ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор на пиявку Yummy Jawa

В последнее время ловля окуня на микроджиг приобретает всё большую популярность среди любителей-рыболовов. Объясняется это многими причинами: комфортный вес удочек, лёгкая, чувствительная снасть не затрудняют свободу перемещения вдоль берегов, позволяют облавливать большие участки, находить новые, перспективные места. Впервые попадая на незнакомый пруд, важно изучить его особенности, а также опираться на предыдущий опыт. Как правило, в тёплый сезон окунь обитает на небольших глубинах до двух метров, по осени уходит на глубокие участки.

 

Монтаж и поиск рыбы

 

Изображение 1 : Обзор на пиявку Yummy Jawa Изображение 3 : Обзор на пиявку Yummy Jawa

 

Каждый рыболов пользуется своими, наработанными и проверенными временем проводками микроджиговой оснастки на окуня. На заросших участках водоема слаг очень хорошо имитирует малька, так как рыба в воде передвигается грудными плавниками. Движения хвостовой части у рыбы возникает только при бегстве от хищника. Так как у слага нет хвостика, он имитирует какого-то небольшого малька или насекомого, и это является причиной заглатывания приманки. Данной приманкой я решил половить на одном из озёр не самого активного окуня, но и не пассивного. Также присутствует щука. На данном водоеме окунь очень любит малька и червей. И поэтому я решаю предложить ему множество различных приманок, перебирая маленькие твистеры и виброхвосты, я решаю попробовать слага, и тут же начались поклёвки. Я использовал также проверенный вес свинцовой чебурашки 2.5 грамма.

В итоге получается отличное сочетание шарнирного монтажа со слагом. Каждая модель слага отзывается на выполняемые спиннингистом движения по-своему. Так что лучше заранее поупражняться и выяснить особенности движения каждой из своих приманок. Например, длинные слаги, отлично проявляют игру при мелком и частом подрагивании кончика спиннинга, а слагам со сплюснутым телом подойдут одиночные (с паузами) рывки. Если говорить о подсечке, то она должна быть мгновенная при любом ощущении поклёвки, так как такая приманка, как Jawa, незамедлительно попадает окуню в рот. В моём случае окунь был в средней стадии активности и ел не прям охотно, но с поклёвкой.

 

Как провести?

 

Изображение 5 : Обзор на пиявку Yummy Jawa Изображение 6 : Обзор на пиявку Yummy Jawa

 

Я пробовал разные проводки, и выделил три самые эффективные. Первая — это обычная джиговая ступенька с двумя оборотами катушки и с потряхиванием кончика на падении приманки, чтобы она даже на стандартном падении давала игру и трясла кончиком хвостика. Вторая — это более поисковая проводка, которая применяется чаще всего рыболовами на незнакомых водоемах, это один оборот катушки, пауза. Чаще на такой проводке поклевка происходит именно в тот маленький промежуток времени, когда приманка падает на дно после оборота и тогда, когда она уже упала.

То есть здесь уже получается, что окунь подбирает ее со дна ведь слага очень просто подобрать, так как чебурашка на дне, а приманка в вертикальном положении. И третья проводка — это ближе к мормышечной проводке, ведь здесь я больше тряс кончиком удилища. Получается делаем заброс, ждём, пока приманка коснется дна, после чего делаем три оборота катушки при этом тряся кончиком спиннинга, и ждём опять, когда приманка упадет на дно. И поклевка происходит во время тряся или же на паузе, когда приманка падает.

 

Подводим итоги

 

Изображение 2 : Обзор на пиявку Yummy Jawa Изображение 4 : Обзор на пиявку Yummy Jawa

 

Эту приманку Yummy Jawa я могу с уверенностью советовать, ведь этот силикон съедобный и очень мягкий, при этом рыба его ест на ура! Ведь от этой приманки вы получаете массу удовольствия. Ею легко делать проводку, и к тому же этот силикон не разваливается даже после 10 окуней, он легко переживает щучьи зубы. В пачке 10 штук, этого хватит на большой промежуток времени. И к тому же цена совсем небольшая, а качество на высоте!

  • 0
  • 43

Напишите комментарий к записи