ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Prorex Mini Popper 55F – рабочая модель поппера от Daiwa

Начиная свой обзор поверхностной приманки-поппера, разработанной специалистами компании Daiwa, хотелось бы отметить, что особого опыта в использовании такого типа приманок у меня нет, а тот небольшой, который и имелся, связан с самым началом моего освоения спиннинга, а потому критерии выбора именно Prorex Mini Popper 55F были связаны в первую очередь с невысокой ценой, громким именем производителя и ярким, хорошо заметным на поверхности воды цветом.

 

Цветовой ряд

 

Начиная свой обзор поверхностной приманки-поппера, разработанной специалистами компании Daiwa Особого опыта в использовании такого типа приманок у меня нет Всё разнообразие линейки этой модели заключается лишь в разнице цветовых решений и то не очень богатом

 

Всё разнообразие линейки этой модели заключается лишь в разнице цветовых решений и то не очень богатом, цветов насчитывается всего лишь 9 штук, из которых всего лишь два кислотных – представленный в обзоре L. Orange B и мат тайгер, остальные же 7 в той или иной мере можно назвать натуральными, хотя некоторые из них и имеют определённо фантазийный дизайн.

 

Внешний вид

 

Внешне данная модель поппера Прорекс Мини Поппер 55 Ф лично мне напомнила и обводами корпуса, злым выражением мордочки и зауженных глаз воблерную продукцию другой знаменитой японской фирмы – Мегабасс, а именно Бэби Поп Х, что и не удивительно, учитывая тесное сотрудничество этих компаний. Что же касается именно Прорекса, то он обладает очень рельефной головной частью, порода МБ прямо-таки ощущается, с глубокой, особенно в нижней части, ротовой выемкой, объёмной, с горбинкой в средней части, прямо-таки только что объевшийся головастик, сужающимся на нет хвостом, который увенчан тройником с мушкой.

 

Технические характеристики

 

Степень плавучести для этого вида приманок у него традиционная – положительная Имеет систему огрузки, смещённую к хвосту и придающую ему угол наклона в воде Заглубление указано как 0+.

 

При заявленной длине Мини Поппера в 5.5 сантиметров, в реальности на полмиллиметра меньше, его масса составляет 5.7 грамма, степень плавучести для этого вида приманок у него традиционная – положительная, он имеет систему огрузки, смещённую к хвосту и придающую ему угол наклона в воде в 40-45 градусов и обеспечивающую звуковое сопровождение, заглубление указано как 0+. Производство – Китай.

 

Оснащение

 

Данный поппер изначально оснащается двумя острыми небольшого размера тройными крючками

Данный поппер изначально оснащается двумя острыми небольшого размера тройными крючками, один из которых – хвостовой – снабжён довольно крупной и объёмной комбинированной мушкой, связанной из блестящего люрекса и белых перьев, обвязанных красной ниткой и двумя небольшими, надёжными заводными кольцами, предназначенными для монтажа тройников, петля же крепления к леске изначально по задумке конструктора заводным кольцом не оснащается, но я его туда добавил, для облегчения монтажа на поводок из струны.

 

Что умеет Прорекс Мини Поппер

 

 Не выскакивает при рывках из воды

Если верить описанию, а не попробовав в деле было бы сложно точно утверждать, Прорекс Мини Поппер, во-первых, благодаря особому расположению огрузки и наличию на заднем тройном крючке-тройнике мушки, которая несколько ухудшает полётные характеристики, не выскакивает при рывках из воды; во-вторых, умеет при уже средних по силе коротких рывках довольно громко чавкать, не создавая большого фонтана брызг, очень даже похоже на кормящегося на поверхности окуня, при смене же силы и амплитуды может изменять и громкость звука, и количество создаваемых брызг; в-третьих, имеет способность идти под поверхностью воды, рисуя ёлочку.

В реальности же у меня подтвердились только первые два пункта, касающиеся попперной проводки, причём с не самым подходящим по жёсткости для этого удилищем, которое не позволяло стабильно придавать монотонные и однообразные движения приманке. В итоге получалась некая хаотичная комбинация между четкими громкими бульками и всплесками с брызгами, которая привела к определённо положительному результату в виде поимки окуней, из чего можно сделать вывод, что смешанная проводка этого поппера имеет право на существование, как и её отдельные элементы, что позволяет без проблем с ним подружиться.

А подводя итог этого обзора можно сделать вывод, что Prorex Mini Popper 55F – это ещё одна, кстати, относительно новая, классно сделанная и как всегда рабочая приманка от компании Дайва, которую можно рекомендовать всем любителям топвотеров.

  • 0
  • 113
Смоленск

Напишите комментарий к записи