ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор воблера EverGreen Combat Crank Mini MR

 Изображение 1 : Обзор застежек Daiwa Fast Lock Snap

Не взирая на различные перипетии с погодой и климатом, в моей области всё же наступило настоящее лето и пришли по настоящему жаркие дни, а это значит, что пришло и время крэнков-воблеров хоть и все сезонных, но дающих наилучший результат при более высокой температуре. И об одном из них – EverGreen Combat Crank Mini MR – будет этот рассказ.

 

Краткое описание

 

Этот небольшой по физическим размерам крэнк с уплощёнными боками, благодаря объёмной голове и изогнутому хвосту, внешне напоминающий запятую, визуально имеет довольно большой объём, благодаря длинной и узкой непрозрачной заглубляющей лопатке, которая располагается под небольшим углом и, с одной стороны, не создаёт помех при забросе, а с другой, совместно с петлёй, расположенной на ней, даёт приманке возможность быстро выходить на заданную глубину и создавать средние по интенсивности колебания на проводке. Корпус имеет детально прорисованную головную часть, с большими глазами, насечки-чешуйки по остальной площади и снабжён поперечными петлями для крепления тройников.

 

Технические характеристики

 

Изображение 2 : EverGreen Combat Crank Mini MR Изображение 3 : EverGreen Combat Crank Mini MR

 

Combat Crank Mini MR с массой 5.5 грамма имеет длину, равную 4.4 миллиметра. Этот воблер имеет систему дальнего заброса, заглубляется в пределах 1.2-1.6 метра, а также он обладает высокой степенью плавучести и не имеет звукового сопровождения.

Производство – Япония.

 

Оснащение

 

Изображение 4 : EverGreen Combat Crank Mini MR Изображение 5 : EverGreen Combat Crank Mini MR Изображение 9 : EverGreen Combat Crank Mini MR

 

В оснащение входят три, в том числе и носовое, заводных кольца #1 и два тройника # 8, качество и надёжность которых не вызывает никаких нареканий.

 

Внутреннее устройство Комбат Крэнк Мини МР

 

У представленного в этом обзоре воблера-крэнка фирмы Эвер Грин имеется, с одной стороны, довольно просто устроенная, а с другой – достаточно эффективно выполняющая заложенные при проектировании задачи система огрузки, которая одновременно отвечает и за балансировку, т.е. положение приманки в воде в состоянии покоя. Крэнк Мини после попадания в воду имеет небольшой угол наклона, но при этом так, что на поверхности остаются видны лишь его хвост и спинка, при том, что положение заглубляющей лопасти намекает на способность быстро выходить на расчётное заглубление и его активное поведение при проводке расположенный в головной части единственный вольфрамовый шар находится фактически в месте крепления лопатки к корпусу приманки, что придаёт воблеру высоко частотную, с неширокой амплитудой игру при равномерной проводке, и за дальность заброса – этот же самый шар входит в систему дальнего заброса этого кренка, перемещаясь по широкому и длинному, фактически равному длине тела воблера каналу, обеспечивая ему достойные полётные качества. К тому же стоит отметить, что представленная у Crank Mini СДЗ магнитная, с очень мощным магнитным элементом, намертво фиксирующим огрузку, тем самым лишая её какой-либо степени своды в рабочем положении, делая воблер абсолютно тихим.

 

Что представляет из себя расцветка № 602N

 

 Изображение 2 : Обзор застежек Daiwa Fast Lock Snap

Говоря об этой приманке, стоит отдельно остановиться на представленной в обзоре расцветке, имеющей аббревиатуру № 602N, довольно нечасто встречающуюся у других производителей воблеров. Помимо корпуса, имеющего матовое покрытие и окрашенного в следующие цвета: белый – бока, оранжевый – брюшко и шартрез – спинку, цвет № 602N обладает непрозрачной заглубляющей лопастью, сделанной из белого, непрозрачного, матового пластика – менее подверженного механическому воздействию, при контактах в первую очередь с камнями,  и большую звонкость, что в данном случае не имеет смысла, о чём добавляя букву N в цветовой код, фирма Эвер Грин и указывает нам, за одно обозначая это свойство жёлтой наклейкой со словом BONE на упаковке.

 

Проводка, время и условия

 

После пары неудачных попыток подружиться с этим воблером выяснилось, что Crank Mini MR, во всяком случае в стоячей воде, очень любит неспешную, в большей мере равномерную проводку с редкими ускорениями или подтвичиванием самым кончиком удилища, так, чтобы дать ему возможность крутиться на месте, что обеспечивается большой площадью лопатки.

Также я заметил, возможно, так просто сложилось или всё же дело именно в данной расцветке, что окунь, а именно он первым начал проявлять к этому воблеру интерес, лучше всего реагирует на эту приманку в ранние утренние или вечерние часы, когда солнечные лучи проникают в воду под более острым углом, освещая мелководные, с редкими островками растительности заливы больших озёр, которые стали лучшими условиями для применения.

Изображение 8 : EverGreen Combat Crank Mini MR

В то же время Крэнк Мини неплохо показал себя и при ловле вдоль стенки камыша, выманивая оттуда осторожного полосатого хищника, не желающего реагировать на более шумные приманки, при этом, как и обещал производитель, хорошо проходя препятствия, отбиваясь от них своей лопастью, которая, к сожалению, не спасает от часто присутствующих на мелководье нитчатых водорослей.

 

Недостатки

 

Не сказать, что то, что я озвучу является такими уж большими отрицательными моментами, но, думаю, о них стоит знать, чтобы не разочароваться в этом воблере раньше времени. Во-первых, у него очень мощный магнит в системе СДЗ, и чтобы она сработала, требуется резкий заброс, во-вторых, но это скорее мои ощущения, из-за непрозрачной лопатки, соответственно, визуально большего размера, этот крэнк иногда отпугивает потенциальную жертву, которая может позариться на менее габаритную приманку, к примеру эту же модель, но в версии с прозрачной лопастью.

В остальном же, если не считать отсутствие в продаже подавляющего числа расцветок, EverGreen Combat Crank Mini MR воблерок весьма интересный и достойный для того, чтобы быть в коллекции окунятника.

  • 0
  • 103
Смоленск

Напишите комментарий к записи