ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Pontoon21 CrackJack 48F-MR – знакомимся дальше с мини-минноу

Недавно я рассказывал о Pontoon21 CrackJack 58SP-SR, а теперь пришло время рассказать о его более младшем собрате. Сегодня звездой обзора будет Pontoon21 CrackJack 48F-MR – аналог, который отличается не только своими размерами, но, самое главное, еще и своими рабочими характеристиками! Итак, начнем.

 

Характеристики

 

Изображение 1 : Pontoon21 CrackJack 48F-MR – знакомимся дальше с мини-минноу Изображение 2 : Pontoon21 CrackJack 48F-MR – знакомимся дальше с мини-минноу

 

Итак, Pontoon21 CrackJack 48F-MR – один из представителей довольно большой семьи воблеров. Однако размер воблера невелик – наша приманка обладает длиной всего лишь 48 миллиметров. Причем хоть Pontoon21 CrackJack 48F-MR и относится к классу минноу, но при таких габаритах начинает проявляться определенное сходство в крэнками, скажу больше, у многих производителей крэнки практически такие же, как эта мини-миношка. Ну и так как размер приманки не впечатляет, то и масса тоже особо не удивит – всего лишь 3,3 грамма. Ну а так как приманка не слишком тугая и упористая, тоона подойдет под любое удилище тестом от микрухи и выше. Проще говоря, лишь бы удобно было забросить. Ну а так как воблер не сильно упористый, хоть и обладает яркой игрой, даже у микрухи с тестом до 5 граммов проблем с ним никаких даже не возникнет.

Однако данный воблер уже обладает положительной плавучестью! Причем всплывет он довольно хорошо и резво! Так что это можно и нужно активно применять в работе с воблером. А учитывая то, что данный малыш способен нырять на глубины от 1,5 до 1,7 метра данная способность просто жизненно необходима. Ведь ловлю-то я преимущественно с берега, а вот подобных мест для безопасного вываживания я знаю очень и очень немного. В общем, по всем рабочим параметрам получился классический крэнк типа MR.

 

Изображение 3 : Pontoon21 CrackJack 48F-MR – знакомимся дальше с мини-минноу Изображение 4 : Pontoon21 CrackJack 48F-MR – знакомимся дальше с мини-минноу

 

Строение приманки и внешний вид

 

Хоть меня отчасти и терзают смутные сомнения, но производитель заявляет Pontoon21 CrackJack 48F-MR как классического представителя минноу, а в таких моментах спорить я не привык – там головы умные, светлые – им виднее. Но все же классические нотки от миношек у Pontoon21 CrackJack 48F-MR просматриваются – вытянутое тело, не самое значительное преобладание длины над шириной. Но вот простота строения просто зашкаливает. Смотрите сами – привычная горбатенькая спина приманки. Причем горбинка выражена достаточно ярко и напоминает наконечник стрелы. Располагается этот момент в районе середины приманки. Именно за счет этого и происходит основное изменение объема приманки, ведь брюхо у этого воблера практически ровное, есть только 2 небольшие стрелки: в сторону головы (короткая, но более резкая) и в сторону хвоста (очень плавная и пологая).  Причем заметить их порой иногда непросто.

Что же касается другого элемента, выполненного из пластика, а именно лопатки воблера, то это уже достаточно яркий и заметный конструктивный элемент. Причем заметный не только из-за своей длины, но и за счет своей толщины, что и обеспечивает достаточную прочность элемента. Ну и именно благодаря углу наклона примерно от 45 до 50 градусов приманка способна с легкостью покорять указанные глубины.

Что же касается такой составляющей, как фурнитура, то тут производитель подошел обстоятельно – к прочности и долговечности монтажных петель и заводных колец вопросов у меня ни разу не возникло. Ни деформаций, ни ярко выраженной язвенной коррозии не произошло. Ну а крепление под монтаж на застежку расположено таким образом, что никак не вызовет даже малейших затруднений, как у меня это происходило с некоторыми приманками. А вот на крючках производитель прям акцентировал внимание, указав это на упаковке. Pontoon21 CrackJack 48F-MR оснащен двумя тройниками от Owner – достаточно надежно, долговечно и относительно недорого! Ну а так как супертрофеев с этой приманкой я не ловил, то могу смело заявить, что для моих условий их прочности более чем достаточно!

