ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор мини-твистера Yummy Gurly Gurly

Ловля на новые приманки даёт новые возможности перебора разных приманок. Чтобы ловить активного окуня, то тут есть три разных подачи приманки. Первая – это обычная, так скажем: дождались пока приманка коснется дна и начинаем помаленьку крутить катушку, с тем условием, если активная приманка. Вторая – это, так скажем, просто опять дождались, пока приманка коснется дна, делам стандартные два подброса и два оборота катушки, пауза. Третья подача – это мормышинговая проводка, можно надеть на крючок того же слага и после того, как сделали заброс, начинаем трясти кончиком и потихоньку подкручивать катушку. Такие проводки окунь будет брать активнее, и поклёвка будет злее. В таких проводках лучше использовать веса от 1 грамма до 4. Это из-за того, что такими весами лучше можно будет раскачать приманку спиннингом и проводка будет получатся куда активнее.

 

Свинец или вольфрам?

 

Ловля на новые приманки даёт новые возможности перебора разных приманок Такие проводки окунь будет брать активнее, и поклёвка будет злее

 

Использовать можно вольфрам или свинец. Я советовал бы лучше использовать вольфрам, потому что вес больше, а размер чебурашки меньше. В моём случае я использовал свинец, так как коробку с вольфрамовыми чебурашками я благополучно забыл дома. Но я мало потерял, так как окунь опять-таки был достаточно активным.

 

Выбор приманки

 

Я советовал бы лучше использовать вольфрам, потому что вес больше, а размер чебурашки меньше

Я перебирал очень много активных приманок, и у меня все же одна выделилась лучше других – это Yummy Gurly Gurly 1,5". Этот маленький экстра-активнейший твистерок заводится буквально при самых медленных проводках. Как мне показалось, это лучшая имитация малька. Благодаря его несильно маленькому ближе к среднему размеру он просто залетает окуню в шахту. Да так, что приходится потом лезть инструментом и доставать приманку.

 

Стиль проводки

 

 Я перебирал очень много активных приманок, и у меня все же одна выделилась лучше других

Проводка была проста. Первая – это просто сделал заброс и начинаю помаленьку крутить катушку, и поскольку окунь был активным, он и ел ее прям в толще воды. Вторая была очень проста, как я и говорил, два резких оборота катушки, пауза. Как я думаю, эта приманка работает на всех глубинах, ведь нужно только подобрать проводку. На мели до 1,5 метра ей можно сделать любую проводку, скорее всего на нее будет ловиться любой активный окунь. Ну а для пассивного, конечно же, слаги.

Я ловил этой приманкой на глубине от 3 метров, и у меня это получалось прекрасно. Если вглядеться в приманку, то можно заметить, что на ней есть небольшие продавленные точки, это для того, чтобы хвостик приманки заводился при малейших движениях. Ещё можно заметить, что у этой приманки хвостик более загнутый, это все делает ее активнее.

 

Лучшее оснащение

 

 Я ловил этой приманкой на глубине от 3 метров, и у меня это получалось прекрасно.

К этому твистеру я использовал чебурашку 2,5 грамма, так как глубина составляла 3 метра и как только я стягивал приманку с русла на свал, как тут же меня ожидала поклёвка окуня. Цвет я использовал 01, так как вода была очень прозрачная и дно было песчаное с небольшими камешками на дне, благодаря этому приманку было очень хорошо видно. Пробовал и джиг-риг 2 грамма, но рыбу поймать не удалось из-за того, что окуню что-то не нравилось, он только давал поклёвки и обкусанные хвостики. Также я как раз кроме свала пробовал ловить этой приманкой и на глубине 5 метров, и у меня это получилось, но рыба была мелковата. Только тут я ставил чебурашку 3 грамма для лучшей ступеньки и небольшой офсетный крючок, так как на дне присутствовали коряги.

 

Подведение итогов

 

Могу подвести итоги по данной приманке. Первое – Yummy Gurly Gurly очень эластичная и активная, что позволяет ловить активного окуня на любой глубине. Второе – эта приманка очень хорошо сделана под условия темповой ловли, так как она небольшого размера и буквально сама залетает окуням в рот. И третье – это то, что у нее нет совсем минусов, так как приманка сделана максимально просто и грамотно. Я думаю, она должна очутится в руках каждого рыболова, ведь ее цена очень доступная и этот силикон есть в разных магазинах.

  • 0
  • 68

Напишите комментарий к записи