ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Маленький уловистый шедевр Kosadaka Umi XS 50F

 Компактный ультралайтовый воблерок с горбинкой на спине для ловли самой разной рыбы в лесных и прочих малых речках

Компактный ультралайтовый воблерок с горбинкой на спине для ловли самой разной рыбы в лесных и прочих малых речках, это, пожалуй, мой излюбленный типаж приманок на сегодняшний день. Поэтому я не смог пройти мимо такого милого симпатяжки от компании Kosadaka.

 

Новый Kosadaka Umi XS 50F

 

Его старший брат 63-й Umi XS у меня уже был в арсенале на тот момент, и он уже заслужил свое право на почетное место в коробке моих голавлево-форелевых приманок, периодически на разных реках, принося мне то лобастых, то пятнистых трофеев. Меньшого же Kosadaka Umi XS 50F я определил по его массогабаритам в форелевые воблеры, хотя он и с положительной плавучестью, при весе в 3,2г, но все форелевики ведь не обязательно должны быть тонущими. К тому же плавающие приманки обладают несколько большей универсальностью, относительно своих тонущих конкурентов по части водоемов и видов рыб.

 

Первые трофеи

 

Его старший брат 63-й Umi XS у меня уже был в арсенале на тот момент Новый Umi XS 50F сразу же отлично показал, на что он способен на мелководных речках

 

Новый Umi XS 50F сразу же отлично показал, на что он способен на мелководных речках, проходя вполводы рывковой проводкой на глубине буквально сантиметров 15-20, и столько же ото дна. Именно в таких совсем неглубоких местах положительная плавучесть воблера может помочь обыграть тонущих конкурентов. Быстрый безостановочный твичинг на речках глубиной по щиколотку оказался самым эффективным оружием Umi XS 50F.

Но стоило мне на речке выйти к более спокойным местам с замедлением течения, как на воблеры начались атаки щук из засад за корягами и травой, и опрометчивость в ловле без поводка привела меня к потере одного нового воблерка. Сразу же привязав небольшой легкий металлический поводок, я испытал Umi XS 50F на щучках, которые вообще к воблерам minnow и твичингу везде неравнодушны.

 

Но стоило мне на речке выйти к более спокойным местам с замедлением течения, как на воблеры начались атаки щук Сразу же привязав небольшой легкий металлический поводок, я испытал Umi XS 50F на щучках Конечно, щука и микровоблеры - это не самое правильное сочетание, поэтому я не собирался часто применять их на щучьей рыбалке

 

Конечно, щука и микровоблеры – это не самое правильное сочетание, поэтому я не собирался часто применять их на щучьей рыбалке. А вот на голавлевой охоте проверить новый маленький воблерок определенно следовало, учитывая успех в этом деле его старшего братца, в размере 63мм. Также, как и в случае со старшей моделью, Umi XS 50F начал привлекать лобастых сериями из легких рывочков с короткими паузами-промежутками. Каждая рывковая серия состоит из двух-трех, или четырех совсем легоньких рывочков. На равномерных потяжках и просто ровных проводках голавли тоже иногда ловились, но исключительно недостойных детских размеров. В общем, и на этой рыбалке вновь победила рывковая составляющая этой модели.

 С конца мая и по конец октября Kosadaka Umi XS 50F прописались теперь в моих коробках для малых, лесных и просто форелевых рек

 

Уловистая приманка

 

С конца мая и по конец октября Kosadaka Umi XS 50F прописались теперь в моих коробках для малых, лесных и просто форелевых рек. И, конечно же, один хищник объединял все эти реки своим присутствием и одинаково азартно атаковал Umi XS 50F на всех из них. Это я про окуня, банды которого рыскают по любым практически нашим речкам, в поисках поживы. Что характерно, полосатые хищники чаще и активнее ловятся на данный воблерок при его активном твичинге, нежели при вялых рывках.

Иногда на воблерок нападают хариусы и крупная красноперка, но это не самая стабильная рыба в его ассортименте. В основном это все-таки форелевый воблер, который очень хорош в ловле голавля и окуня. Такая приманка не помешает в арсенале любителей побродить со спиннингом по лесным и горным речкам с ультралегким и легким спиннингом. Качественно собранный, отлично оснащенный, уловистый и совсем недорогой воблерок.

  • 0
  • 69
Ленинградская область

Напишите комментарий к записи