видны.

 

Как провести приманку?

 

Изображение 4 : Обзор Fanatic Classik 1,7 Изображение 5 : Обзор Fanatic Classik 1,7

 

Что касаемо проводки, их было три. Первая, это опять классика в два оборота катушки, пауза. Так как окуню очень было нужно зависание приманки в толще воды. Вторая, это один оборот катушки, при котором окунь молниеносно хватал приманку после того, как я делал оборот. Третья, это классическая равномерная проводка, при которой приманка постоянно в игре, и она просто не давала окуню пройти мимо глаз. В буквальном смысле, только приманка попал в стаю и тут же атака.

Окунь стоял локально по точкам и стаями благодаря чему можно было ловить с каждой точки по нескольку штук разного размера особей. Мелкий окунь очень сильно отличается поклёвкой, он ее пытается схватить, но не получается из-за того, что она попросту бывает не влазит ему в рот, а крупный окунь ее съедает в моменте и поэтому поклевка очень сильная и дерзкая, приманка сразу в "шахте".

 

Какую расцветку выбрать?

 

Цвет я выбрал 002, машинное масло, так как он очень хорошо подходил под эстетику водоема и к тому же очень хорошо виден в воде, пустых поклёвок меньше. Если же я бы поставил цвет, который плохо виден, то попросту реализация была бы гораздо хуже. Как показывает практика, окунь очень любит что-то похожее на то, чем он питается, ведь ему проще съесть, что-то похожее чем какую-то незнакомую для него кракозябру.

 

Заключение

 

Итак, подведу итог по приманке. Силикон средней плотности, чего хватает примерно на десяток окуней, и это даже очень хорошо, потому что если бы он был тверже, то приманка бы играла гораздо хуже. В пачке 10 штук чего хватит на хороший промежуток времени. Цена доступная и поэтому покупайте не одну пачку, сразу несколько!

  • 0
  • 70

Напишите комментарий к записи