ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Nories Masukurouto Rooney – блесна на все времена!

Блесна – наиболее распространённая и одна из самых старых спиннинговых приманок. Она простая в изготовлении и понятная при проводке, поэтому желающие начать ловить на спиннинг начинают в основном именно с неё.

Самые распространённые типы блесен – это вращающаяся и колеблющаяся. И те, и другие универсальны и могут принести поклевку абсолютно любой рыбы, но колеблющиеся, на мой взгляд, интереснее проводить.

Именно поэтому я хочу Вам рассказать о самой любимой моей микро «колебалке» от японской компании Nories под названием Masukurouto Rooney, она же в простонародии «Рунька».

 

Характеристики

 

Блесна – наиболее распространённая и одна из самых старых спиннинговых приманок Именно поэтому я хочу Вам рассказать о самой любимой моей микро «колебалке» от японской компании Nories Она имеет выразительную ромбовидную форму с небольшим смещением центра в сторону носовой части и выгнутой наружу сердцевиной

 

Она имеет выразительную ромбовидную форму с небольшим смещением центра в сторону носовой части и выгнутой наружу сердцевиной. Её долгое время можно было без проблем отличить из общей массы при отсутствии конкурентов схожей внешности. Но сейчас появились как оригинальные похожие на Rooney японские блесны, так и всевозможные копии и аналоги, что, по-моему, как раз и указывает на признание достижений Nories.

«Рунька» оснащена одинарным безбородым крючком. Он острый, изготовлен из достаточно тонкой проволоки, но при этом в меру крепкий – рыба его не ломала и не разгибала, а вот на зацепах, бывало, выручал, спасая приманку от обрыва.

Помимо оригинального внешнего вида, Nories Rooney отличает огромный выбор расцветок и высокое качество покраски блесен, у меня их было десятка два, и все рабочие. Но с каждым годом появляются все новые сочетания цветов, и устоять перед ними не получается.

 

Помимо оригинального внешнего вида, Nories Rooney отличает огромный выбор расцветок Каждой из расцветок найдётся свое место, время и рыба!

 

Каждой из расцветок найдётся свое место, время и рыба!

Выбрать есть из чего и по моделям блесны, поскольку она выполнена в длине 3,1 и 2,9 сантиметра. Первые весят 2,8 и 2,2 грамма, вторые – 1,8 и 1,5 грамма.

 

Условия ловли и добыча

 

Более лёгкие предназначены для ловли прудовой форели, именно под неё изначально они и разрабатывались. На речках их быстро выносит на поверхность, и подойдут они только для умеренного течения и небольших расстояний из-за соответствующей дальности заброса.

А вот старшие на течении ведут себя отлично, чем заслужили любовь многих «голавлятников». Именно для ловли этой рыбы я чаще всего и использую данную «колебалку».

 

Более лёгкие предназначены для ловли прудовой форели, именно под неё изначально они и разрабатывались А вот старшие на течении ведут себя отлично

 

За счёт малого сопротивления при забросе блесны обладают хорошей дальностью и точностью. Их можно успешно применять как при ловле с берега, так и с лодки, например сплавом.

Nories Rooney наделена ярчайшей собственной игрой, обеспечивающей простоту проводки, потому как уже на падении она активно колеблется в толще.

Эта игра очень устойчивая и практически никогда не сбивается, привлекая рыбу даже при налипании мелкого мусора. Несильно её портят и поводки, застежка, вертлюги. Они, равно как и толщина используемой лески, почти не сказываются на уловистости блесны, а влияют скорее факультативно – на дальность, точность заброса и заглубление приманки.

Соответственно, чем деликатнее снасть и тоньше леска, тем Rooney имеет лучшие характеристики и меньше внешних факторов, которые могут как-то повлиять на проводку. При этом мне доводилось успешно ловить данной «колебалкой» и с довольно толстыми шнурами (#1.0 по японской классификации) и с использованием толстых поводков из флюорокарбона (диаметром в районе 0,5 мм). В общем, она очень неприхотливая!

 

За счёт малого сопротивления при забросе блесны обладают хорошей дальностью и точностью Соответственно, чем деликатнее снасть и тоньше леска, тем Rooney имеет лучшие характеристики и меньше внешних факторов

 

Конечно, идеально использовать Rooney с тонкой леской и минимумом фурнитуры, но в разумных пределах она позволит успешно ловить каждому! За счёт небольших весов «Рунек» их применение наиболее эффективно в поверхностном слое воды и на небольшой глубине. При ловле на прудах более тяжёлыми 2,2 и 2,8 гр. Rooney можно облавливать и нижние горизонты. А вот на реках даже они применимы при ловле поверхностных видов рыб.

Как уже отметил, на платных прудах блесна отлично привлекает форель, а на диких окуня, красноперку, ту же щуку и любого другого хищника. На течении она не оставит равнодушным голавля, жереха, язя и других видов хищных рыб. Бывает, попадаются и обычные «мирные» особи вроде плотвы или уклейки. Это одна из самых универсальных микро «колебалок»!

 

Конечно, идеально использовать Rooney с тонкой леской и минимумом фурнитуры, но в разумных пределах она позволит успешно ловить каждому! Красивая собственная игра позволяет проводить блесну различными способами

 

Красивая собственная игра позволяет проводить блесну различными способами. Наиболее универсальным из них является равномерная проводка с паузами или без, а также сменой скорости проводки. Она успешна и на водоемах с течением и без него. Прудовая ловля зачастую как раз предполагает поиск нужного горизонта проводки за счет пауз и дальнейшее равномерное ведение блесны.

А вот на речках вариантов ее подачи гораздо больше. Тут Rooney можно проводить по всем направлениям: на снос, по течению и против течения, комбинируя при этом варианты проводки с паузами, рывочками и отдачей шнура.

 

>А вот на речках вариантов ее подачи гораздо больше Но проводка по течению частенько вызывает у конкурентов вопросы

 

При ловле верхового хищника блесна традиционно другим отлично себя ведет при забросах противоположный берег и ниже по течению – это могут почти все. Но проводка по течению частенько вызывает у конкурентов вопросы, потому как они или не успевают завестись или же необходимо так быстро вести, что рыба не успевает схватить приманку. «Рунька» наоборот активно колеблется на всех фазах проводки и заводится моментально, поэтому она отлично ловит при проводке по течению, когда мы забрасываем ее вверх по реке.

На мой взгляд, главное достоинство блесны состоит именно в «осыпающейся» игре и постоянном ее движении, поэтому Nories Rooney стала для меня одной из самых стабильных летних приманок. Это очень уловистая и надежная блесна!

С Уважением, Илья Пирогов. Всем НХНЧ!

  • 0
  • 77
Фрязино, Московская область

Напишите комментарий к записи