ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

3DS Minnow 70SP – легендарный ветеран Yo-Zuri

Воблеры от этого старинного японского бренда в особой рекламе никогда не нуждались, они покорили сердца спиннингистов по всему земному шару уже очень давно. Правда у нас к ним не было особенно трепетного отношения, поскольку никто из ведущих экспертов и спортсменов их особо не пиарил, а наши люди привыкли доверять печатному слову))).

 

Легенда Yo-Zuri

 

Воблеры от этого старинного японского бренда в особой рекламе никогда не нуждались Воблер, о котором пойдет речь в обзоре, несмотря ни на что был, есть и наверняка еще долго будет одним из самых уловистых в своем размере Сегодня он именуется 3DS Minnow 70SP, обладая все тем же весом в 7г при той же длине 70мм

 

Воблер, о котором пойдет речь в обзоре, несмотря ни на что, был, есть и наверняка еще долго будет одним из самых уловистых в своем размере. Приманке этой уже немало лет, этот воблерок мы привычно называем 3D-Minnow, хотя время от времени его название слегка менялось, менялись его варианты окраски, типы тройников, и даже глазки были разные в разные времена. Но неизменным оставалось одно – стабильная уловистость этого легендарного ветерана Yo-Zuri. Сегодня он именуется 3DS Minnow 70SP, обладая все тем же весом в 7г при той же длине 70мм. При нейтральной плавучести, которая может в разных водоемах реализовываться по-разному, воблер в любом случае остается невероятно уловист.

 

Технологии из прошлого

 

Следует признать, что время отлично показало состоятельность 3D-окраски воблеров

Следует признать, что время отлично показало состоятельность 3D-окраски воблеров, которую компания начала внедрять в производство еще на заре воблеростроения, у меня есть древние воблеры этого производителя, в 3D-исполнении. Прозорливые японские конструкторы уверенно шли в будущее со своими разработками, нам же лишь оставалось ловить этими замечательными приманками, не особо печалясь тому, что щучьи зубы обдерут красивое покрытие на них, поскольку основные цветовые решения в этих воблерах просвечивают сквозь их прозрачный корпус изнутри.

Воблеры концерна DUEL/Yo-Zuri всегда отличались высокой прочностью своей фурнитуры и крючков.  Крючки, кстати, на большинстве их воблеров были морских серий серебристых оттенков, поскольку большая часть приманок имела морскую направленность. Но со временем, стало все больше появляться воблеров с привычными в пресноводной ловле крючками черного цвета, это говорит о том, что производитель мониторит отзывы рыболовов из разных регионов.

 

«Лакмусовая бумажка»

 

Лично для меня воблер 3DS Minnow 70SP в первую очередь вот уже много лет служит одним из основных воблеров-разведчиков для ловли в малых реках. С его помощью я, как химик по лакмусовой бумажке, определяю парой-другой забросов есть ли в водоеме щука и окунь. Даже если эти хищники не настроены на атаку, они обязательно себя покажут, преследуя этот воблерок. И даже если не соблаговолят попасться на него самого, то будут доловлены на джиг или «железо» после его разведки. Хотя в большинстве случаев первые поклевки достаются все-таки ему – великому и ужасному 3DS Minnow 70SP.

 

Приемы ловли

 

Лично для меня воблер 3DS Minnow 70SP в первую очередь вот уже много лет служит одним из основных воблеров-разведчиков для ловли в малых реках Небольшая лопасть способствует и игре воблера, и его заглублению в пределах метра, и не мешает ему в полете

 

Что касается анимации данного воблера, то прежде всего это рывковые проводки – твичинг разной силы и интенсивности, при котором воблерок будет раскланиваться по сторонам, играя всем своим высоким корпусом и покачиваясь замирать на паузах. Равномерные проводки, от потяжек с паузами, до длинных пробежек с остановками тоже работают, особенно в пору затишья в клеве. Если говорить о дальнобойности этой модели, то несмотря на отсутствие систем дальнего заброса, благодаря своей массе и формам воблер летит в броске очень даже далеко, и что важнее – очень точно. Небольшая лопасть способствует и игре воблера, и его заглублению в пределах метра, и не мешает ему в полете. Поскольку, основным потребителем талантов 3DS Minnow 70SP является щука малых рек и лесных озер, то я даже не помню, ловил ли когда-нибудь этим воблером без металлического поводка. Скорее всего нет, да и поводок его игре нисколько не мешает.

Вот такой легендарный воблер-ветеран от DUEL/Yo-Zuri живет в моих коробках уже почти двадцать лет и не перестает удивлять своей уловистостью.

  • 0
  • 152
Ленинградская область

Напишите комментарий к записи