ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Bait Breath T. T. Shad 4 – универсальная приманка на любой случай!

Компания из страны восходящего солнца уже давным-давно заручилась поддержкой и любовью отечественных рыболовов. Хотя в активе компании большую часть ассортимента составляют всякие рачки, жучки, червячки и паучки, но и про классические модели приманок никто не забывал! Вот сегодня я хотел бы рассказать об одной из таких приманок – встречайте, Bait Breath T. T. Shad 4.

 

Характеристики

 

Изображение 3 : Bait Breath T. T. Shad 4 – универсальная приманка на любой случай! Изображение 4 : Bait Breath T. T. Shad 4 – универсальная приманка на любой случай!

 

Как видно из названия приманки длина данной версии составляет 10,1 сантиметра – классическая «четверка»! Однако масса приманки уже не кажется такой привычной для своего размера. Только вдумайтесь, 10 граммов съедобного силикона. Для приманки такого размера это действительно очень круто! Но сразу говорю, чтоб комфортно кидать столь объемную приманку далеко и сильно лучше применять что-то более серьезное, лучше удилища от медиума, хотя в некоторых случаях можно обойтись и лайтом.

Что же касается плавучести приманки, то стоит отметить, что Bait Breath T. T. Shad 4 тонет, причем быстро и активно, как топор. Так что переживать за сохранность приманок в одной упаковке особо не стоит. Но с плавающими приманками оставлять Bait Breath T. T. Shad 4 не стоит – результат будет плачевный. Однако несмотря на свою отрицательную плавучесть приманка содержит в своем составе, а именно в составе силикона большое количество солей и аттрактанта, что делает ее съедобной. Но зная обстоятельный подход производителя – приманка получилась сверхсъедобной, что откладывает двойственный отпечаток на характеристики приманки.

 

Упаковка

 

Изображение 5 : Bait Breath T. T. Shad 4 – универсальная приманка на любой случай! Изображение 6 : Bait Breath T. T. Shad 4 – универсальная приманка на любой случай!

 

Начать хотелось бы не с описания того, в чем хранятся приманки, а то, сколько их! Для такого размера и объема, да и зная особенности производителя 6 приманок в упаковке – это достаточно неплохой показатель! Да и в принципе, упаковки хватит не на одну рыбалку, если, конечно, не будет обрывов на каждом забросе.

А теперь поговорим об упаковке. Не удивлен, что это блистерное исполнение – приманка объемная, приманка массивная, приманка мягкая. Поэтому, необходимо обеспечение должного уровня надёжности и безопасности при транспортировке и перевозки приманок. Однако учитывая размер приманки и их количество пластина получилась немаленькой, что негативно сказывается на удобстве транспортировки! Поэтому с собой удобно носить Bait Breath T. T. Shad 4 только в рюкзаке. Ну и так как это блистер, особо с оформлением не развернуться. Поэтому весь «декор» заключается лишь в полосе красного цвета с черными надписями. Знающие увидят, а вот незнающих привлечет сам размер и форма приманки!

 

Строение приманки и внешний вид

 

Что же стоит отметить – приманка Bait Breath T. T. Shad 4 – это виброхвост, но это далеко не те привычные решения, которые мы привыкли видеть. Итак, визуально можно выделить 3 части – тело приманки, хвост приманки, которые по обыкновению отделены яркой и глубокой перетяжкой друг от друга, и хвостовой плавник. В принципе все максимально классически, но классика на этом прекращается. Дальше по обыкновению наступает креатив от Bait Breath, причем по всем фронтам.

Тело приманки получилось сегментным, причем напоминает оно по своему строению тело гусеницы. Но если у гусеницы все максимально пропорционально и однородно, то вот первый от головы сегмент у Bait Breath T. T. Shad 4 самый большой и продолжительный. Затем следует череда небольших сегментов, ну и последний сегмент меньше, чем головной, но в то же время больше, чем «рядовые» сегменты. Но еще обратить внимание стоит на поперечное сечение тела приманки, в основе которого лежит практически прямоугольник, только со скругленными краями. Ну а это прямым образом оказывает влияние и воздействие на игру приманки.

 

Изображение 7 : Bait Breath T. T. Shad 4 – универсальная приманка на любой случай! Изображение 8 : Bait Breath T. T. Shad 4 – универсальная приманка на любой случай!

 

Теперь давайте рассмотрим именно хвост приманки. Он в свою очередь обладает тоже перетяжкой, которая отделяет рельефную часть от гладкой. Причем все так гармонично смотрится, что особо вопросов не вызывает. Так, после разделительной перетяжки от тела следует 2 сегмента, затем еще одна перетяжка, затем еще один, завершающий сегмент и все – выход на ровную часть хвоста. Именно так, поэтапно реализован переход. Итак, ровный участок примерно такой же, как и рифленый по длине, может чуть длиннее. Ну и служит для передачи колебаний от хвостового плавника к телу, да и собственно сохранению яркости этих самых колебаний. Причем все это осуществляется именно благодаря пластичности и подвижности этой части хвоста.

