ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Сумка изотермическая Thermos Value 36 Can Cooler

Воспользовавшись проходящей в данное время распродажей в магазине Спиннинглайн продукции фирмы Thermos, я приобрёл одну из моделей сумок-термосов – Value 36 Can Cooler, о которой и хочу в этот раз рассказать.

 

Назначение и критерии выбора

 

Изображение 1 : Сумка изотермическая Thermos Value 36 Can Cooler Изображение 10 : Сумка изотермическая Thermos Value 36 Can Cooler Изображение 11 : Сумка изотермическая Thermos Value 36 Can Cooler

 

Фирма производитель Thermos позиционирует данную модель изотермической сумки для хранения и транспортировки в первую очередь продуктов питания в надлежащим им температурном режиме – скоропортящихся, охлаждённых и замороженных, а также любых видов продукции бытового назначения, требующей особых условий хранения в летний период в охлаждающем режиме, в холодное же время года для сохранения в тёплом виде к примеру обеда, взятого с собой в дорогу.

Я же главным образом решил её использовать в охлаждающем режиме для походов в магазин и поездок на рыбалку в жару, чему способствовало заявление о применимости этой сумки-термоса до + 50-ти градусов и довольно долгом времени сохранения низкой температуры, а также ещё одним немаловажным критерием выбора были её габариты, а точнее была необходимость, чтобы хотя бы размер одной из плоскостей позволял разместить внутри хотя бы одну полуторалитровую бутылку питьевой воды, при общем занимающим максимально мало места в лодке объеме.

 

Комплект поставки

 

Изображение 4 : Сумка изотермическая Thermos Value 36 Can Cooler Изображение 5 : Сумка изотермическая Thermos Value 36 Can Cooler

 

В комплектацию модели Value 36 Can Cooler, помимо самой сумки, входит жёсткий, также обладающий термоизоляционными свойствами вкладыш, которым, к примеру, можно либо усилить дно, либо увеличить изоляцию в районе крышки, инструкция по применению, одновременно являющаяся гарантийным талоном, и бирка, которая на развороте имеет схему, знакомящую нас с устройством и принципом работы термоизоляционных слоёв и покрытий.

 

Габариты и параметры

 

Изображение 6 : Сумка изотермическая Thermos Value 36 Can Cooler Изображение 8 : Сумка изотермическая Thermos Value 36 Can Cooler

 

Эта модель термосумки, имея заявленную на этом сайте массу 337 грамм, по факту у меня зависла на некоторое количество этих грамм меньше, и её вес составил 325. Её внешние и внутренние габариты имеют следующее значение - 35.5х21х33 см и 35х20.5х32 см по длине, ширине и высоте соответственно, при объёме, взятом из других источников, колеблющемся от 20 до 28 литров, при том, что путём нехитрых вычислений лично у меня получилось значение практически равное 23-м литрам. Плечевой ремень, регулируемый по длине в пределах 61-118 сантиметров, имеет ширину 3.5 см. Примерное время сохранение холода/тепла ndash; 10/6 часов. Температурный режим – - 20 - + 50 градусов Цельсия. Гарантия – шесть месяцев. Сделано в Китае.

 

Изображение 9 : Сумка изотермическая Thermos Value 36 Can Cooler Изображение 7 : Сумка изотермическая Thermos Value 36 Can Cooler

 

Применяемые технологии, материалы и функционал

 

При производстве сумки Value 36 Can Cooler применяются следующие материалы и технологии – запатентованная фирмой Thermos система многослойной изоляции IsoTec, выполненная из износостойких и простых в уходе и эксплуатации материалов, таких, как нейлон и полиэстер для верхнего слоя – прочных, износостойких, способных отражать ультрафиолет и безопасный для продуктов, непромокаемый PEVA, крышка снабжена надёжной молнией.

Для лучшего, а главное долгого сохранения своих прямых свойств, помимо возможностей самой сумки производитель рекомендует использовать для охлаждения аккумуляторы холода двух видов: Ice Mat или Freezing Board из расчёта 200 грамм на 6 литров объёма, которые желательно расположить поверх охлаждаемых продуктов и для сохранения продуктов тёплыми аккумуляторы температуры – Gel Pack Thermos, оба вида которых не входят в комплект поставки и приобретаются отдельно. Мой выбор пал на аккумуляторы холода этого же производителя – Small Size Freezing Board в количестве трёх штук – на первое время в двое меньшем рекомендуемого с приведёнными ниже габаритами.

 

Аккумуляторы холода Thermos Small Size Freezing Board

 

Изображение 13 : Сумка изотермическая Thermos Value 36 Can Cooler Изображение 14 : Сумка изотермическая Thermos Value 36 Can Cooler

 

Заявленная масса 208 грамм, в реальности имеющая некоторый разброс в зависимости от степени заполненности хладоэлементом и составляющая 197, 204 и 209 грамм у каждого их трёх экземпляров. Размеры: длина – 16, ширина – 11, толщина – 1.5 сантиметров. Температурный режим находится в интервале от - 20 до + 40 градусов Цельсия. Время полной заморозки у меня составило около 2-2.5 часа.

 

Реальная вместимость и сохранение холода, выводы

 

При реальном объёме около 23-х литров в эту термосумку можно поместить достаточно большое количество разнообразных продуктов, причём будучи заполненной полностью она становится практически неподъёмной. Для примера на одной из фотографий показана сумка, заполненная примерно на треть своего объёма, и вот её содержимое – две 1.5-литровые бутылки минералки, полкило мороженого, две шоколадки, упаковка колбасной нарезки, плюс снизу не попавшие в кадр бутылка кефира и три аккумулятора.

 

Изображение 17 : Сумка изотермическая Thermos Value 36 Can Cooler Изображение 18 : Сумка изотермическая Thermos Value 36 Can Cooler

 

По поводу сохранения температурного режима и продуктов в надлежащем состоянии можно сказать, что модель Value 36 Can Cooler очень достойно справляется со своими функциями, при её полной загрузке в 4.30 утра охлаждёнными провизией и водой, при дневной температуре более 30 градусов в районе часа дня вода оставалась примерно той же температуры, как и из холодильника, при том, что сумка до этого момента открывалась и использовано всего лишь половина от необходимого количества хладоэлементов, из чего напрашивается очевидный вывод – модель Value 36 Can Cooler выполнена качественно, с соблюдением всех технологий и, даже будучи недоукомплектованной, в целом справляется со своей задачей.

  • 0
  • 81
Смоленск

Напишите комментарий к записи