ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Mottomo Fire Blade – рабочая вертушка

В сегодняшнем обзоре будет представлена ещё одна модель вращающейся блесны, продаваемой на нашем рынке компанией Mottomo

В сегодняшнем обзоре будет представлена ещё одна модель вращающейся блесны, продаваемой на нашем рынке компанией Mottomo, а именно Fire Blade в размере # 1, которая сделала одну из последних рыбалок и оставила как своей работой, так и полученным результатом, массу положительных эмоций и впечатлений, а также позволила отметиться первым достойным трофеем этого лета.

 

Модельный ряд

 

 Представленную в обзоре модель вертушки Fire Blade фирма Моттомо предлагает нам в четырёх вариантах размеров

Представленную в обзоре модель вертушки Fire Blade фирма Моттомо предлагает нам в четырёх вариантах размеров, обозначаемых как ## 1, 2, 3, 4 с соответствующими им массами, равными 5, 6, 11, и 17 граммам, двумя видами сердечников разных цветов, выполненных: первый в виде набора разнокалиберных бусин в размерах ## 1, 2 и 4; второй в виде цилиндра с проточками в 3-м размере, с неплохим выбором цветовых решений окраски лепестков, где присутствуют и натуральные, и кислотно-провокационные варианты окраски.

 

Описание и упаковка

 

 Лепесток со штамповкой имеет золотистое гальваническое покрытие

Вертушка Моттомо Файр Блэйд устроена следующим образом: тело блесны состоит из разного размера бусин, одна из которых неподвижна и является фиксатором нижней петли крепления тройника, пять же остальных вместе с конической формы отбойником имеют определённую степень свободы. Лепесток со штамповкой имеет золотистое гальваническое покрытие с изображением логотипа компании, её массы и размерности приманки на обратной стороне и рисунком в виде белых полосок и зелёных точек на внешней, представляет из себя по форме тип Аглиа и монтируется на проволочную ось посредством хомута. Упаковывается данная модель, в отличие от представленной в одном из предыдущих обзоров Bug Blade, в полноценную прозрачную пластиковую коробочку, в которую помещёна картонная вкладка, спереди информирующая нас об основных ТТХ блесны, с обратной представляет нам всё, пусть и небольшое разнообразие моделей вращающихся блёсен, выпускаемых под брендом Моттомо.

 

Оснащение

 

 Данная блесна оснащена тройным крючком 8-го номера

Данная блесна оснащена тройным крючком 8-го номера, так же, как и она сама, принадлежащим бренду Моттомо, острому и весьма прочному, с сечением проволоки 0.7 на 0.8 мм, смонтированным напрямую на проволочном каркасе и снабжённым небольшой связанной из красных и черных перьев синтетической нитки и блестящего люрекса.

 

Технические характеристики

 

 Масса вращающейся блесны Mottomo Fire Blade №1 составляет 5 грамм

Масса вращающейся блесны Mottomo Fire Blade №1 составляет 5 грамм, при длине проволочной оси 4.6 сантиметра, с толщиной её жёсткой проволоки 0.6 мм, на которую я специально обратил внимание ввиду того, что на многих фирменных и сам показатель сечения меньше и материал менее качественный. Расцветка этого экземпляра обозначается производителем как № 16, размер #1, производится она в Китае.

 

Дальность заброса и правильная скорость проводки

 

 Если исходить из описания, предоставленным самим держателем этого бренда, вертушки этой модели обладают феноменальными полётными характеристиками

Если исходить из описания, предоставленным самим держателем этого бренда, вертушки этой модели обладают феноменальными полётными характеристиками благодаря их особой конструкции. Что же касается практики, могу сказать, что Файр Блэйд действительно хорошо летит, даже против довольно сильных порывов ветра, хотя нельзя будет не отметить здесь и заслугу довольно тонкого шнура, который я применял. По поводу скоростей проводки, наиболее подходящих и приносящих наилучший результат в виде поклёвок, то это будут в большей мере медленные или очень медленные скорости, почти не нагружающие вершинку спиннинга, которые оказались возможны и тут надо отдать должное производителю, который опять не обманул в своих утверждениях – лепесток этих блёсен очень легко, как говорится "с полтычка" заводятся, не сбиваясь со стабильного вращения при смене скорости, работает всю длину проводки.

 

Уловистость и качество

 

 Собственно, вышеперечисленные качества и служат достижению отличной результативности этой вертушки

Собственно, вышеперечисленные качества и служат достижению отличной результативности этой вертушки, плюс наличие на тройнике мушки послужило дополнительным стимулом чаще её атаковать и представать перед объективом камеры.

Что касается качества изготовления, а точнее его сохранности, спустя некоторое время и пережитые блесной приключения, то оно остаётся неизменным – покрытие держится, лепесток крутится, и только перья мушки стали облезлыми, причём как-то сразу.

Подводя же итог, можно смело утверждать, что эта модель вертушки Fire Blade первого номера, как и нулёвка из предыдущего обзора, является полностью рабочим вариантом и хорошей заменой более дорогих фирменных блёсен, которую без всяких сомнений можно рекомендовать как для ловли окуня, так и щуки, что подтверждают фотографии с рыбой.

  • 0
  • 67
Смоленск

Напишите комментарий к записи