ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор кренка TsuYoki Fugaz 36F

Если посмотреть на ситуацию глобально, то во время сплавов я, конечно же, чаще всего использую кренки...

Причин у этого несколько, но самой главной является тот факт, что я предпочитаю ловить так называемых «белых хищников» в виде голавля и жереха. Для того, чтобы сразу не подходить близко к берегу, чаще всего я начинаю облов точки с более крупных приманок, а вот если уже реакции нет, то тогда приходиться и уменьшаться в размерах, и подходить значительно ближе.

Вот именно для таких случаев я и держу в коробке пару другую небольших кренков, одним из которых и является наш герой – TsuYoki FUGAZ 36F.

 

Характеристики:

 

  • длина – 36 (мм.);

  • вес – 3,2 (гр.);

  • тип – плавающий;

  • заглубление (min.) – 0,1 (м.);

  • заглубление (max.) – 0,3 (м.).

 

Внешний вид и основные свойства

 

Если посмотреть на ситуацию глобально, то во время сплавов я, конечно же, чаще всего использую кренки Для того, чтобы сразу не подходить близко к берегу, чаще всего я начинаю облов точки с более крупных приманок Вот именно для таких случаев я и держу в коробке пару другую небольших кренков

 

Как мы видим из характеристик, TsuYoki FUGAZ 36F – это совершенно небольшой воблер, которой может привлечь абсолютно любую рыбу. Что касается его очень разительной схожести с одной довольно известной приманкой, то тут как раз-таки именно тот случай, когда действительно можно сказать, что они практически ничем не отличаются. В остальном, конечно же, уровень детализации и качество покраски Фугаза будет гораздо лучше, чем у совсем «бюджетных» аналогов. К тому же данное покрытие еще и довольно стойко к различным повреждениям, которые практически неизбежны при ловле на перекатах или между вековых завалов под кручами Днепра. По расцветкам линейка немного уступает более популярным моделям, но все буквально на уровне статистической погрешности, так что муки выбора вам однозначно гарантированы.

Также не могу не отметить тот факт, что на данной приманке уже изначально установлена довольно приличная фурнитура. Скорее всего вряд ли это что-то «фирменное», но тем не менее тройники очень острые и проблем с ними у меня еще не было.   

По заглублению я, пожалуй, позволю себе не согласиться, и Фугаз однозначно идет глубже заявленных тридцати сантиметров. Я бы сказал, что это и есть минимальное значение, а вот на шнуре #0,6 или #0,8 нам вполне по силам заглубить его и до полуметра. Какая-либо система дальнего заброса отсутствует, но за счет компактного тела и массе чуть больше трех грамм летает Фугаз вполне прилично. Кстати, груз закреплен жестко, поэтому никакого шума при проводке наш герой не издает.

 

Как мы видим из характеристик, TsuYoki FUGAZ 36F - это совершенно небольшой воблер Также не могу не отметить тот факт, что на данной приманке уже изначально установлена довольно приличная фурнитура Фугаз однозначно идет глубже заявленных тридцати сантиметров

 

Места применения и анимация

 

Поскольку Фугаз отлично «держит» любое течение, применять его можно абсолютно везде. Я могу почти однозначно утверждать, что сбить его с игры не по силам даже довольно сильной струе. К тому же, не менее хорошо он «держит» и заданный горизонт проводки, что временами является одним из решающих факторов. Собственная игра у FUGAZ 36 F ярко выраженная и довольно высокочастотная, причем «заводится» он буквально с первых мгновений проводки. Поэтому никаких проблем со всеми классическими вариантами подачи и анимации в случае с данной приманкой нет от слова вообще. Во время сплавов я тоже особо не заморачиваюсь, достаточно обычной равномерки. А вот уже при ловле с берега в моих руках лучший результат Фугаз показывает или на равномерной проводке апстримом, или на своеобразном варианте проводки «на снос». В отличие от стандартного варианта, в момент паузы я не удерживаю кренк на струе, а наоборот делаю резкий сброс с отдачей спиннинга вперед. Как правило, именно в этот момент и следует поклевка. В любом случае, за счет прекрасной управляемости Фугаза мы можем постоянно экспериментировать и пытаться удивить рыбу.  

 

Применять его можно абсолютно везде В момент паузы я не удерживаю кренк на струе Если ему почаще давать шанс отличиться, он это обязательно сделает и еще не раз удивит вас своей работоспособностью

 

Как я уже упоминал в самом начале данного опуса, целевой рыбой при ловле на TsuYoki FUGAZ 36F для меня являются голавль и жерех. Однако это совсем не означает, что на данного колобка не позарятся чехонь, окунь или вездесущая щука. Поэтому небольшой поводок совершенно не будет лишним, тем более что никакого влияния на плавучесть или поведение данной приманки он не оказывает.

Ну и в завершение хочется сказать, что, как и любая приманка, TsuYoki FUGAZ 36F не является панацеей от бесклевья, но если ему почаще давать шанс отличиться, он это обязательно сделает и еще не раз удивит вас своей работоспособностью…

  • 0
  • 78

Напишите комментарий к записи