ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Frapp Flint – новые эксперименты!

Всегда хочется чего-то нового, всегда и во всем. Эта страсть не обошла меня и в рыболовных приманках. С учетом того, что много слежу за соревнованиями, было особенно интересно попробовать приманки от столь именитого спортсмена, как Андрей Питерцов. Что из этого получилось, давайте посмотрим!

 

Характеристики

 

Всегда хочется чего-то нового, всегда и во всем  С учетом того, что много слежу за соревнованиями, было особенно интересно попробовать приманки от столь именитого спортсмена, как Андрей Питерцов

 

Frapp Flint выпускается в 3 размерах, причем старт идет от 4 дюймов, далее следуют размеры 5 и 6 дюймов соответственно. Именно об этом самом маленьком размере я и хотел бы сегодня поговорить. Причем это самые классические 4 дюйма – ни больше ни меньше. Причем при своей длине приманка обладает достаточно внушительной массой – 6,7 граммов. Так что сами понимаете, что взаимодействие тут начнется только с лайта, и то не при всяких условиях. А лучше всего медиум и выше.

Что же касается съедобности приманки, то Frapp Flint можно смело называть таковой. Но помимо структуры этому еще и помогает запах. Так что все факторы на лицо. Ну а это ведет к тому, что приманка обладает отрицательной плавучестью, а значит, вопрос совместного хранения с другими приманками остро не стоит, что намного облегчает задачу.

 

Frapp Flint выпускается в 3 размерах, причем старт идет от 4 дюймов, далее следуют размеры 5 и 6 дюймов соответственно Что же касается съедобности приманки, то Frapp Flint можно смело называть таковой

 

Упаковка

 

Однако упаковка у Frapp Flint с точки зрения удобства транспортировки или удобства хранения не самый лучший вариант. Зато блистерная упаковка самым надежным образом обеспечивает безопасность приманок от внешних повреждений. Но в любом случае носить на рыбалку только в рюкзаке, в поясной сумке вряд ли место хватит для столь объемной упаковки. Зато количество приманок в упаковке не может не радовать! Для приманок длиной 4 дюйма упаковка содержит 6 приманок, чего более чем достаточно.

Однако так как блистер в большинстве своем прозрачный, Frapp Flint не исключение, то для наименования и логотипов отводится не так много места. Зато могу сказать смело, благодаря своей черно-зеленой цветовой гамме упаковка получилась не только привлекательной, но и узнаваемой среди многих других на полке.

 

Однако упаковка у Frapp Flint с точки зрения удобства транспортировки или удобства хранения не самый лучший вариант Однако так как блистер в большинстве своем прозрачный, Frapp Flint не исключение, то для наименования и логотипов отводится не так много места Frapp Flint обладает достаточно интересной конструкцией тела

 

Строение приманки и внешний вид

 

Frapp Flint обладает достаточно интересной конструкцией тела. Начнем хотя бы с того, что в сечении приманки лежит треугольник со скругленными краями, у которого основание – это спина приманки, вершина – брюхо. Такая форма позволяет лучше стабилизировать приманку в воде даже на сильном течении и избежать неприятных моментов. Но, как и у большинства приманок размер поперечного сечения у Frapp Flint изменяется по мере продвижения в сторону хвоста. Причем изменение происходит только по средствам брюха – спина у приманки ровная линия, а вот брюхо то растет от головной части к центру, то снова убывает от центра к хвосту. Однако все это происходит максимально плавно, без резких скачков и переходов.

Причем несмотря на свою плавность и монотонность у Frapp Flint можно четко выделить 3 части строения приманки – тело, хвост и хвостовой плавник. Тело самое продолжительное и занимает примерно 2/3 от длины приманки. Оно покрыто достаточно широкой, яркой, но не сильно глубокой перфорацией. Для чего это сделано? Не знаю, особой пластичности это решение приманке не придает. Остается только лишь предположение на счет влияния на игру в качестве шумового сопровождения приманки. Но есть один момент, который радует отдельно – наличие прорезей в спинной и брюшной частях для более комфортного монтажа приманки на офсетный крючок. И жало хорошо скрывает, причем даже толстых крючков, да и дает возможность беспрепятственного монтажа и слета по крючку во время поклевки. В общем продумано все до самых мельчайших мелочей.