Теперь рассмотрим хвостовой плавник, который очень сильно напоминает мне форму медиатора для музыкантов – треугольник со скругленными краями. Но если сам способ фиксации предельно понятен и ясен – он одинаков для всех приманок, то вот место посадки не совсем стандартное. Дело в том, что хвост крепится к хвостовому плавнику не к одному из краев, как этто обычно бывает, а где-то к поверхности. Таким образом хвостовой плавник со всех сторон выступает над местом примыкания.

Однако если вернуться снова к форме, приманки, а точнее к ее неоднородности, то тут момент очень интересный. Придает гибкости и подвижности для Bait Breath T. T. Shad 4 исключительно перетяжки. Все же остальное лишь мнимо увеличивает объем тела приманки в воде и добавляет некоторых колебаний в воде за счет рельефности. Однако в спинной части приманки все же предусмотрен паз для сокрытия острия офсетного крючка, а вот это уже по достоинству будет оценено любителями таких монтажей.

 

Изображение 9 : Bait Breath T. T. Shad 4 – универсальная приманка на любой случай! Изображение 10 : Bait Breath T. T. Shad 4 – универсальная приманка на любой случай!

 

Силикон и аттрактант

 

Как и все приманки этого производителя Bait Breath T. T. Shad 4 обладает повышенной съедобностью. Это безусловно наложило свой отпечаток на многие параметры данной приманки. Так, например, благодаря содержанию в составе силикона солей и аттрактанта Bait Breath T. T. Shad 4 получилась нереально мягкой. Такая мягкость и неоднородность поверхности тела дают возможность обмануть хищника на лишние доли секунды, что позволит произвести результативную подсечку. Причем солей в составе приманки хватает. Это чувствуется при монтаже приманки на крючок через определенный хруст, да и если попытаетесь откусить часть приманки, тоже моментально это почувствуете. Но в то же время, такая повышенная съедобность приманок сказалась весьма негативно на прочностных характеристиках – приманка уж очень быстро разрушается.

Ну и аттрактант нельзя забывать! Он также помогает обмануть хищника, добавляя максимум реалистичности с точки зрения запаха и наверняка с точки зрения каких-то вкусовых моментов. Да и в конце концов, Bait Breath T. T. Shad 4 нравится своим запахом не только хищнику, но и рыболову. Во всяком случае приманка обладает довольно приятным запахом. Но в то же время для обоняния человека запах этот легкий, ненавязчивый, едва уловимый. Он не въедается ни в руки, ни в одежду, легко отмывается и даже просто выветривается. Он не «заражает» своим запахом соседей по коробке.

Ну а для более продолжительного сохранения этих свойств формы в блистере обработаны некоторой эмульсией. Вот только количество ее весьма и весьма ограничено. Так что на постоянную регенерацию и повышение свойств «съедобности» особо рассчитывать не приходится. Все-таки лимит не безграничен!

 

Способы монтажа и дальность полета приманки

 

Изображение 11 : Bait Breath T. T. Shad 4 – универсальная приманка на любой случай! Изображение 13 : Bait Breath T. T. Shad 4 – универсальная приманка на любой случай!

 

На самом деле, Bait Breath T. T. Shad 4 в способах монтажа довольно ограничена. Посмотрите сами – довольно широкая спина начинает сразу вызывать сложности с поиском двойников. Ну а так как приманка слишком мягкая, то долго на открытом одинарнике она не просидит. Так что из шарнирного соединения остается прибегнуть только к офсетному крючку. Да и то, если хотите максимальной жизни для приманки, то рекомендую использовать фиксаторы. К счастью, прорезь позволяет надежно спрятать острие, что снизит количество зацепов и обрывов.

Однако классическую джиг-головку никто не запрещал, а даже наоборот, я настоятельно рекомендую. Умеренный роллинг, надежная фиксация и максимальная долговечность – все это с легкостью обеспечивается таким решением по монтажу. Да и потеря приманки в таком случае будет минимальной, нежели по сравнению с другими приманками. Но стоит аккуратно и выверенно монтировать приманку на крючки с толстой напайкой на цевье – приманка очень мягкая и в случае критического перекоса может произойти разрыв головной части приманки, что явно не самое хорошее приключение.

А вот если проводить сравнение, то с джиг-головкой Bait Breath T. T. Shad 4 летит значительно лучше. Все-таки жесткая заделка приносит свои плоды на большом объеме. В отличие от шарнирного соединения приманку не крутит, не загибает, а следовательно вы получаете максимальный выброс при одинаковых параметрах. Но если нужен дальний заброс, то выбирайте соответствующее удилище с хорошим запасом прочности. Ну и обязательно поправку на ветер – таким объемом преодолевать сопротивление ветра очень проблемно! Приманка крайне метеозависимая!