 

Изображение 5 : Pontoon21 CrackJack 48F-MR – знакомимся дальше с мини-минноу Изображение 6 : Pontoon21 CrackJack 48F-MR – знакомимся дальше с мини-минноу Изображение 7 : Pontoon21 CrackJack 48F-MR – знакомимся дальше с мини-минноу

 

Однако есть еще один немаловажный элемент в строении воблера, про который просто нельзя не сказать – это система дальнего заброса. Для приманок с такой маленькой массой это прям очень важно и актуально. А за способность поместить ее в столь ограниченное пространство – отдельное спасибо! Да, выполнена она без технологических инноваций, а просто и надежно – это два металлических шарика, которые свободно перемещаются внутри корпуса воблера. При забросе – шарики в хвосте, в момент заброса тоже – их импульс помогает увеличить дальность полета, при приводнении – шарики занимают свое проектное штатное положение и уже начинают играть роль погремушки. Да, они уступают акцентированным шумовым капсулам, но все равно справляются отлично. Да и тихий шелест тоже есть у Pontoon21 CrackJack 48F-MR – скорее всего именно за него отвечают маленькие капсулы с грузиками. В общем – звуковой аккомпанемент приманки звучит на самом высоком уровне!

Ну а теперь стоит поговорить о визуальной составляющей воблера. Ну этот параметр не столь яркий, хотя чешуя показана в стандартной прорисовке – верхняя часть – крест на крест, нижняя часть – наклонные линии. Однако сделано это так, что надо либо хорошо присматриваться, либо внимательно прощупывать. Зато у Pontoon21 CrackJack 48F-MR очень акцентированно выражена и проработана «боковая линия». Выполнена она из крупных точек, которые просто нельзя не заметить. Ну и, конечно, никуда без головы, которая у Pontoon21 CrackJack 48F-MR выделена в привычной манере, но в то же время не так сильно выступает за пределы корпуса, как у более старшей модели. Однако очертания, рисунок на крышках, рисунок по голове и даже очертания пасти остались практически без каких-либо изменений. Ну а без фишки с глазами производитель просто не может – глаза объемные, переливающиеся, яркие и броские, а еще именно в глазах расположена эмблема производителя в виде цифры «21».

 

Цветовые решения

 

Если рассматривать линейку в целом, то тут цветов аж закачаешься. Около 5 десятков наберется точно. Однако нельзя забывать и о том, что тип модели лимитирует количество цветовых решений – простым языком если, то для каждой модели характерен тот или иной набор различных вариантов окрасок, некоторые могут повторяться у других моделей, а некоторые могут быть уникальными. Но в любом случае, цветовых решений у Pontoon21 CrackJack 48F-MR более чем предостаточно. Что же касается их классификации, то тут есть и натуральные цвета и оттенки, и убойные кислотные варианты, и насыщенные, и полупрозрачные, и матовые, и глянцевые. В общем, на любой вкус и цвет. Однако не знаю, с чем это связано, но уклон у этой модели идет именно на кислотные варианты, причем очень яркие и совсем, даже близко не естественные!

 

Изображение 8 : Pontoon21 CrackJack 48F-MR – знакомимся дальше с мини-минноу Изображение 9 : Pontoon21 CrackJack 48F-MR – знакомимся дальше с мини-минноу Изображение 10 : Pontoon21 CrackJack 48F-MR – знакомимся дальше с мини-минноу

 

Однако нареканий к палитре нет, так же, как нет нареканий и к качеству лакокрасочного покрытия. Да, со щукой особо контактов не было, однако судачьи клыки, и окуневая щетка не смогли нанести каких-то серьезных повреждений внешнему виду воблера. Но царапины от соседних крючков, потертости от коробки – этих моментов никто не отменял. Они есть, но, к счастью, они не получают дальнейшего развития. Все остается в какой-то статической форме – покрытие не шелушится, не облазит, не трескается. А это огромный плюс, ведь именно благодаря этому приманка максимально долго сохраняет свой внешний первозданный облик.