Оставшуюся 1/3 часть длины занимает хвост. Часть его так же, как и тело, унаследовало перфорацию того же стиля, образа и подобия, а часть – полностью гладкая. Эта гладкая часть есть ничто иное, как финишная прямая к хвостовому плавнику, который расположен под определенным углом. То есть она не крепится под углом 90 к продольной оси приманки. Но так как к концу происходит сильное утонение хвоста, а пятка все же достаточно толстая и массивная, то для ее стабилизации и поддержки применена дополнительная небольшая косынка – треугольная вставка между плавником и хвостом.

Ну и теперь добрались до самого хвостового плавника. Сказать, что это нестандартное решение – не сказать ничего. Я до этого не видел настолько геометрически акцентированных элементов у силиконовых приманок. Да, видел силуэты, очертания, но тут – просто ромб, подрезанный со стороны спины приманки. Усеченный ромб, если можно так выразиться. Но особо крупной назвать его не получится. В общем размер хвостового плавника получился стандартный – должно же быть хоть что-то стандартное у этих приманок. Зато толщина пятки получилась довольно солидной. Так что разбить ее так просто уже не получится!

 

Причем несмотря на свою плавность и монотонность у Frapp Flint можно четко выделить 3 части строения приманки Я до этого не видел настолько геометрически акцентированных элементов у силиконовых приманок Frapp Flint – есть ничто иное, как съедобная приманка

 

Силикон и аттрактант

 

Frapp Flint – есть ничто иное, как съедобная приманка. Причем это проявляется со всех сторон. Силикон достаточно мягкий, пористый, с большим содержанием солей. Именно содержание солей в составе силикона наделяет его такими свойствами. Но самое интересное другое! Несмотря на свою съедобность, Frapp Flint довольно неплохо держится даже на одинарном крючке при шарнирном соединении, а такое далеко не часто встретишь среди съедобных приманок. Да и разбить приманку или лишить ее хвостового плавника становится для хищника не такой уж и простой задачей.

Но и аттрактант не отстает от силикона по признакам съедобности. Честно говоря, для меня это наилучший вариант запаха! Начнем с того, что он довольно приятный, но в то же время он легкий и едва уловимый, абсолютно ненавязчивый для носа рыболова. А значит, никак не повредит ни одежде, ни рукам, ни соседям по коробке. Кстати говоря, в упаковке также содержится маслянистая жидкость, правда не в совсем большом количестве, что помогает значительно продлить срок жизни запаха и в случае необходимости довольно быстро реанимировать приманку, вернув ее на какое-то время в упаковку.

 

Способы монтажа и полетные качества приманки

 

Честно говоря, я был приятно удивлен – съедобная резина и такое огромное множество различных вариантов оснастки. Начнем с самой классики – джиг-головка. Frapp Flint великолепно сочетается с этим способом оснастки, единственное, для приманки 4 дюйма длиной правильно выбирайте джиг-головку. Толстая напайка может порвать силикон в головной части и приманку придется выбросить. Так что всего лишь чуточку внимательности и все будет просто замечательно, а самое главное – долговечно.

Теперь поговорим о шарнирной оснастке. Frapp Flint в сочетании с разборным грузом или на монтаже джиг-риг великолепно сочетается с открытым одинарным крючком, причем ловить без стопоров можно достаточно долго. Приманка не сползает даже при силовых забросах. Ну а если все-таки это начинает происходить, то крючок всегда можно переставить в новое место. Также просто великолепно Frapp Flint сидит на двойнике. Это, пожалуй, самый долговечный монтаж, если не оторвете его. Сложность лишь в правильном подборе крючка – главное не разорвать в клочья головную часть приманки. Но несмотря на это, и с самым безопасным монтажом Frapp Flint дружит великолепно, но тут лучше применять фиксаторы в виде пружинок. Все из-за узкой и тонкой головной части, которую может просто порвать при поклевке. Все это я пробовал и не единожды, а вот с разнесенными и поводковыми оснастками не стал – все-таки великовата приманка по объему для этих шалостей, как мне кажется.

Зато несмотря на свой внушительный, даже для 4 дюймов, объем Frapp Flint летит просто великолепно. Но есть некоторые огрехи. Заброс надо делать точно и выверено, без лишних движений, в общем, подготовленный. В противном случае Frapp Flint может закрутить в воздухе, что плохо отразится на дальности полета приманки. Но такое случается крайне редко, чему я очень даже и рад!

