ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

HitFish TukaShine 3 Floating – плавающий вариант знаменитой формы

В HitFish TukaShine 3 Floating реализована всем известная приманка, но в плавающем варианте исполнения Итак, встречайте – HitFish TukaShine 3 Floating!

 

Компания HitFish – достаточно бюджетное решение для рыболовов. Но мало того, что оно бюджетное, оно и не менее интересное! Так, например, в HitFish TukaShine 3 Floating реализована всем известная приманка, но в плавающем варианте исполнения. Так что в любом случае попробовать стоит, да и опыт будет достаточно интересный. Итак, встречайте – HitFish TukaShine 3 Floating!

 

Характеристики

 

Ну название приманки говорит нам уже о многом Однако название приманки говорит нам еще об одном параметре – степени плавучести

 

Ну название приманки говорит нам уже о многом. Например, о том, что размер у этого виброхвоста 3 дюйма, ну или 7,6 сантиметров. При этом масса приманки составляет всего лишь 1,9 граммов. Так что HitFish TukaShine 3 Floating идеально подойдет под любое удилище от микрухи до хэвика. Вне зависимости от применяемого груза HitFish TukaShine 3 Floating играет одинаково эффективно.

Однако название приманки говорит нам еще об одном параметре – степени плавучести. Причем тут получается очень интересный момент – приманка выпускается в размерах 2,5, 3, 3,5 дюйма, а плавающая только средняя версия – 3 дюйма. Причем производитель говорит о том, что и она съедобная, однако для меня этот момент спорный. Но вот о чем могу заявить смело – не храните с другими приманками вместе и не храните на солнце – HitFish TukaShine 3 Floating начинается плавиться и течь, доставляя тем самым огромное множество неудобств.

 

Упаковка

 

Зато в плане упаковки специалисты приложили максимум усилий, чтоб HitFish TukaShine 3 Floating получала минимум повреждений. Так упаковка приманки насчитывает 2 уровня защиты. Первый – самый простой и банальный – плотный пластиковый пакет на защелке. Таким решением уже никого не удивишь, а вот далее, в самом пакете следует блистерная упаковка с формой под каждую приманку. Так причем этот блистерный вкладыш закрывается пластиковой накидной крышкой, что целиком и полностью предотвращает разлет приманок по упаковке.

В принципе, решение более чем безопасное – обеспечивается максимальная защита приманок и их целостность на всем пути от производителя до конечного потребителя. Однако при этом упаковка получилась достаточно объемной, что вносит некоторые сложности в хранение и транспортировку. Ну точнее не сложности, а скорее некоторые неудобства. Однако в любом случае это все решаемо.

 

Зато в плане упаковки специалисты приложили максимум усилий, чтоб HitFish TukaShine 3 Floating получала минимум повреждений В принципе, решение более чем безопасное – обеспечивается максимальная защита приманок и их целостность

 

Строение приманки и внешний вид

 

Честно говоря, HitFish TukaShine 3 Floating обладает привычной и многим полюбившейся формой Keitech Swing Impact. Тут вы ничего нового для себя не откроете. Это все тот же самый червяк с активной собственной игрой. Тело приманки прогонистое и от головы постепенно сужается до тех пор, пока не превратится в тонкую перегородку, которая соединяет тело и хвостовой плавник. Ввиду монотонного и равномерного строения у HitFish TukaShine 3 Floating проблемно произвести деление на части – я для себя выделяю лишь тело и хвостовой плавник. Что-то другого тут добавить или притянуть сложно.

 

Это все тот же самый червяк с активной собственной игрой Ввиду монотонного и равномерного строения у HitFish TukaShine 3 Floating проблемно произвести деление на части Как и у оригинальной версии тело HitFish TukaShine 3 Floating целиком и полностью, кроме соединительной перегородки, покрыто радиальными ребрами

 

Как и у оригинальной версии тело HitFish TukaShine 3 Floating целиком и полностью, кроме соединительной перегородки, покрыто радиальными ребрами, которые совместно с материалом придают приманке гибкости и оказывают свое влияние на привлекательность игры этого виброхвоста. Однако есть небольшой нюанс, который слегка омрачает картину. Дело в том, что ни в спинной части, ни в брюшной у HitFish TukaShine 3 Floating нет прорези для сокрытия острия офсетного крючка. Так что решать этот вопрос приходится при помощи зацепления крючка за ребро. Не критично, но неприятно.