 

Игра приманки и ее применение

 

Ну если исходить из размера приманки, то скорее всего ее можно применять при ловле форели. Однако это не моя тематика, зато Pontoon21 CrackJack 48F-MR великолепно подходит и для береговой ловли. Да, пусть рыба и не крупная, зато стабильная. Однако чаще всего, а точнее сказать в 99%, при использовании Pontoon21 CrackJack 48F-MR удавалось ловить окуней и судачков, собирая их с абсолютно любой глубины, вытягивая их из укрытий. Но глядя на работу этого малыша и на его способность держать струю я уже предполагаю, что он отлично подойдет для ловли голавля и жереха, возможно и язя, в перекатах и на сильном течении. Но пока это не моя история.

Что же касается воблера и его способности держать струю, то тут вообще все идеально! Это просто находка! Смотрите сами – Pontoon21 CrackJack 48F-MR не заваливается на бок, его не выбрасывает на поверхность, воблер отлично держит рабочий горизонт и не дает сбоя при выходе приманки из струи на тиховод. Проще сказать, что столь бюджетный воблер мало чем может уступить более дорогим и именитым собратьям. В общем, за абсолютно умеренные деньги вы получаете продукт максимального качества.

 

Изображение 12 : Pontoon21 CrackJack 48F-MR – знакомимся дальше с мини-минноу Изображение 13 : Pontoon21 CrackJack 48F-MR – знакомимся дальше с мини-минноу

 

Но прекрасен Pontoon21 CrackJack 48F-MR не только как разведчик, способный собирать активного хищника. Этот воблер достаточно интересен со всех сторон. Так, например, его можно и нужно применять на равномерной проводке. В таком случае Pontoon21 CrackJack 48F-MR создает мощные колебания за счет переваливаний из стороны в сторону, виляний корпусом вправо и влево, при этом двигаясь вперед. В таком случае за счет скорости проводки вы можете регулировать частоту и амплитуду колебаний. Благо, что Pontoon21 CrackJack 48F-MR достаточно чувствительный и позволяет совершать проводку на любой скорости – от умирающей до максимальной. Однако если вы добавите паузы, то получите уже проводку типа стоп-энд-гоу. Рисунок игры в общем сохранится, но на паузах воблер будет останавливаться и всплывать, покачиваясь из стороны в сторону. Такие сбои в проводке положительным образом влияют на привлечение внимания хищника и провоцируют его на атаку. Но увлекаться паузами не стоит – Pontoon21 CrackJack 48F-MR хорошо всплывает. Однако это можно использовать при необходимости обойти препятствие. Причем пользуюсь я этим с завидной регулярностью.

Но не стоит забывать и про такой способ подачи приманки, как твичинг. Да, Pontoon21 CrackJack 48F-MR приемлет и такое. В эти моменты Pontoon21 CrackJack 48F-MR активно скачет из стороны в сторону в поисках хищника, имитируя своим поведением хаотично убегающего малька. Такой «беспорядок», сопровождаемый звуковыми эффектами, не может быть не замечен. Да и в паузах воблер не теряется из виду, он замирает и начинает всплывать, все также покачиваясь с бока на бок, как и при других, предыдущих, вариантах проводки! Так что Pontoon21 CrackJack 48F-MR всегда в движении.

 

Изображение 14 : Pontoon21 CrackJack 48F-MR – знакомимся дальше с мини-минноу Изображение 15 : Pontoon21 CrackJack 48F-MR – знакомимся дальше с мини-минноу

 

Но основная его прелесть – это универсальность. Он работает с любыми удилищами, лишь бы они его тянули и кидали, он великолепно летит и вполне способен приносить улов всегда и везде, лишь бы глубины это позволили. Так что безусловно, Pontoon21 CrackJack 48F-MR это кандидат на постоянное место жительства в рыболовной коробке. Проходить мимо однозначно не стоит. А вот взять на пробу можно и нужно. Всем НХНЧ!

С уважением, Николай Усачев!

  • 0
  • 83
Новочеркасск

Напишите комментарий к записи