ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор плетёнки – Sunline Super Braid 5HG

В сегодняшнем обзоре я представлю ещё одну модель плетёной лески, которая в своё время надела много шума по причине то ли нестабильного качества исполнения, то ли из-за того, что многие её стремились применять в неподходящих условиях. Отзывы о ней были крайне противоречивыми, как резко негативными, так и строго положительными, особенно по тонким диаметрам. Мой же опыт применения, но сразу оговорюсь, что пользовался лишь двумя, практически самыми толстыми размерами: #2 и #2.5, абсолютно никакого негатива не вызвал. С моей точки зрения данный шнур вёл себя в целом предсказуемо, даже учитывая его вероятную морскую принадлежность, даже есть вероятность, что для вертикального джиггинга. Поэтому он и был приобретён вторично.

 

Описание шнура Санлайн Супер Брейд 5

 

Отзывы о ней были крайне противоречивыми Этот плетёный шнур  представляет из себя изначально довольно-таки жёсткую плетёнку

 

Этот плетёный шнур, как я уже упомянул, вероятнее всего предназначенный для каких-то морских видов рыбалок, представляет из себя изначально довольно-таки жёсткую плетёнку, с достаточно хорошей, как говорится в одном из описаний, "глубоко проникающей в волокна" пропиткой. Она сплетена из четырёх жил (существует ещё и 8-ми жильный вариант) полиэтиленового волокна – HQ (High quality)-PE, структура плетения представляет из себя приближающуюся к округлой форме сечения и является весьма и весьма плотной, не теряющей этого свойства с течением времени.

 

Она сплетена из четырёх жил полиэтиленового волокна – HQ (High quality)-PE Также производитель сообщает нам, что эта плетёнка обладает плавающими свойствами

 

Также производитель сообщает нам, что эта плетёнка обладает плавающими свойствами, с удельной плотностью 0.97, способностью не впитывать воду и противостоять абразиву, а также имеет 40 %-ю прочностью на разрыв на узлах от максимально заявленной на упаковке. Окрашивается Супер Брейд 5 в пять цветов, что отражено как в названии, так и на этикетке в виде пяти разноцветных полосок: тёмно – красный, кислотно-салатовый, оранжевый, розовый и синий, которые обладают отличной яркостью и насыщенностью, и неплохо контрастируют с общим фоном и визуально отлично воспринимаются глазом. Чередуются эти цвета традиционно через каждые десять метров, разделяясь белым участком, плюс каждый из этих цветных отрезков ещё поделён на участки по пять метров с чёрно-белым делением, а далее уже по одному – опять белым.

Оформление упаковки у этой модели, как и у всей продукции фирмы Санлайн, на очень высоком уровне, как по качеству печати, так и по дизайну, который отражает именно высокую контрастность цветов этого шнура.

 Чередуются эти цвета традиционно через каждые десять метров

 

Размерная линейка и виды размотки

 

Компания Санлайн поставляет данную модель четырёхжилки с несколько усреднённым размерным рядом, в отличие от базовых Супер РЕ и Сиглон РЕ, в которых можно найти и ультратонкие, и сверхмощные размеры. Линейка же данного шнура содержит в себе восемь размеров, начинающихся с # 0.6 по японской классификации в единицах РЕ, со следующими параметрами: толщина – 0.128 миллиметра, разрывная нагрузка – 4 килограмма; заканчивая большим – # 3.0 по РЕ, с условным диаметром – 0.270 миллиметра с нагрузкой на разрыв в 20 килограмм. Количество же длин размоток у Супер Брейд 5 равняется двум наиболее удобным и популярным: по 150 и 200 метров. Хотя позже Санлайн выпустил и более короткие варианты – по 100 метров, объединённые в блоки по 12 и 18 штук в неразрезном виде и по 50 метров по 12 штук, где количество бобин зависело от диаметра, плюс ко всему значительно расширив линейку размеров, к сожалению, фактически не встречающуюся на полках наших магазинов.

 

ТТХ:

 

  • толщина – 0.26 миллиметра или # 2.5 по РЕ;

  • максимальная нагрузка на разрыв – 14 килограмм;

  • длина размотки – 150 метров;

  • производство – Япония.

 

Применение и впечатления от использования

 

 Компания Санлайн поставляет данную модель четырёхжилки с несколько усреднённым размерным рядом

Перво-наперво, что я сделал с этим диаметром, памятуя, что #2 полностью не влезал на шпули используемых мной кастинговых катушек, разрезал его пополам, дабы не выкидывать большой кусок, да и в тех условиях, где его планировалось применять, исходя из его мощности, а это неглубокие заросшие или закоряженные участки водоёмов, где гораздо важнее точность заброса, а не его дальность, ведь гораздо важней попасть точно в окошко и начать проводку, не нацепив сразу на крючки травы или не зацепив приманку, чем запустить её в светлую даль и тащить несколько десятков метров пару килограмм зелени.

 Применимость этого шнура в описанных условиях обусловлена как толщиной, так и плавающими свойствами

Также применимость этого шнура в описанных условиях обусловлена как толщиной, так и плавающими свойствами, что помогает лучше контролировать глубину проводки на меляках, а также высокой разрывной нагрузкой, даже если на узле выходит килограмм 7-8, которая позволяет и вырвать из зацепа приманку, и не дать рыбе уйти в коряги, и вытащить её вместе с большим пучком травы. Что же касается впечатлений от использования обоих размеров, то они в целом весьма положительны, нет никакой бессистемной и резкой потери в прочности, склонности к истиранию, стремлению распушиться от минимального контакта с препятствиями, хотя нельзя не отметить, что Супер Брейд, как и большинство многоцветных шнуров, всё же от этого страдает, и при его использовании стоит обращать внимание на рабочий участок и вовремя его подрезать.

А подводя итоги достаточно долгого использования плетёнки Super Braid 5HG, могу в целом её рекомендовать даже для использования в описанных непростых условиях, при соблюдении некоторого внимания к её состоянию, а единственным ограничением является джиговая ловля в камнях и ракушке, где она в своё время у меня и страдала, и где довольно значительно уменьшалась её длина от постоянных, иногда до 3 раз за день, подрезаний.

  • 0
  • 88
Смоленск

Напишите комментарий к записи