Зато хвостовой плавник практически ничем не уступает оригиналу! Это все то же небольшое копытце практически овальной формы. Почему практически – сверху очертание овала, снизу – острый угол. Получается нечто похожее на каплю. Причем капля эта сделана максимально аккуратно, следов от литья приманки никаких нет, перекосов или неровностей мной тоже замечено не было. Так что можно смело заявить, что HitFish TukaShine 3 Floating достойно держит марку!

 

Силикон и аттрактант

 

А тут HitFish TukaShine 3 Floating приготовила для нас несколько сюрпризов. Первый сюрприз – классификация HitFish TukaShine 3 Floating как съедобной приманки. Честно говоря, до съедобной ей очень далеко, как мне кажется. Начнем хотя бы с запаха – кроме синтетического запаха резины я ничего больше не услышал, так что наружный аттрактант под большим вопросом. Но на этом еще не конец. Так как приманка плавающая, то солей в ее составе нет, это подтверждает и попытка разгрызть приманку, точнее откусить головную часть для пересадки на крючок. Ну а что это за маслянистая субстанция, которая покрывает тело приманок – я не знаю, наверно, чтоб приманки не пересохли. Но это лишь мое мнение.

 

А тут HitFish TukaShine 3 Floating приготовила для нас несколько сюрпризов Так как приманка плавающая, то солей в ее составе нет, это подтверждает и попытка разгрызть приманку, точнее откусить головную часть для пересадки на крючок Ну а теперь рассмотрим силикон

 

Ну а теперь рассмотрим силикон. Благодаря его структуре и способности тянуться HitFish TukaShine 3 Floating можно удлинить раза в 3 как минимум. Это свойство становится полезным при ловле окуня, для которого откусить хвост становится практически невыполнимой задачей. Это безусловно радует – приманки очень живучие. Но так как силикон довольно эластичный, то гнется и играет HitFish TukaShine 3 Floating с такой же легкостью, что и привычные варианты исполнения этой приманки. Однако не стоит забывать о том, что приманки лучше хранить либо в упаковке, либо со своими представителями. Все дело в том, что при длительном нахождении в коробке HitFish TukaShine 3 Floating с другими приманками произойдет химическая реакция и все превратится в один комок силикона с торчащими из него крючками. То же самое произойдет и при хранении HitFish TukaShine 3 Floating на балконе в летнее время – они деформируются, текут и получают огромные, подчас неисправимые повреждения. Но ко всему можно привыкнуть и приспособиться.

 

Цветовая палитра

 

Ну если быть до конца честным, то до цветовой палитры оригинала далеко не то, что многим репликам, а многим приманкам вообще! Поэтому особых требований я не выдвигал и не придирался. Да, палитра далеко не густая, всего лишь немногим больше полутора десятков цветов. Но по крайней мере спасибо на том, что смогли вместить сюда все самое нужное и необходимое, все самое полезное и востребованное. За это правда отдельное спасибо! Есть как кислотные, так и натуральные, как насыщенные, так и полупрозрачные варианты, есть даже варианты не только монохромные, но и комбинированные по цвету! Это очень дорогого стоит! Причем в некоторых вариантах есть блестки, в некоторых есть крошки. В общем, есть из чего выбрать и на что посмотреть.

Причем отдельного внимания заслуживает качество исполнения цвета. Цвета у HitFish TukaShine 3 Floating достаточно яркие, зрелищные и презентабельные. Да и держатся очень достойно, практически не тускнеют и не выгорают. Да, некоторые коррективы вносит грязная вода в водоемах, но от этого никуда не деться. Но то, что приманки практически не окрашивают друг друга – для меня это стало очень даже приятной неожиданностью.

 

Да, палитра далеко не густая, всего лишь немногим больше полутора десятков цветов Способов монтажа у HitFish TukaShine 3 Floating на самом деле огромное множество

 

Способы монтажа приманки и ее полетные характеристики

 

Способов монтажа у HitFish TukaShine 3 Floating на самом деле огромное множество. Причем несмотря на то, что приманка плавающая и силикон соответствующий, ее можно беспрепятственно монтировать на открытый одинарный крючок. Причем при таком монтаже HitFish TukaShine 3 Floating держится на крючке довольно долго, ну а далее при необходимости следует силиконовый стопор. Да и на офсетнике приманка держится очень долго без дополнительных стопоров, ну а если применить фиксатор в виде пружины, то HitFish TukaShine 3 Floating получается практически вечной! Однако если вы захотите смонтировать HitFish TukaShine 3 Floating на двойник, то предварительно желательно проделать вспомогательное отверстие, так как силикон очень плотный и пробивать его тупым и широким ухом двойника сплошное удовольствие!

