ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Jackall Tiny Magallon MR – младший глубинный брат!

Многие мечтают о младшем брате или сестре. Jackall Tiny Magallon обзавелся такими аж двумя, причем один классический, только уменьшенный, а второй – уменьшенный, но более глубоководный. Сегодня я хотел бы рассказать именно о втором варианте, а именно о Jackall Tiny Magallon MR.

 

Характеристики

 

Сегодня я хотел бы рассказать именно о втором варианте, а именно о Jackall Tiny Magallon MR Почему младший, да потому что все физические параметры воблера значительно просели

 

Почему младший, да потому что все физические параметры воблера значительно просели. Ну как сказать просели, пропорционально уменьшились. Так, например, длина приманки составляет всего лишь 8,8 сантиметров, а вес приманки 7,3 грамма. Итого – длина уменьшилась практически на четверть, а масса практически в 2 раза. А это уже позволит применять Jackall Tiny Magallon MR с классическими лайтовыми удилищами. Зато благодаря особенностям конструкции вырос диапазон рабочих глубин – если у Jackall Tiny Magallon SP это был 1м, то Jackall Tiny Magallon MR способен погружаться на глубину до 1,5 метра. При этом при всем он одинаково хорошо это делает на любом шнуре вплоть до #1.2РЕ, толще не пробовал, врать не буду. Разница лишь в скорости выхода на рабочий горизонт.

Что же касается плавучести воблера – то тут Jackall Tiny Magallon MR остался верен все тем же принципам своего более крупного собрата. Этот воблерок обладает нейтральной плавучестью, то есть заняв горизонт, он не тонет и не всплывает на паузе, а остается на том же месте. Именно это дает свои прелести при проводке, но и некоторые трудности при эксплуатации – при помощи всплытия уже не получится отцепить воблер. Так что будьте внимательны и аккуратны при выборе места работы с Jackall Tiny Magallon MR.

 

Что же касается плавучести воблера – то тут Jackall Tiny Magallon MR остался верен все тем же принципам своего более крупного собрата Не знаю почему, но Jackall Tiny Magallon MR менее популярен, чем его более крупный брат

 

Строение и внешний вид приманки

 

Не знаю почему, но Jackall Tiny Magallon MR менее популярен, чем его более крупный брат. С чем это связано – я не знаю. Ведь у Jackall Tiny Magallon MR есть свои цели, задачи и своя направленность. Но тем не менее, несмотря на уменьшенную форму, это все тот же самый классический представитель воблер класса минноу с сигаровидной формой тела. Все изменения очертаний происходят максимально плавно, без острых углов, острых и резких линий, граней и переходов. Лишь небольшой спинной плавник на второй части воблера является резкой выступающей частью.

Но, как и свой старший собрат, Jackall Tiny Magallon MR в оконцовке не обладает тройником. Вместо этого у воблера присутствует маленький силиконовый хвостик, который по-прежнему является сменным, но, к счастью, сменные покупать не доводилось. Единственные нюансы у этого хвостика – быстро загрязняется. Ну и ни в коем случае не бросать в коробку к плавающей резине – может заплавиться.

 

Но, как и свой старший собрат, Jackall Tiny Magallon MR в оконцовке не обладает тройником Ну и фишкой Jackall Tiny Magallon MR является все то же шарнирное соединение двух частей приманки примерно в центральной части воблера А вот следующий наследственный признак скорее отрицательный, чем положительный

 

Ну и фишкой Jackall Tiny Magallon MR является все то же шарнирное соединение двух частей приманки примерно в центральной части воблера. Причем «стык» выполнен в стиле подгона «ласточкин хвост». Это не препятствует его движению, но в то же время умеренно ограничивает его перемещение, оставляя для этого лишь нужный и правильный диапазон. Такое решение добавляет приманке лишь большей плавности хода и дополнительной реалистичности при игре приманки. Так что данное решение несет в себе исключительно положительные характеристики и ни в коем случае наоборот.

