ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Yummy Swimpact: виброхвост с мягким телом

В этот раз я попробовал ловить активного окуня активной приманкой. Так как слагами можно поймать пассивного окуня, а активными приманками нельзя? Не может быть. Тут нужно учесть пару вещей. Первое – это то, что надо активную приманку сделать ближе к пассивной. То есть это не быстрая проводка около дна, так как окунь, когда не активный, он чаще стоит возле дна. Второе – это перегруз приманки или же недогруз, чтобы сделать либо плавное зависание около дна или же сделать проводку вдоль дна. И третье – это, конечно же, найти окуня, то есть если его будет в количестве, то он обязательно себя как-нибудь проявит. Это могут быть либо небольшие прикусывания приманки, либо он будет стягивать силикон с крючка, и чаще это происходит, когда он зажует хвостик приманки и стоит на месте, в это время мы начинаем делать обороты катушки, при этом получается стянутый силикон.

 

Как оснастить?

 

В этот раз я попробовал ловить активного окуня активной приманкой Второе - это перегруз приманки или же недогруз, чтобы сделать либо плавное зависание около дна или же сделать проводку вдоль дна

 

Для Swimpact я решил поставить небольшой крючок обязательно с большим ухом, чебурашку 2,5 грамма, так как глубина составляла 2 метра, и в итоге получается отличный шарнирный монтаж. Ещё я пробовал ловить джиг-ригом, но было много пустых поклёвок, и это скорее всего потому что окуню нужно было предложить что-то более компактное и маленькое. Так у меня получалось провести приманку возле дна джиговой проводкой. Также эту приманку можно оснащать и на маленьком двойнике, или офсете, так будет получше реализация поклёвок, но опять же этот вид оснащения при активном или среднем клеве, а так как на данной рыбалке у меня был не очень активный окунь, мне пришлось ставить обычный крючок.

 

Как лучше провести?

 

Для Swimpact я решил поставить небольшой крючок обязательно с большим ухом, чебурашку 2,5 грамма То есть у меня получалась проводка с двумя медленными оборотами катушки

 

То есть у меня получалась проводка с двумя медленными оборотами катушки. То есть я делал это так, чтобы приманка чуть-чуть покачивала хвостом и создавала небольшую вибрацию. Тут же получается, что сделали заброс, подождали пока приманка упадет на дно после чего она плавно приподнимается со дна и плавно падает. Я давал приманке полежать на дне, так как пассивный окунь чаще всего подбирает силикон со дна, и это хорошо отображается на кончике спиннинга.

Слабый клёв окуня может возникать при нескольких факторах. Первый – это либо очень низкое, либо очень высокое атмосферное давление. Второй – это перепад воды, то есть вода то поднимается, то понижается. Третий, это резкая смена погоды или, допустим, с тепла на холод или изменение направления ветра. В моём случае это был подъем воды. Из-за чего окунь был разбросан по водоёму.

 

Что представляет из себя приманка?

 

Приманка представляет собой прогонистый небольшой виброхвост в меру с размашистой игрой

Приманка представляет собой прогонистый небольшой виброхвост в меру с размашистой игрой. Мне кажется, это полная копия малька, что существенно для окуня. Немного выпуклые ребра Swimpact дают ему возможность сделать экстра-активную проводку, то есть приманка начинает размахивать хвостом почти до половины туловища приманки. Эта приманка хорошо подходит для тех, кто хочет начать ловить на микроджиг, ведь этой приманкой проще всего задавать проводку. Эта приманка подходит под разные условия ловли. То есть этой приманкой можно ловить как в травянистых озёрах или реках, так и на дне с песком или ракушкой. Но опять же надо угадать и поиграться со цветовой гаммой, ведь это очень важно попасть именно в тот цвет, который будет очень нравится рыбе, а у этой приманки представлен очень большой выбор цветов. У меня работал 07 цвет, окунь не удержался перед малиновым и очень мягким силиконом.

 

Подводим итоги

 

По итогу хотелось бы сказать, что я могу с уверенностью советовать этот силикон, ведь цена на него небольшая, а количество и качество приманки на высоте. Этот силикон должен лежать хотя бы по одной упаковке у каждого рыболова. В пачке 10 штук, и этого хватит на хороший промежуток времени, ведь силикон мягкий и очень плотный, благодаря чему даже самый хитрый окунь не может своровать ее с крючка.

  • 0
  • 74

Напишите комментарий к записи