ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Тонущий минноу Duo Beach Walker 120MD

Тема применения тонущих минноу, не так давно захватившая меня, продолжает своё развитие. На сей раз я представлю весьма интересный, на мой взгляд, воблер от компании Duo, под названием Beach Walker 120MD.

 

Внешний вид

 

Тема применения тонущих минноу, не так давно захватившая меня, продолжает своё развитие

Beach Walker, принадлежащий к классу воблеров минноу, имеет не совсем классическую и привычную форму тела, что обусловлено его принадлежностью к морской ловле. Его брусковатый, плотно сбитый, с плоским брюшком и выгнутой спинкой корпус обладает приличной шириной и значительно сужается лишь к хвостовой части. Головная часть имеет чётко прорисованные жабры и фирменные, зауженные и злые глаза. Заглубляющая лопасть у этой модели, несмотря на достаточную длину, весьма узкая, с мощной, вынесенной немного за пределы корпуса петлёй крепления. И всё это намекает на его отличную аэро- и гидродинамику и приводит к пониманию, что эта приманка имеет не совсем обычное предназначение.

 

Специализация

 

На сей раз я представлю весьма интересный, на мой взгляд, воблер от компании Duo

Помимо того, что становится понятным и по внешнему виду, и по спецификации в описании, что эта модель изначально предназначена для ловли морских хищных рыб, разглядывая упаковку, можно понять и более узкую направленность этого воблера. Изображённая там рыба, не то камбала, не то палтус, намекает на возможное придонное использование этого воблера, откуда, мне думается, и проистекают его некоторые свойства и особенности.

 

Характеристики

 

Данный воблер при длине тела ровно 120 миллиметров имеет массу, отличную всего на один грамм от заявленных 20-ти, и весит 21. Он принадлежит к классу минноу, обладает отрицательной плавучестью и степенью заглубления, определённую разработчиком в пределах 0.8-1.5 метров, имеет системы дальнего заброса и балансировки, наделён, отчётливо звучащей, низкочастотной погремушкой. Цвет у этого экземпляра имеет название Sakura Sardine OB, обозначенным кодом CBA0189, производится он в Японии.

 

Оснащение

 

Эта модель изначально предназначена для ловли морских хищных рыб Данный воблер при длине тела ровно 120 миллиметров имеет массу, отличную всего на один грамм от заявленных 20-ти, и весит 21 В оснащение данного воблера минноу входят одинакового размера, в том числе и носового, надёжные заводные кольца

 

В оснащение данного воблера минноу входят одинакового размера, в том числе и носового, надёжные заводные кольца, с внешним диаметром, составляющим 6 миллиметров, и тройные, принадлежащие к морской серии и способные противостоять повышенной коррозии, крючки, по информации с упаковки пятого номера (на сайте производителя правда указан № 6), очень мощные и неимоверно острые – стоит отдать должное, эта фирма ни когда не скупится на качественную фурнитуру.

 

Внутреннее устройство

 

СДЗ представляет из себя два среднего размера с диаметром сечения, равным 6.5 миллиметрам, вольфрамовых шара, легко перемещающиеся по специальному широкому каналу практически в самый хвост и придающих этому воблеру весьма выдающиеся полётные характеристики, при этом они, совместно с тремя более мелкими шариками, которые жёстко зафиксированы в отдельной, расположенной непосредственно за шарами СДЗ камере, являются системой балансировки. Вся эта огрузка, которую фирма ДУО каждый раз любезно изображает на упаковках своих воблеров минноу, размещается чётко между передним и средним тройниками, и будучи смещённой вниз, обеспечивает заниженный центр тяжести у приманки, что придаёт ей определённые свойства в игре, плюс ко всему шары СДЗ отвечают и за издаваемый воблером звук.

 СДЗ представляет из себя два среднего размера с диаметром сечения, равным 6.5 миллиметрам, вольфрамовых шара

 

Степень плавучести

 

Думаю, стоит отдельно остановиться на этом параметре Бич Волкера, который в его ТТХ указывается как sinking (тонущий), по причине того, что очень многие морские приманки этого класса обладают повышенным показателем этого параметра, ввиду необходимости их применения на больших глубинах и разной плотностью пресной и солёной воды. Так вот, у этого минноу скорость погружения средняя, он и не идёт камнем ко дну, как какой-нибудь пилькер, не погружается до определённого производителем предела глубины, а просто плавно тонет, наклонившись вперёд, что позволяет меньше беспокоиться о его потере и даёт больше времени хищнику для его атаки.

 

Особенности игры и анимации Duo Beach Walker 120MD

 

 Бич Волкер требует достаточно жёсткого удилища, применения плетёнки и агрессивной анимации

Несмотря на небольшую по площади заглубляющую лопасть, но всё же имея массивный корпус и приличный вес, Бич Волкер требует достаточно жёсткого удилища, применения плетёнки и агрессивной анимации. При соблюдении этих условий или хотя бы пары из них он начинает активно метаться и шарахаться по сторонам, сверкая боками и забрасывая вверх брюшко, что обусловлено той самой заниженной огрузкой, которая также отвечает и за активный роллинг при равномерке, который и является основным элементом игры этого воблера во время этого варианта проводки, как с паузами так и без. Стоит отметить, что при мягком и малоактивном твичинге эта приманка ведёт себя довольно вяло, слегка продвигаясь только вперёд и кивая, что в целом должно нравится малоактивному хищнику. Что же касается его поведения во время пауз, то я не заметил за Волкером способности активно переваливаться с бока на бок во время погружения, что, на мой взгляд, должно было бы ещё больше привлекать хищника, хотя ему это и не нужно, рыба и так на него прекрасно реагирует и очень жадно заглатывает.

Подводя же итог, могу сказать, что этот тонущий воблер занял достойное место в моём арсенале и лишний раз доказал, что не стоит избегать этого вида плавучести, ведь в подходящих по глубинам условиях им зачастую сложно найти альтернативу в воблерных рыбалках и только лишь джиг, да раттлины могут составить им конкуренцию, и то каждый в своих условиях.

  • 0
  • 96
Смоленск

Напишите комментарий к записи