А вот следующий наследственный признак скорее отрицательный, чем положительный – это отсутствие системы дальнего заброса. Но отсутствует она не по причине лени разработчиков, а по причине невозможности ее реализации в данном воблере при данном строении. Так что если нужен дальний заброс, то придется помахать удилищем изрядно. С дальностью полета у Jackall Tiny Magallon MR реальные проблемы – малый вес, отсутствие системы дальнего заброса, да и геометрия – приманку часто заламывает в полете, что значительно увеличивает площадь поверхности и сопротивление воздуха! И если с лодки этот момент не так критичен, то с берега придется довольно часто приходить в расстройство. Все-таки одной огрузки маловато при такой конструкции. Зато для «музыкальных» эффектов это подходит просто изумительно! Jackall Tiny Magallon MR обладает достаточно ярким звуком, который помогает привлечь внимание хищника с больших дистанций.

Но не стоит забывать, что Jackall Tiny Magallon MR одарен еще и фурнитурой, к которой за все время использования меня ни разу не подводила. Ни монтажные петли, ни заводные кольца ни разу не проявили признаков деформаций или глубокой коррозии. Про крючки могу сказать то же самое. Несмотря на их размер и тонкую проволоку они меня ни разу не подводили. Они великолепно засекают рыбу и удерживают ее на крючках. Причем достаточно крупную рыбу. Также крючки за все время практически не пострадали коррозии! Да, есть поверхностные ее проявления, но это не более того. Дело в том, что коррозия только лишь поверхностная, но никак не проникающая. Она никак не сказывается на острие крючков и на их прочности.

 

Но не стоит забывать, что Jackall Tiny Magallon MR одарен еще и фурнитурой, к которой за все время использования меня ни разу не подводила Также крючки за все время практически не пострадали коррозии Дело в том, что коррозия только лишь поверхностная, но никак не проникающая

 

Также отдельно стоит отметить и тот момент, что лопатка воблера уже не та, что у более крупного сородича! Угол ее более острый, чем у Jackall Magallon, да и форма абсолютно другая. Она более вытянутая, продолговатая и округлая. Именно она отвечает за указанное в характеристиках погружение воблера. Кстати говоря, несмотря на то, что лопатка тонкая, прочности ей не занимать, как и воблеру в целом. Из следов только потертости на краю от контактов со дном. Никаких трещин, сколов, надломов – этого ничего лопатке не знакомо. Так же, как и корпусу. Ни разу не было такого, чтоб хищник смог нанести приманке критические повреждения. Пластик Jackall Tiny Magallon MR держит абсолютно все удары без последствий!

Но стоит еще отметить и внешний вид приманки. Тело Jackall Tiny Magallon MR проработано максимально детально. Чешуя проработана в виде рифления, причем ромбическая чешуя покрывает все тело приманки кроме спины и брюха. Причем лучевые плавники проработаны даже на мягком силиконовом хвосте! Ну а голова выделена при помощи жаберных крышек, которые очень интересно прорисованы. Также прорисованы очень детально рот и глазницы приманки. Ну и глаза тоже выполнены максимально реалистично – блестят и переливаются.

 

Но стоит еще отметить и внешний вид приманки Тело Jackall Tiny Magallon MR проработано максимально детально Также прорисованы очень детально рот и глазницы приманки

 

Цветовые решения

 

Jackall Tiny Magallon MR, конечно, уступает своему старшему брату в количестве цветовых решений. Jackall Tiny Magallon MR насчитывает всего лишь полтора десятка цветов, что значительно меньше – всего лишь полтора десятка цветов. Однако даже в таком небольшом количестве производители смогли собрать все самое популярное и самое необходимое! А это дорогого стоит, это надо уметь. Тут вы без проблем найдете и натуралку, и кислоту, и насыщенные, и полупрозрачные, и матовые, и глянцевые варианты расцветок. Так что уйти недовольным не получится! Причем в зависимости от общей цветовой гаммы приманки хвостики тоже могут быть разного цвета.

А вот само покрытие остается на все том же самом высоком уровне с точки зрения прочностных характеристик. Оно особо ничего не боится – ни зубов, ни коробок, ни крючков. Но это не говорит о том, что оно вечное, нет! Просто оно прослужит вам максимально долго. Ведь даже при получении какого-то повреждения лакокрасочное покрытие Jackall Tiny Magallon MR не получает дальнейшего развития повреждений. Все остается в одном виде – покрытие не слоится, не шелушится и не облазит. Так что проблему с постоянным подкрашиванием приманок можно смело забывать!