Причем одинаково хорошо приманка работает вне зависимости от типа монтажа. Да и вне зависимости от типа оснастки. Мне, как любителю джиговых монтажей, больше всего нравятся либо классические монтажи на джиг-головке, либо при помощи шарнирного соединения в виде разборного груза. Но товарищи утверждают, что HitFish TukaShine 3 Floating великолепно работает и на различного рода поводковых и разнесенных оснастках.

Ну а качество полета у HitFish TukaShine 3 Floating ничем не уступает оригиналу. Причем вне зависимости от типа оснастки летит это чудо точно и далеко, практически не создавая сопротивления воздуху. Но что самое интересное, несмотря на пластичность, приманку во время заброса практически не закручивает!

 

Причем одинаково хорошо приманка работает вне зависимости от типа монтажа Ну а качество полета у HitFish TukaShine 3 Floating ничем не уступает оригиналу Игра HitFish TukaShine 3 Floating максимально похожа на игру оригинальной версии – реплика все же

 

Игра приманки и ее применение

 

Игра HitFish TukaShine 3 Floating максимально похожа на игру оригинальной версии – реплика все же. На маленьких скоростях проводки это неспешные колебания тела приманки и хвостового плавника из стороны в сторону. Игра получается не самая высокочастотная, зато достаточно мощная и амплитудная. Однако по мере увеличения скорости рисунок меняется – колебания тела уменьшаются, также уменьшается их амплитуда, зато возрастает частота колебаний пятки и рисунок ее хода начинает напоминать знак бесконечности – горизонтальная восьмерка. Именно при помощи этих моментов вы можете подстроиться под то или иное настроение хищника!

Однако не стоит забывать и про дополнительные способы привлечения внимания хищника. Так, например, радиальные ребра мнимо увеличивают объем приманки за счет своих колебаний. Также при помощи колебаний этих ребер создаются дополнительные возмущения в воде, что также привлекает внимание хищника. А еще эти ребра способны запирать между собой пузырьки воздуха при контакте с водой, а потом высвобождать их при проводке, что также не оставляет хищника равнодушным.А вот с роллингом у HitFish TukaShine 3 Floating не все так хорошо. В активной фазе проводки он практически отсутствует, да и в пассивной проявляет себя не самым ярким образом. Но тем не менее он есть – приманка опускается на дно неспешно переваливаясь с бока на бок. Однако главным пассивным козырем остается поведение приманки после контакта груза с дном! Приманка не падает и не опускается на дно, как большинство подобных, а стоит, как флажок, создавая иллюзию кормящегося малька. А вот мимо такого пройти очень трудно!

Примечательно также еще и то, что HitFish TukaShine 3 Floating одинаково великолепно работает как на перегрузе, так и при максимальном облегчении. Но если быть до конца честным, более 5 секунд я не добивался паузы – не было нужды и необходимости, да и условий подходящих не было. Зато могу смело сказать, что HitFish TukaShine 3 Floating великолепно подойдет практически для любого типа водоема – будь то крупная река, или небольшая речушка или озеро по соседству с домом.

 

Однако не стоит забывать и про дополнительные способы привлечения внимания хищника А вот с роллингом у HitFish TukaShine 3 Floating не все так хорошо Что же касается рыбы, которую HitFish TukaShine 3 Floating способна ловить, то это все то же самое, что и оригинал

 

Что же касается рыбы, которую HitFish TukaShine 3 Floating способна ловить, то это все то же самое, что и оригинал! Да, с HitFish TukaShine 3 Floating и трофеями у меня не задалось, зато среднюю рыбу вы всегда себе поймаете и сможете уйти от нуля. Это может быть окунь, судачок, щучка. Даже жерешок несколько раз влетал! Так что приманка на самом деле рабочая классная и рабочая, на самом деле она способна творить чудеса и радовать рыболова. Всем НХЧ!

С уважением, Николай Усачев!

  • 0
  • 54
Новочеркасск

Напишите комментарий к записи