 

Цветовая палитра

 

Изображение 15 : Bait Breath T. T. Shad 4 – универсальная приманка на любой случай! Изображение 16 : Bait Breath T. T. Shad 4 – универсальная приманка на любой случай!

 

В этом параметре Bait Breath T. T. Shad 4, как всегда, на высоте. Более 3 десятков цветов. Причем тут точно есть все что надо – все самое необходимое. Bait Breath T. T. Shad 4 в состоянии похвастаться кислотными цветами, натуральными, насыщенными и полупрозрачными, с блестками и без них. В общем есть все самое необходимое под любые условия рыбалки, под любое настроение хищника, да даже под любое настроение рыболова! Все самое лучшее и красивое представлено у Bait Breath T. T. Shad 4.

Но всегда есть и обратные стороны. Цвета у Bait Breath T. T. Shad 4 довольно нежные, даже кислотные и темные. Поэтому они с легкостью окрашивают друг друга и перенимают цвет от иных соседей по коробке. Дело конечно житейское, но иногда все-таки аж раздражает. Так что храните лучше приманки по цветовой направленности, а не по марке и модели. Во всяком случае с Bait Breath T. T. Shad 4 именно так.

 

Игра приманки и ее применение

 

Изображение 17 : Bait Breath T. T. Shad 4 – универсальная приманка на любой случай! Изображение 18 : Bait Breath T. T. Shad 4 – универсальная приманка на любой случай!

 

Несмотря на все многообразие разнообразия у Bait Breath T. T. Shad 4 игра все же осталась максимально простой, точнее сказать, как и у большинства виброхвостов. Вне зависимости от скорости игра приманки представляет собой активные взмахи хвостового плавника из стороны в сторону, слева направо! При этом изменить это можно только за счет скорости проводки. При этом изменяется частота колебаний и амплитуда.

На самых малых скоростях амплитуда колебаний максимальная, что позволяет приманке издавать мощные колебания, мощные и сильные, которые слышны с большого расстояния. Благодаря мягкости приманки Bait Breath T. T. Shad 4 слышит малейшие действия рыболова с самой маленькой скорости, с первого касания и вращения катушки. Затем, по мере наращивания темпа амплитуда угасает и на главенствующую роль выходит частота. Она позволяет создавать звонкие колебания, которые провоцируют хищника не хуже! Останется только опытным путем определить настроение и предпочтение хищника.

Но, помимо этого, вне зависимости от скорости и фазы проводки Bait Breath T. T. Shad 4 обладает великолепным роллингом! Он присутствует всегда и везде, вот только на паузах выходит на лидирующие позиции. Все это благодаря тонкому хвосту и большой пятке – такому механизму не стоит ничего. А способность привлечь хищника даже в состоянии паузы в проводке – достаточно важное рабочее качество для приманки.

Что же касается применение приманки, то тут все обстоит достаточно интересно! Несмотря на стандартный размер и благодаря выдающемуся объему Bait Breath T. T. Shad 4 вполне способна стать охотником за трофейной рыбой. Однако в то же время, позариться на эту приманку может не только трофейная рыба, но и средняя и очень некрупная! Все это благодаря универсальности размера и объема.

Но универсальность приманки заключается еще не только в этом. Bait Breath T. T. Shad 4 великолепно работает как на перегрузах с практически отсутствующей паузой – в таком случае игра будет максимально агрессивной, так и на недогрузе с продолжительными паузами – когда все действия Bait Breath T. T. Shad 4 будут легкими, тонкими и максимально грациозными, вальяжными. Возможность таких чередований открывает перед этой приманкой новые горизонты применения.

 

Изображение 21 : Bait Breath T. T. Shad 4 – универсальная приманка на любой случай! Изображение 14 : Bait Breath T. T. Shad 4 – универсальная приманка на любой случай!

 

Что же касается хищника, то это могут быть как привычные судаки и щуки, причем совсем разных размеров, так и достаточно крупные и матерые окуни, но с сомом пока встречи не было, хотя на это можно рассчитывать при использовании Bait Breath T. T. Shad 4. Однако с белым хищником тут совсем глухо – даже надежды нет, слишком большая и объемная приманка. Но применять Bait Breath T. T. Shad 4 лучше на средних и крупных водоемах, все-таки это приманка не рассчитана для малых рек.

В общем и целом, Bait Breath T. T. Shad 4 меня невероятно порадовала, за одним лишь минусом – цена приманки. Да, она кусается, но приманка того на самом деле стоит. Так что для развития и разнообразия я рекомендовал бы на пробу Bait Breath T. T. Shad 4. Всем НХНЧ!

 

С уважением, Николай Усачев!

  • 0
  • 463
Новочеркасск

Напишите комментарий к записи