ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

TsuYoki Swing SR 35F – бюджетный разведчик

TsuYoki Swing SR 35F попал мне в руки совершенно случайно уже в конце прошлого сезона открытой воды, тем не менее, он успел застать теплые августовские рыбалки, на которых сразу же понравился местным речным щуками и окуням. 

 

Описание

 

TsuYoki Swing SR 35F относится классу кренков, поэтому форма тела длиной 32 (мм) и весом 3.5 грамма у приманки узнаваема – упитанное каплевидное тело, которое постепенно сужается к хвостовой части приманки. Лопатка расположена под прямым углом к оси приманки и довольно большая, если брать размеры самого кренка. Странно только, почему кренк обозначили версией SR, а не SSR, то есть супер мелководной, поскольку по горизонту заглубления кренк явно относится к классу super shallow runner, да и прямая лопатка, скажем, нехарактерна для кренков shallow runner (SR). Тройники очень хорошего качества, не знаю Owner или нет, но на подсечке и вываживании к ним претензий нет. Кренк с шумовыми эффектами. Качество покраски очень достойное, учитывая цену приманки, да и количество расцветок с не один десяток не может не радовать.

 

TsuYoki Swing SR 35F попал мне в руки совершенно случайно Горизонту заглубления кренк явно относится к классу super shallow runner

 

Проводка и игра приманки

 

Тут все по классике – равномерная проводка с различной скоростью подмотки. Кренк всплывает не так быстро, поэтому при необходимости можно делать непродолжительные паузы, применяя проводку «стоп энд го». На медленной, равномерной проводке идет ближе к поверхности, поэтому на воде изредка оставляет характерные для мелководных кренков «усы», когда воблер оставляет после себя выраженный след. Воблинг (поперечные колебания в горизонтальной плоскости) у TsuYoki Swing SR 35F достаточно выраженный за счет широких амплитудных колебаний средней частоты. При этом кренк неупористый.

 

Условия ловли

 

На заросшей реке кренк за счет небольшого заглубления, максимум 0.3 метра, прекрасно подходит для облова небольших мелководных акваторий, где он весьма ловко проходит среди зарослей травы, где стоят летом щука и окунь.

А вот на течении Swing частенько заваливается и тем самым сбивается с игры, не говоря уже о сильной струе, хотя по форме тела и размеру лопатки я ожидал, что течение ему будет не помеха, хотя летом, когда вода спокойная, и течение на большинстве участках рек умеренно, кренк при правильной его подаче на снос способен без ошибок обловить нужный участок с несильным течением. Главное не забрасывать его вдоль самой струи, где кренк с большой вероятностью выбьет на поверхность.

Следовательно, важно грамотно подобать длину и толщину стального поводка, а при возможности вообще отказаться от него при ловле белого хищника на течении.  

Летит кренк весьма посредственно, системы дальнего заброса у воблера нет, но на малых реках дальности заброса мне хватало, главное, что  приманка летит точно. Поскольку форма тело у Swing’а чем-то напоминает жука, поэтому на воду кренк «плюхается» привлекательно для рыбы, особенно обратили на это внимание любители ловли голавля, но у меня с язем это так и не сработало. На забросах из-за того, что петли расположены близко друг другу, периодически происходят перехлесты тройников, которые можно решить заменой их на меньший размер, но это явно отразиться в худшую сторону на реализации поклевок.

 

Прекрасно подходит для облова небольших мелководных акваторий В моих условиях ловли Swing SR 35F больше отличился по щуке и окуням

 

Объект ловли

 

Несмотря на все составляющие черты некрупного, голавлевого кренка, в моих условиях ловли Swing SR 35F больше отличился по щуке и окуням, которые любят подобные мелководные кренки в теплое время года. Выходы и удары язя были, но, увы, не увенчались успехом. И если учитывать, что большинство положительных отзывов о кренке так или иначе связаны с голавлем, можно с уверенностью говорить, что воблер универсален, и отлично подходит для сплавных и пеших рыбалок, когда на одну приманку можно поймать не один вид хищной рыбы.

 

 Воблер универсален, и отлично подходит для сплавных и пеших рыбалок Отлично подходит на роль разведчика в условиях мелководья на незнакомых участках

 

В общем, TsuYoki Swing SR 35F благодаря доступной цене, хорошему качеству изготовления и неплохой игре отлично подходит на роль разведчика в условиях мелководья на незнакомых участках рек при ловле голавля, щуки, окуня и язя.

  • 0
  • 91
Вологодская область

Напишите комментарий к записи