ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Классика решает – Fanatic Classic

Сегодня я решил выбраться половить хищника с лодки. Акватория водоёма, на котором я буду ловить, небольшая, поэтому я взял гребную лодку тонар бриз 190, которая является лёгкой и удобной. Палочку я взял от favorite, модель – blue bird, в тесте 0.5-5.

 

Начало

 

Изображение 1 : Классика решает - fanatic classic Изображение 2 : Классика решает - fanatic classic

 

Задача была половить некрупную щучку и окуня. Ловил я на приманку от фанатик, модель – classik 1.7, в 023 цвете. Приманка уже не новая и неоднократно протестированная многими рыболовами, как любителями, так и спортсменами. Приманка представляет из себя прогонистый виброхвост с широкой пяткой на хвосте и шумовыми рёбрами по всей длине тела. Цвет – ярко-оранжевый, с чёрными блёстками, имитирующими чешую малька.

Приманка выполнена из съедобного силикона, но из достаточно мягкого, что делает игру приманки очень живой и реалистичной. Цвет приманки работает скорее, как раздражитель, ведь окраска совсем не натуральная, но это совсем не мешало окуню, который активно клевал, и приманка улетала в "шахту".

 

Как оснастить?

 

 Изображение 3 : Классика решает - fanatic classic

В качестве монтажа выступила небольшая джиг-головка. Но я думаю с этой приманкой отлично бы сочетался двойной крючок с шарнирным грузом, например, чебурашкой или пулькой весом 3 грамма.

 

Достойная упаковка

 

Приманки поставляются в пачке по 9 штук, в упаковке присутствует пластиковый кожух, который не даёт приманкам деформироваться, поэтому всё дошло до почты в целости и сохранности.

 

Облов точки

 

Заплывал я с песочного пляжа, в 5 метрах от берега находилась бровка, на границе которой росла трава. Я начинаю обкидывать бровку под небольшим углом, и когда приманка уже проходит границу свала, были поклёвки, но не реализованные! Я меняю место, и обхожу бровку с другой стороны, становясь на границу травы. И когда виброхвост проходит мимо травы, далее выходя из тени, я получаю поклёвку, далее подсечка и активное вываживание.

 

Что показала резина на практике?

 

Изображение 4 : Классика решает - fanatic classic Изображение 5 : Классика решает - fanatic classic

 

Приманка показала достойные результаты по живучести. Стая окуней активно пыталась уничтожить мой виброхвост, но он держался до последнего, после чего был щучий срез. Пара минут перевязывания и снова срез. Тут я призадумался и решил поставить поводок. Использовал я тонкую струну то фирмы leader. Заброс, делаю равномерную проводку, но подождал пока приманка упадёт на дно, и щучий потяг не заставил себя долго ждать. Виброхвост выполнен в универсальном размере, и имеет оригинальную форму. Приманки представлены как в натуральных цветах, так и в кислотных раскрасках, также можно идеально подобрать размер приманки под любые условия ловли и рыбу. Данный виброхвост выпускается в трёх размерах – 1.7, 2.9 и 4 дюйма.

 

Более подробно о моделях

 

Размер 1.7 подходит под ловлю окуня микроджигом, 2.9 это что-то среднее между лайтовыми приманками и крупными и 4 дюйма это уже конкретно щучий размер. С отводным поводом classik в размере 1.7, смотрелся бы очень гармонично. Такую снасть я обычно использую осенью, когда трава в нашем озере спадает, и можно спокойно вести снасть вдоль дна, не боясь зацепов. Как показали тесты, в мутной воде лучше всего работают яркие, кислотные окраски, которые повышают заметность приманки, когда вода чистая, то лучше использовать более натуральные расцветки. Ещё одним интересным способом ловли является ловля на неогруженный силикон. Идя по поверхности, он создаёт активные колебания. Таким способом можно ловить щуку в зарослях кувшинки. Но здесь важно использовать офсетный крючок, иначе он будет зацепляться за траву и весь смысл оснастки потеряется.

 

Подведение итогов

 

По итогу хочу сказать, что "фанатики" делают отличные приманки по адекватной цене и подходящие для разных условий ловли. Я однозначно могу порекомендовать этот силикон.

  • 0
  • 70

Напишите комментарий к записи