ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Приманка для активного окуня – Yummy Mag Mad 2,5''

Успешную рыбалку можно сделать на разных водоемах, все зависит от того, насколько вы правильно подберёте приманку, проводку, попадете или нет в нужную глубину и т.д. Меня очень давно манили микроречки и при такой рыбалке нужно все делать правильно, так как рыба стоит локально к примеру на каких-то свалах в ямку, которое вымывается течением время от времени. Также рыба может запросто стоять на меляковых участках реки, так как там в летнее время вода прогревается лучше, значит, она и теплее, и в утреннее или же вечернее время рыбе там очень комфортно, ну а все же днем ее лучше всего ловить на бровках ну или же с самой ямы. Рыба может быть везде, потому что она держится там, где есть корм и подходящая температура воды в теплое время года.

 

Начало

 

Изображение 1 : Приманка для активного окуня - Yummy Mag Mad 2,5'' Изображение 5 : Приманка для активного окуня - Yummy Mag Mad 2,5''

 

Если вы не знаете водоем, то лучше всего начинать ловить с маленькой глубины примерно 1 метр, а потом постепенно перемещаться в глубину, но с тем учётом, что на мели не было поклёвок. Глубина для микроречки, это примерно метра три и это яма, но везде по-разному. Где-то или же в каких-то областях они мелководны, а где-то они превышают глубину 4 метра. Рыба бывает в таких местах абсолютно любого размера, так как кормовая база абсолютно разная.

Для таких мест я выбрал с собой среднего строя ультралайт Fario NT Morm-S от 0, 3 до 2 грамм, так как кроме микроджига я ничем ловить не собирался. Почему такой низкий тест? Потому что я знал предварительно, что больше 2 грамм мне не придется использовать. Ведь в моем месте ловли вполне хватало и 1,5 грамм обычной джиг-головки, так как шарнирный монтаж я не хотел использовать из-за того, что мне нужно было, чтобы крючок лежал на дне при падении и был поднят вверх. Если бы я использовал шарнирный монтаж с таким же весом, то я попросту бы собрал все коряги на дне и оторвал бы пару десятков приманок.

 

Как я начал ловить на твистер?

 

В таких местах лучше использовать силикон, имитирующий того же малька ну или же какое-то насекомое, которое примерно похоже на то, чем питается окунь. Было много идей, что поставить, но всё-таки пришёл к выводу, что нужно начать с имитации малька, то есть я выбрал Nano Minoy. Почему начал с такого силикона? Да попросту потому, что это активная приманка, которая сможет мне показать есть ли на данном участке реки активный окунь. Но и щука для таких мест не исключение, ведь ее поклёвки происходят очень часто на микроджиг и вес ее может быть абсолютно разный. Но я обошёлся только 2 срезами с очень зверской поклёвкой с небольшой глубины. После того, как половил на Nano Minoy, поставил Mad Mag, и эта приманка показала себя во всей красе.

 

Форма приманки

 

Изображение 2 : Приманка для активного окуня - Yummy Mag Mad 2,5'' Изображение 3 : Приманка для активного окуня - Yummy Mag Mad 2,5'' Изображение 4 : Приманка для активного окуня - Yummy Mag Mad 2,5''

 

Эта приманка очень интересной формы, небольшое вытянутое тело, но с достаточно большим хвостом. Ее игра в воде неповторима, так как хвостик приманки очень привлекательно размахивает то в одну сторону, то в другую, тем самым издавая много вибрации в воде.

 

Как правильно провести?

 

Проводка проста, поисковый метод в один оборот катушки и нечего более. Также пробовал в два, а то и в три оборота катушки, но уже начал понимать, что что-то не то, и окуню не сильно нравилось зависание приманки в толще, и поэтому классика отработала лучше всего.

 

Заключение

 

Я выбрал именно 05 из-за того, что он очень красиво смотрится в воде и рыба по нему сходит с ума. У данной модели приманки очень богата цветовая гамма, я уверен на сто процентов, что каждый найдет для себя его любимый и будет ловить на него не хуже, чем я. Эту приманку небольшого размера "матросик" зажевывает целиком, несмотря на ее большой и объемный хвостик. Плотность силикона меня очень удивила, так как на ощупь он очень мягкий, а на рыбе он не разваливается и не слазит с крючка даже от поклёвки самых наглых и хитрых окунишек. Цена вполне доступная любому рыболову, к тому же в пачке 10 штук, чего хватит на хороший промежуток времени, то есть на пару рыбалок точно! 

  • 0
  • 50

Напишите комментарий к записи