 

Теперь поговорим о шарнирной оснастке Заброс надо делать точно и выверено

 

Цветовая палитра

 

Так как приманка достаточно молодая, в целом, как и компания-производитель, то требовать огромной палитры не стоит, я думаю, вы и сами понимаете почему. Однако на данный момент это 10 цветов – да, немного! Однако в этом десятке собраны самые популярные и востребованные решения от кислоты до натуралки, от полупрозрачных до насыщенных, с наличием блесток в составе и без них!

Да и цвета получились по исполнению достаточно стойкими и качественными.  Не выгорают, не тускнеют и практически не меняют своего цвета при длительной эксплуатации! Но самое удивительное в другом! Кислотные цвета практически не оказывают никакого влияния даже на натуралку, то есть не окрашивают ее. Так в добавок, Frapp Flint практически не перенимает цвета от соседей по коробке! Вот это уже феномен!

 

Так как приманка достаточно молодая, в целом, как и компания-производитель, то требовать огромной палитры не стоит, Так в добавок, Frapp Flint практически не перенимает цвета от соседей по коробке! Колебания у Frapp Flint достаточно интересные, причем обеспечивается это за счет нестандартной пятки

 

Игра приманки и ее применение

 

Колебания у Frapp Flint достаточно интересные, причем обеспечивается это за счет нестандартной пятки. Проверялось это опытным путем, смена обычной приманки на Frapp Flint в запрессованной локации и практически сразу происходит результат. Но тут тоже стоит уделить внимание и скорости проводки, ведь от нее зависит и рисунок игры. На малых скоростях это активные и мощный взмахи хвоста из стороны в сторону. Все это происходит достаточно эффектно, с большой амплитудой. А вот при увеличении скорости амплитуда снижается, что влечет за собой увеличение частоты колебаний. Колебания становятся не такими мощными, зато очень звонкими и звучными. В любом случае оба варианта хороши по-своему.

Но нельзя забывать и про роллинг приманки, который у Frapp Flint достаточно яркий и четкий. Да, в активной фазе проводки он не так хорошо заметен, зато в пассивной, на паузе, приманка «сыпется», переваливаясь с бока на бок. Причем в этот момент игра хвостового плавника практически сходит на нет. Но еще интересный момент создается при помощи перфорации. Это дополнительные возмущения в воде, которые являются как бы бонусом к основной игре и сопровождают приманку на протяжении всей проводки вне зависимости от фазы.

Но в игру приманки свою лепту вносит и силикон. Благодаря его мягкости Frapp Flint заводится и начинает свою игру с первых, даже самых слабых и медленных движений шпули катушки. Это тоже своего рода преимущество! Так еще и приманки при этом довольно стойкая получилась! Прям волшебство какое-то. Но фокусы на этом не заканчиваются – Frapp Flint просто великолепно чинится при помощи простой зажигалки или небольшого портативного паяльника. Причем качество ремонта получается очень высоким!

Что же касается применения приманки, то в моем случае в 90% случае это судак. Со щукой и трофейным окунем с зимы как-то не сложилось. Зато клыкастый проявляет неподдельный интерес к этому виброхвосту, о чем свидетельствуют мощные и жадные поклевки, которые Frapp Flint переносит с достоинством, причем не единожды, да, казусы бывают, но все это некритично – всегда можно починить или поменять тип оснастки приманки. Но, как и в большинстве случаев, 4 дюйма – не самый лучший фильтр. В таком размере Frapp Flint может съесть как мелкий судачишка весом полкило, так и товарищ посерьезнее. Зато такой размер приносит рыбу очень стабильно! Да и применять можно Frapp Flint как в перегруз, так и с недогрузом, мои максимальные паузы во время проводки – 6 секунд. Такое долгое зависание способно спровоцировать даже самого ленивого и сытого хищника.

 

Что же касается применения приманки, то в моем случае в 90% случае это судак Такое долгое зависание способно спровоцировать даже самого ленивого и сытого хищника

 

А самый приятный бонус во всем этом – стоимость приманки. А в соотношении цена/качество вы становитесь несомненным победителем при выборе этих приманок. Ведь упаковку классных, рабочих, стойких и съедобных приманок можно получить в пределах 350 рублей! Разве это не подарок, ну правда, а?! Так что настоятельно рекомендую вам на пробу это произведение искусства! Всем НХНЧ!

С уважением, Николай Усачев!

  • 0
  • 89
Новочеркасск

Напишите комментарий к записи