ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Верх оригинальности – блесна God Hands Keiso-Ranryu

Все мы чаще всего ищем в жизни что-то необычное, что может нас порадовать и удивить. Это относится ко всем сферам жизни, включая любимое многими увлечение – рыбалку.

Конечно, в первую очередь нам подавай результат, но иногда под настроение хочется новенького и оригинального. Одежда, снасти, приманки, способ ловли – вариантов много.

Применительно к спиннинговой ловле, которой я болен уже более 10 лет, такие желания возникали рано или поздно у всех, с кем знаком. Это наша природная тяга к развитию и совершенствованию. Покупая новую приманку, мы получаем новый заряд эмоций и надежд на неё. Принесёт ли она успех, другой вопрос, но такой этап подготовки – важная составляющая собирательного понятия «рыбалка». Раньше мы копали червей, сейчас покупаем новые приманки.

 

Все мы чаще всего ищем в жизни что-то необычное, что может нас порадовать и удивить Покупая новую приманку, мы получаем новый заряд эмоций и надежд на неё Что оригинального может быть в колеблющейся блесне?

 

Что оригинального может быть в колеблющейся блесне? Они ведь похожи друг на друга. Но ответ был найден в начале прошлого года, когда я увидел «колебалку» God Hands Keiso-Ranryu, оторваться от неё я не смог и заказал одну на пробу.

Каково же было удивление, когда оригинальная внешность пришлась по вкусу не только мне, но и рыбе – уже в первую рыбалку Keiso-Ranryu принесла десятки поклевок и много поимок голавля. Это было попадание в цель!

 

Характеристики

 

Конечно же, приехав с рыбалки, я заказал сразу несколько разных весов этих блесен и подсадил друзей на неё Честно признаюсь, аналогов не встречал Тело блесны покрыто поперечными насечками, имитирующими чешую

 

Конечно же, приехав с рыбалки, я заказал сразу несколько разных весов этих блесен и подсадил друзей на неё. Дошло до того, что сейчас её почти не найти…

Оригинальность внешности выражается в необычных «наплывах» на верхней выпуклой части блесны, как будто на ней изображены волны, плывущие по поверхности. Честно признаюсь, аналогов не встречал.

Тело блесны покрыто поперечными насечками, имитирующими чешую, поэтому без сомнения её можно назвать «копией» малька, отсюда и поимки соответствующие – различная хищная рыба.

Для имитации различных видов малька и провокации хищника на поклевку в каталоге God Hands представлено приличное количество расцветок преимущественно естественных оттенков, хотя имеются и яркие, а также с ультрафиолетовым покрытием, которые светятся в темноте.

 

Для имитации различных видов малька и провокации хищника на поклевку в каталоге God Hands представлено приличное количество расцветок Модели у Keiso-Ranryu три: весом 4, 5 и 7 граммов

 

Модели у Keiso-Ranryu три: весом 4, 5 и 7 граммов. Самая лёгкая имеет длину 3,9 сантиметра, те, что тяжелее - 4 сантиметра.

Внешне отличий у них почти нет, разве что в толщине металла, который и придаёт вес блеснам. На игре приманок вес тоже почти не сказывается, более тяжёлые дальше летят и быстрее погружаются, в остальном блесны взаимозаменяемы.

 

А вот в применении некие отличия есть Они предназначены для ловли на сильной струе и держат её отлично

 

Условия ловли

 

А вот в применении некие отличия есть. Так, самая лёгкая блесна подходит для ловли на небольших реках со средней скоростью течения, её можно успешно провести на относительно спокойной воде и небольшой глубине.

5-ти и особенно 7-граммовую Keiso-Ranryu в таких условиях провести уже проблематично. Они предназначены для ловли на сильной струе и держат её отлично. Для них не составит проблемы никакой быстрый перекат. Данные блесны в моих условиях стали отличной боевой единицей на больших и средних реках. Там, где нужен далёкий заброс при небольшом размере приманки им вообще конкурентов почти нет.

Каждая «колебалка» имеет в комплекте одинарный безбородый крючок, в меру крепкий – за все время лишь один сломался на зацепе, при вываживании все проходило гладко.

По задумке производителя ловить блесна должна форель и наверняка она в этом хороша, но в наших условиях средней полосы России она себя показала с лучшей стороны при ловле голавля и жереха. С ней можно рассчитывать на поклевку любого хищника, который питается в верхнем слое воды.

 

По задумке производителя ловить блесна должна форель и наверняка она в этом хороша С ней можно рассчитывать на поклевку любого хищника, который питается в верхнем слое воды Яркая собственная игра блесны обеспечивает вариативность ее проводки

 

Яркая собственная игра блесны обеспечивает вариативность ее проводки. Лучше всего себя зарекомендовали следующие:

  • равномерная проводка на снос – делаем заброс под противоположный берег +/- под 90 градусов, а далее медленно ведем ее, придерживая и отдавая течению, если оно достаточно сильное, или же подкручиваем немного катушкой при небольшой и средней скорости течения;

  • проводка против течения – забрасываем блесну вниз по направлению течению и медленно с паузами ведем, меняем скорость проводки;

  • проводка по течению – заброс вверх по течению и равномерно или с небольшими рывочками ведем на максимально медленной для колебаний блесны скорости;

  • проводка с отдачей шнура – это скорее не тип проводки, а способ раззадорить рыбу при вышеуказанных типах; заключается в движении удилищем вниз по течению, т.е. мы ослабляем контроль над проводкой и сбрасываем блесну вниз, чтобы она играла только при помощи течению – такой элемент при пассивном клеве с использованием Keiso-Ranryu меня очень много раз выручал!

Игрой приманка обладает очень стабильной и даже если на ней повиснет немного травы не страшно, поклевка все равно может состояться.

 

Игрой приманка обладает очень стабильной При ловле голавля чаще всего Keiso-Ranryu приносит удары на медленной проводке

 

При ловле голавля чаще всего Keiso-Ranryu приносит удары на медленной проводке, на снос и в свободной падении, а вот жерех чаще всего атакует блесну в моменты ускорений или на паузах сразу после них, поэтому если эта рыбы в месте ловли активничает, то однозначно имеет смысл ускорять / замедлять проводку блесны.

За то время, что я успел половить этой необычной блесной от God Hands, она была одним из лидеров при ловле на реках, принося поклевки в любое время суток и даже ночью, и определенно стоит внимания рыболовов!

Микро «колебалка» God Hands Keiso-Ranryu обладает не только оригинальным и запоминающимся внешним видом, но и такой же результативностью на рыбалке – это действительно стоящая приманка!

С Уважением, Илья Пирогов.

  • 0
  • 71
Фрязино, Московская область

Напишите комментарий к записи