ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Yo-Zuri Eba Popper – супер малыш!

Поверхностные приманки – летняя классика. Ну это, само собой разумеется, мое личное мнение. Я уже рассказывал про уокеры, предповерхностные воблеры, теперь же настал черед упомянуть и про такой класс приманок, как попперы. Ну и начать хотел бы с одной из своих любимых приманок – Yo-Zuri Eba Popper.

 

Характеристики

 

Поверхностные приманки – летняя классика Ну и начать хотел бы с одной из своих любимых приманок – Yo-Zuri Eba Popper

 

Так как поппер – это приманка поверхностная, то ни о каких возможностях заглубления речи уже не идет однозначно. Точно так же, как и не поднимается вопрос о плавучести приманки – однозначно плавающая и никак иначе. Так что основные параметры Yo-Zuri Eba Popper – физические, те, что можно пощупать, измерить. Ну а это, собственно говоря, масса и длина приманки. Кстати, эти параметры достаточно неплохо сбалансированы. При длине Yo-Zuri Eba Popper в 5 сантиметров, его масса достигает 4 грамма. Так что параметры практически один к одному. А это означает, что при таких габаритах и весе приманка получилась достаточно компактной и увесистой для своего класса. Но в то же время столь небольшая масса позволит применять Yo-Zuri Eba Popper практически со всеми удилищами – от микроджиговых и далее выше по тестам.

 

Так как поппер – это приманка поверхностная, то ни о каких возможностях заглубления речи уже не идет однозначно При таких габаритах и весе приманка получилась достаточно компактной и увесистой для своего класса

 

Строение приманки и внешний вид

 

Особыми новшествами с точки зрения геометрии тела Yo-Zuri Eba Popper не блеснул. Чем-то по форме эта приманка напоминает пулю – где голова – это основание, а хвост – конец. Как и пуля, Yo-Zuri Eba Popper слегка расширяется от головы и достигает максимального объема сечения уже в районе первого тройника. Так что головная часть самая объемная. Далее идет плавное сужение до тех пор, пока брюхо и спина не сойдутся в точке. Причем сужение происходит как со стороны брюха, так и со стороны спины. Нет такого, как у многих воблеров – спина меняет очертание, а брюхо постоянно ровное. Тут только интенсивность сужения разная – все же по спине это более заметно.

 

Особыми новшествами с точки зрения геометрии тела Yo-Zuri Eba Popper не блеснул. Надо учесть, что головная часть приманки срезана под острым углом

 

Но если у воблеров за заглубление и игру отвечает лопатка, у уокеров – загиб головной части, то у попперов – это достаточно глубокая выемка. Но надо учесть, что головная часть приманки срезана под острым углом (спина выступает над брюхом) и именно место этого «среза» выполнено в виде выемки. Такая конфигурация позволяет попперу, в том числе и Yo-Zuri Eba Popper, «булькать» по воде оставляя за собой кроме брызг и звука еще и характерные усы. Это происходит в результате того, что в момент проводки, которая предусмотрена для Yo-Zuri Eba Popper только рывковая, пузырек воздуха запирается водой при рывке, а потом высвобождается. Так что именно такой незначительный элемент и отвечает за игру приманки целиком и полностью.

Однако компактность не всегда хорошо сказывается на приманке. Yo-Zuri Eba Popper не стал исключением. Все дело в том, что Yo-Zuri Eba Popper полностью лишен системы дальнего заброса – даже самой примитивной. Так что остается надеяться только на собственные руки, шнур, удилище и огрузку приманки. Однако даже это не мешает отправлять приманку на весьма и весьма солидные расстояния. Так что переживать на эту тему не стоит. Зато шарики огрузки неплохо гремят, создавая дополнительные звуковые эффекты, которые будут привлекать внимание хищника к приманке.

 

Однако компактность не всегда хорошо сказывается на приманке Yo-Zuri Eba Popper полностью лишен системы дальнего заброса  Зато шарики огрузки неплохо гремят, создавая дополнительные звуковые эффекты

 

Однако нельзя забывать, что у Yo-Zuri Eba Popper помимо тела приманки есть еще и другие элементы, например кольца и тройники. Честно говоря, к качеству, прочности и надежности этих элементов у меня нареканий нет. Причем ни к монтажным петлям, ни к заводным кольцам, ни к тройникам – никогда не подводили. Однако несколько «Но» все же имеется. Первое замечание – хвостовой тройник выполнен в виде стримера. Круто и интересно, но очень быстро «высыпается». Да и вот удобство заводного кольца (для монтажа Yo-Zuri Eba Popper на застежку) оставляет желать лучшего. Если с металлической скруткой еще все нормально, то вот карабин – очень неудобно монтировать, прям ругаться нецензурно хочется!

