ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

TsuYoki Chef 38F – обзор воблера

Эти воблеры отлично привлекают не только эту рыбу, но лично я ловлю ими только белых хищников, а вся остальная рыба просто прилов

Кренки – неотъемлемая часть экипировки рыболова-голавлятника. Эти воблеры отлично привлекают не только эту рыбу, но лично я ловлю ими только белых хищников, а вся остальная рыба просто прилов. Хотя по мере подрастания сына я стал использовать их и для ловли окуня, дабы приучить молодое поколение к рыбалке частыми поклевками полосатого разбойника. И это действительно очень весело. Да и щучка часто любит «срезать» эти приманки, если не использовать стальной поводок. В общем, поймать на них можно действительно практически любую, даже мирную рыбу, но я их приобретаю именно для ловли голавля и жереха. И из-за того, что эти рыбы достаточно капризные, приходится иметь целый арсенал этих приманок, разного заглубления, типа плавучести, частоты игры и цвета. Я тоже «болею» этой болезнью и на постоянной основе имею порядка 100 воблеров с собой. Некоторые модели и цвета уходят безвозвратно, а некоторые остаются, потому что зарекомендовали себя с наилучшей стороны. Об одном таком постояльце моей коробки я и хочу рассказать в этом обзоре. Итак, представляю Вам TsuYoki Chef 38F.

 

Внешний вид

 

 И из-за того, что эти рыбы достаточно капризные, приходится иметь целый арсенал этих приманок, разного заглубления, типа плавучести, частоты игры и цвета Если раскраска нравится, то и в воду такая приманка будет летать гораздо чаще

 

Внешний вид воблера стандартный для всех кренков – это достаточно толстое тело в форме капли. Самое интересное, что есть для нас, это количество расцветок. Я для себя давно определил, что если расцветка нравится именно мне, то в большинстве случаев, она будет нравится и рыбе. Конечно, бывали исключения, когда на определенный воблер абсолютно не ловились голавли, хотя должны были, а клевали окуни и наоборот, но это редкость. Если раскраска нравится, то и в воду такая приманка будет летать гораздо чаще. А у Chef 38 вариантов раскрасок огромное количество, что показывает удачность модели и хороший спрос на нее. К качеству вопросов нет, слоями не отлетает, в коробке нормально «соседствует» с другими воблерами.

 

Характеристики

 

Длина TsuYoki Chef 38F, как и плавучесть, заложены в названии, то есть 38 миллиметров и положительная(F) плавучесть

Длина TsuYoki Chef 38F, как и плавучесть, заложены в названии, то есть 38 миллиметров и положительная(F) плавучесть. Достаточно универсальный размер, когда можно ловить и небольших голавликов и окушков, а также неплохого жереха. Кстати, крючки на воблере стоят надежные и менять их не вижу необходимости, потому что они не ломаются и не разгибаются на крупной рыбе. Заглубляется приманка до 0.7 метра.

Имеется и система дальнего заброса. Она не магнитная, а выполнена в виде перемещающегося шарика из центральной части воблера в хвост. Но и этого вполне достаточно при его весе в 4.3 грамма для того, чтобы увеличить не только дальность заброса, но и точность, что очень важно при ловле как с берега на малых и средних реках, так и при ловле сплавом.

 

Практика применения

 

Лично у меня TsuYoki Chef 38F отлично работает по жереху в любое время года, а вот по голавлю чаще выстреливает в то время, когда вода в реке начинает остывать

Лично у меня TsuYoki Chef 38F отлично работает по жереху в любое время года, а вот по голавлю чаще выстреливает в то время, когда вода в реке начинает остывать. Я так подозреваю, что связано это с его игрой. У Chef она достаточно размашистая и напоминает активную рыбку, хотя в этом есть и своя изюминка, ведь им можно сделать максимально медленную, умирающую проводку, когда воблер будет еле-еле шевелить хвостом и раскачиваться. И такая подача может сработать в жаркое время, когда даже теплолюбивый голавль не очень хочет клевать.

Chef очень хорошо держит струю, поэтому его смело можно приобретать для ловли на сильном течении

Chef очень хорошо держит струю, поэтому его смело можно приобретать для ловли на сильном течении, при этом он не нагружает спиннинг. Небольшой стальной поводок, на мой взгляд, тоже не меняет его игру и не ухудшает клев, а вот от срезов щуки, коей в моих широтах хватает, может спасти.

 

Заключение

 

В заключение хочу сказать, что TsuYoki Chef 38F получился достаточно удачным воблером. И пусть он внешне очень похож на один не безызвестный в кругах голавлятников воблер, но на деле это совершенно другая по игре и даже уловистости (лично у меня в лучшую сторону) приманка.

  • 0
  • 47

Напишите комментарий к записи