 

Игра приманки и ее применение

 

Jackall Tiny Magallon MR – все тот же самый универсальный универсал. Так что это унаследовалось от старшего брата. Причем универсалом Jackall Tiny Magallon MR остается по рыбе, которую доводилось ловить при помощи этого воблера. Весной это вполне может быть жерех, который располагается в толще воды и еще не готов выходить на поверхность. В течение теплого времени года – окунь, судак. Со щукой у меня как-то не задалось. Да и вот с размером рыбы тоже не очень… Из трофейного, ну или крупного – окунь и жерех. Зато среднюю рыбу Jackall Tiny Magallon MR способен приносить с завидной регулярностью! Так что фильтр из него не особо хороший, зато без рыбы этот воблерок вас не оставит.

 

Jackall Tiny Magallon MR – все тот же самый универсальный универсал Причем универсалом Jackall Tiny Magallon MR остается по рыбе, которую доводилось ловить при помощи этого воблера Среднюю рыбу Jackall Tiny Magallon MR способен приносить с завидной регулярностью

 

Про диапазон глубин я уже говорил, так что при береговой ловле стоит быть особенно аккуратным при выборе места. Ведь его глубина уже гораздо больше классической крупной версии, а это значит, что отцепить его будет не так уж и просто. Так еще Jackall Tiny Magallon MR и не всплывает, так что это может доставить проблем.

Что же касается подачи приманки и ее проводки, то тут все на откуп отдается вам, как художнику. Ведь Jackall Tiny Magallon MR позволяет совершать самые различные варианты проводки и подачи – равномерку, стоп-энд-гоу, классическую твичинговую. Причем Jackall Tiny Magallon MR не слишком упорист в воде, так что сверхмощные удилища не понадобятся. Лайтом до 15 граммов можно сотворить с Jackall Tiny Magallon MR совершенно любое чудо, главное, чтоб палочка просто была пожестче.

Ну и если с равномеркой и стоп-энд-гоу все понятно, то и про твичинг беспокоиться не стоит. Даже на глубине 1,5 метра «дергается» более чем спокойно и непринужденно. Причем поведение самой приманки максимально схоже со страшим братом. Воблер создает яркие кульбиты и развороты, отклоняется на приличные расстояния, но при этом при всем еще и круто разворачивается! А самое интересное, что для этого суперагрессивная подача не нужна! Даже на самых непринужденных рывках вы в состоянии добиться таких результатов. Причем при помощи интенсивности твичинга вы можете регулировать и скорость, и амплитуду, и частоту колебаний. В общем все основные параметры.

Что же касается игры приманки, то про твичинг я только что рассказал, а про равномерку и стоп-энд-гоу расскажу сейчас. Воблер движется прямо, спокойно и непринужденно размахивая телом и создавая плавные изгибы за счет шарнирного соединения. При этом воблер еще умудряется проявлять роллинг, плавно переваливаясь с бока на бок. Причем роллинг приманка проявляет как в активной фазе, так и в пассивной. Причем вне зависимости от типа проводки. На паузе приманка замирает в толще воды и висит, плавно покачиваясь и переваливаясь с бока на бок. Ну сами понимаете, не отреагировать на такое сродни преступлению! А когда еще проводка сопровождается шумовыми эффектами… Просто космос!

Причем все время и вне зависимости от типа проводки играет еще и маленький силиконовый хвостик, который постоянно «звенит» в воде, тем самым привлекая внимание хищника. Причем он практически не замолкает, разве что на глубоких и продолжительных паузах. Но вот с плавающей резиной лучше не ловить эту приманку – в противном случае вы рискуете лишиться хвостика.

Ну а из минусов хотелось бы отметить сравнительно высокую стоимость приманки, да и на витринах ее не так уж и часто встретишь. Скажем так, воблер довольно попсовый, но не совсем народный. Так что лучше не терять его, в противном случае придется побегать в поисках. Да, на сегодняшний день у Jackall Tiny Magallon MR достаточно копий, реплик, пародий. Но все-таки этот воблер остается неповторимым оригиналом. Так что для разнообразия и постижения чего-то нового настоятельно рекомендую его к применению. Всем НХНЧ!

С уважением, Николай Усачев!

  • 0
  • 60
Новочеркасск

Напишите комментарий к записи