ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Уловистый «дип» Strike Pro Archback Deep Diver 60DL

При ловле хищника на спиннинг у дна принято использовать в основном джиговые типы приманок, различные тяжёлые блесны, тонущие стики, раттлины и так далее.

Однако мне всегда нравилось ловить на воблеры, но поначалу я не воспринимал их глубоководные версии и ловил зачастую под поверхностью и на небольшой глубине и, надо сказать, вполне успешно, но потом с увеличением количества рыбалок стал попадать в условия, когда требовалось большее заглубление, и я решил попробовать ловить на глубоководные воблеры, их иногда на форумах называют ещё «дипы» (от аббревиатуры DR – deep runner, что в переводе с английского означает как раз «работающий глубоко»).

И одним из первых успешных воблеров этого типа в моей коллекции стал воблер Strike Pro Archback Deep Diver 60DL. Он входит в одну из самых обширных серий от Strike Pro – Archback, включающее множество размеров, заглублений и плавучестей.

 

Характеристики

 

При ловле хищника на спиннинг у дна принято использовать в основном джиговые типы приманок И одним из первых успешных воблеров этого типа в моей коллекции стал воблер Strike Pro Archback Deep Diver 60DL Его внешность не нова в мире воблеров

 

Его внешность не нова в мире воблеров и имеет схожесть с моделями многих известных компаний – Zip Baits, Megabass, Bassday, Tsuribito и др.

Воблер можно отнести к классу «шэд» или «минноу», это что-то промежуточное между ними. У него не очень широкое, но высокое тело с ярко выраженным горбом на спине. Мне он больше всего напоминает горбушу или лосося в преднерестовый период. И раз уж разговор зашёл о «дипах», то нельзя не отметить большую носовую лопасть Archback Deep Diver.

В комплекте с воблером идёт пара острых тройников VMC 6 номера, надёжных на рыбе, как швейцарские часы. Сходов я даже не припомню. 60-й Deep Diver имеет качественную покраску и большой выбор представленных расцветок, в чем со Strike Pro вообще мало кто может посоперничать. Покрытие имеется матовое и глянцевое, держит абразив оно хорошо и то, и другое, и к встречам с нашими щуками готово всегда!

 

60-й Deep Diver имеет качественную покраску и большой выбор представленных расцветок Покрытие имеется матовое и глянцевое, держит абразив оно хорошо и то и другое, и к встречам с нашими щуками готово всегда Длина у воблера, как видно из полного названия, составляет 6 сантиметров

 

Длина у воблера, как видно из полного названия, составляет 6 сантиметров. Это, на мой взгляд, универсальный размер воблера для ловли хищной рыбы, с ним можно рассчитывать на поимку любого хищника. В моих краях наиболее эффективным Deep Diver оказался при ловле окуня и щуки.

Его вес 4,7 грамма, система дальнего заброса отсутствует, поэтому дальностью заброса воблер обладает средней. Его применение эффективно на небольшой и средней дистанции. Внутри Deep Diver имеется шумовая капсула, поэтому на проводке он привлекает хищника не только игрой, но и громким звуком. Для такого небольшого размера приманки он вполне приличный, и в тихую погоду звук воблера слышен даже в процессе ловли.

Заглубление заявлено производителем от 0,5 до 3 метров. Однако мне показалось оно меньшим, по крайней мере, заглубить на 3 метра не удавалось, хотя не было и необходимости. На течении и ловле сплавом воблера ниже, вероятно, такое возможно, но при ловле в заброс 2 метра его объективный предел.

 

Внутри Deep Diver имеется шумовая капсула, поэтому на проводке он привлекает хищника не только игрой, но и громким звуком Основной горизонт проводки я бы обозначил от метра до двух

 

Условия ловли

 

Основной горизонт проводки я бы обозначил от метра до двух, в то же время привлекает рыбу он и с большей глубины. Игра у Archback имеется своя, что неудивительно при наличии такой лопатки. Это изначально упрощает проводку, позволяя использовать равномерную проводку и stop & go.

Рывковая проводка и DR-воблеры зачастую вещь несовместимая, но не в случае с Deep Diver от Strike Pro – «твичится» он отлично! И именно рывковая анимация на водоёмах без течения показала наилучшие результаты.

 

Рывковая проводка и DR-воблеры зачастую вещь несовместимая, но не в случае с Deep Diver от Strike Pro Именно рывковая анимация на водоёмах без течения показала наилучшие результаты Комбинации из одиночных и парных коротких рывков с последующими паузами в 2-3 секунды не оставляли хищнику шансов

 

Комбинации из одиночных и парных коротких рывков с последующими паузами в 2-3 секунды не оставляли хищнику шансов! Наиболее эффективно воблер себя проявил при ловле с лодки при стаскивании с мели на глубину, им отлично облавливать отвесные бровки, прибрежную растительность, проводить воблер вдоль коряг.

 

Наиболее эффективно воблер себя проявил при ловле с лодки при стаскивании с мели на глубину Изображение 1 : Уловистый «дип» Strike Pro Archback Deep Diver 60DL

 

Носовая лопасть при контакте с дном или другим подводным препятствием сразу сигнализирует, что пора остановиться, чтобы не зацепить воблер. Поэтому проходимость у него хорошая. Нейтральная плавучесть добавляет Archback привлекательности, поскольку на паузе воблер красиво зависает в толще воды и даёт хищнику время его атаковать.

 

Носовая лопасть при контакте с дном или другим подводным препятствием сразу сигнализирует, что пора остановиться Нейтральная плавучесть добавляет Archback привлекательности

 

Archback Deep Diver 60DL – хороший глубоководный воблер, он качественно выполнен, стабилен при проводке и уловист!

С Уважением, Илья Пирогов.

  • 0
  • 82
Фрязино, Московская область

Напишите комментарий к записи