 

Однако нельзя забывать, что у Yo-Zuri Eba Popper помимо тела приманки есть еще и другие элементы Однако не стоит забывать и про внешний вид приманки, который проработан с визуальной точки зрения на самом высоком уровне

 

Однако не стоит забывать и про внешний вид приманки, который проработан с визуальной точки зрения на самом высоком уровне. Тело приманки, кроме спины и брюха, покрыто рифлением в виде ромбиков, тем самым образуя чешуйчатый покров приманки. Причем все выполнено настолько мелко и аккуратно, что лучше это прощупать тактильно, нежели разглядывать. Таким же способом, я имею в виду рифление, выделена голова приманки. Жаберные крышки и рисунок на них выглядят довольно реалистично, а в совокупности с объемными глазами – просто «космос» какой-то. Но вот плавники уже решили показать при помощи краски, без объемного нанесения – просто, но не менее качественно и интересно.

 

Жаберные крышки и рисунок на них выглядят довольно реалистично И если в конструкции есть ряд неоднозначных моментов, которые вызывают у меня неприятные ощущения, то вот внешний облик приманки остается безупречным

 

Цветовые решения

 

И если в конструкции есть ряд неоднозначных моментов, которые вызывают у меня неприятные ощущения, то вот внешний облик приманки остается безупречным. 3 года в строю и как новый. Да, этому есть некоторые предпосылки, но тем не менее. Yo-Zuri Eba Popper не потерся о коробку, его не исцарапали соседние приманки, краска и лак не облезли и не отвалились. В общем вид приманки остается неизменным вот уже достаточно продолжительное время – практически новый, как с витрины!

 

Yo-Zuri Eba Popper не потерся о коробку, его не исцарапали соседние приманки, краска и лак не облезли и не отвалились Изображение 1 : Yo-Zuri Eba Popper – супер малыш!

 

Да и как показывает практика, количество цветов в районе десятка, может чуть больше, уже достаточно неплохой показатель для класса воблеров в целом, ну а для попперов так вообще просто супер. Причем производители умудрились вместить в этом самом десятке все самые популярные и востребованные направления цветовых решений. Тут вы найдете и натуральные, и кислотные варианты, но и про насыщенные и полупрозрачные никто не забыл! В общем тут есть все и в достаточном количестве. Но вот чего немного не хватает, так это матовых вариантов расцветок. Я думаю, они зашли бы! Ведь у многих рыболовов особо трепетное отношение к таким цветовым решения.

 

Да и как показывает практика, количество цветов в районе десятка, может чуть больше Yo-Zuri Eba Popper, как и любой поппер подразумевает исключительно рывковую проводку

 

Игра приманки и ее применение

 

Yo-Zuri Eba Popper, как и любой поппер подразумевает исключительно рывковую проводку. Ведь если вы попробуете провести его равномерно, то получится что-то близкое к тому, если бы вы провели на равномерке кусок деревяшки – ровным счетом ничего. Зато при рывках Yo-Zuri Eba Popper создает бульканье, пузыри, хлюпанье, брызги и усы на воде – вся имитация беснующегося малька. А это не оставляет равнодушным ни одного хищника! Причем яркость и скорость зависит исключительно от ваших действий, а именно от того, насколько сильно, резко и продолжительно будете совершать рывки. Это уже дело житейское и все это подбирается исключительно под настроение и предпочтение хищника. Это могут быть короткие и частые рывки а-ля проводка уокера, могут быть длинные и мощные рывки с продолжительными паузами. В общем вариантов масса – вы художник, вода – полотно, а Yo-Zuri Eba Popper – ваша кисть. Хотите творите, хотите вытворяйте! Эта приманка вас никак и ни в чем не ограничит.

Ну а так как Yo-Zuri Eba Popper не заглубляется совсем, то применять его можно везде и всюду. В особенности он хорош над зарослями травы, над перекатами, косами и в зоне прибрежных меляков. Причем вы гарантированно не соберете ничего на крючки – никакой травы и никакого мусора. Также Yo-Zuri Eba Popper универсален в плане водоемов. Тут опять же все дело выбора – это может быть мелкая и узкая речушка, лиманы водохранилища или береговая зона большой реки. Yo-Zuri Eba Popper проявит себя с наилучшей стороны в любых из перечисленных условиях, на любом водоеме.

 

Ну а так как Yo-Zuri Eba Popper не заглубляется совсем, то применять его можно везде и всюду Тут опять же все дело выбора – это может быть мелкая и узкая речушка, лиманы водохранилища или береговая зона большой реки

 

Что же касается именно рыбы, то опять же Yo-Zuri Eba Popper проявляет себя мегауниверсалом! На небольших речушках этот поппер хорош по щурятам, окушкам. Но вот на нормальных водоемах и хороший жерех, окунь и голавль не брезгуют отведать этого деликатеса. Но вот с более или менее вменяемой щукой у меня не задалось. Да тут я и не расстраиваюсь – размер маловат. Зато жерех 3+ вообще не редкий гость для этого не самого крупного поппера. Так что возьмите на заметку и на вооружение! Всем НХНЧ!

С уважением, Николай Усачев!

  • 0
  • 97
Новочеркасск

Напишите комментарий к записи