ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор резины Рыболов-Олта Стажер

При ловле среднего и крупного хищника необходимо использовать и соответственные приманки. Для такой рыбы я использую силиконовые приманки объемной конфигурации. Это позволяет создавать в воде много шума и объема, который привлечет рыбу с большой глубины. Одной из таких приманок является Рыболов-Олта Стажер. В меру объемный виброхвост, который отлично привлекает хищника.

 

Модели

 

При ловле среднего и крупного хищника необходимо использовать и соответственные приманки В меру объемный виброхвост, который отлично привлекает хищника

 

Силикон Рыболов-Олта Стажер имеет прогонистую форму, но широкую с боков. Плоская спинка и плавное сужение к хвостовой части. На конце имеется круглая пятка. С обеих сторон приманки имеются ребра, которые также добавляют шумный эффект в воде. Сама приманка мягкая, но плотная. Имеет съедобные качества, то есть аттрактант со вкусом креветки. Резина превосходно подходит для щуки и судака, а также ловит среднего и крупного окуня.

Приманка объемная и имеет два не маленьких размера:

  • Рыболов-Олта Стажер 130 мм - 12,8 гр, в пачке 4 шт;

  • Рыболов-Олта Стажер 100 мм - 7 гр, в пачке 5 шт.

 

Монтаж

 

"Стажер" благодаря плоской спине отлично подходит для монтажа на джиг-головке. Мои рыбалки часто проходят в корягах, поэтому основным монтажом является офсетный крючок. Благодаря тому, что тело не высокое, он идеально встает и во время подсечки, легко соскакивает для эффективной подсечки. Конечно, двойник тут тоже будет уместен. Для приманки 100 мм, а именно ей я ловил, хочу порекомендовать следующие размеры крючков. Для джиг-головки 5.0, двойник 2.0 и офсетник 5.0.

 

Упаковка

 

Классическая упаковка, которая максимально простая и удобная. Имеется zip-замок для плотного закрытия пачки. Внутри латок, где лежат все приманки и не деформируются, а это очень важно, так как в большинстве пачек нету данного "девайса" и приманки мнутся, тут все отлично.

 

Практика на водоеме

 

С приманкой Рыболов-Олта Стажер мне удалось побывать не большой воде. Резина больше подходит для ловли хорошего размера хищника. Ее стихия ловля на джиг от 10 грамм. Для прудов приманка не очень подходит, так как имеет немаленький размер, да и в стоячей воде нужно будет применять более резкие проводки для того, чтобы играл хвост. На реке подойдет равномерная проводка у дна. Также ступенька с 2-3 оборотами катушкой и паузой до 3 секунд. Ну и третьей проводкой будет несколько подбросов удилищем, но она больше подходит для активной рыбы.

 

Силикон Рыболов-Олта Стажер имеет прогонистую форму, но широкую с боков С приманкой Рыболов-Олта Стажер мне удалось побывать не большой воде Судак стабильно клюет на данный виброхвост, щука тоже мимо не проходит

 

Судак стабильно клюет на данный виброхвост, щука тоже мимо не проходит. Что касается окуня, то резина отсекает мелочь, и если на точке стоит горбач, то он обязательно клюнет.

Стажер в зависимости от монтажа играет по-разному. То есть жесткий монтаж на джиг-головке позволяет играть приманке не так, как на шарнирном с офсетником или двойником. Мой совет: лучше комбинировать монтажи, так как на точке каждая рыба может быть настроена на клев по-особенному.

У приманки имеются все необходимые расцветки. Яркие модели и темные. Мне понравилась темно-зеленая расцветка. Она даже в мутной воде себя показывала неплохо. Самые стабильные варианты: машинное масло, фиолет, яркий.

 

Плюсы:

 

1. съедобные качества;

2. низкая цена;

3. классная и уловистая форма виброхвоста;

4. наличие самых необходимых расцветок.

 

Заключение

 

"Стажер" мне сперва приглянулся своей формой тела, так как для ловли хищника покрупнее необходимы и приманки соответствующие. Наличие нужных расцветок, съедобные качества делают виброхвост весьма уловистым. Полетные качества у приманки на оценку 4. Лучше использовать с лодки, где не нужен дальний заброс. Оснащать приманку очень легко, она удобна для ловли как в корягах, так и в чистых местах.

  • 0
  • 400
Елабуга

Напишите комментарий к записи