ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Shimano Kairiki 4 PE: надежный плетёный шнур

Компания Shimano известна многим благодаря своим разработкам в сфере рыболовных катушек. Превосходное качество красит бренд Shimano на протяжении долгих лет. Любая катушка пригодна для того или иного диаметра шнура, точнее каждой присущ тот или иной диапазон диаметров разного рода лесок. Для укомплектования катушки Shimano было принято решение ввести в серию плетеные шнуры в разных диаметрах и количество плетеного волокна. Чистокровный японский шнур Shimano Kairiki выполнен в двух форматах: 4 PE и 8 PE, что означает 4-жильный и 8-жильный шнуры соответственно. Рождается вопрос: «Чем этот шнур лучше всякого другого в этом же ценовом сегменте?». Ответ на этот вопрос вытекает из дальнейшего детального обзора шнура в формате 4 PE. Расскажу почему именно этот шнур привлек у меня внимание больше всего, как он ведет себя на забросе и соответствует ли заявленный диаметр реальному.

 

Характеристики:

 

  • диаметр: 0,16 мм;

  • количество нитей: 4;

  • размотка: 150 м;

  • разрывная нагрузка: 15 lb (6,8 кг);

  • цвет: серый.

 

Упаковка шнура и его комплектация

 

Шнур становится связующим звеном между рыболовом и рыбой Далеко не любая рыба совершит поклёвку на несбалансированную снасть, поэтому тщательным образом нужно подходить к вопросу о шнуре Внутри упаковки находится мотовило с шнуром нужного диаметра и документ для подробного ознакомления

 

Плетеный шнур – важная часть при ловле на спиннинг. Шнур становится связующим звеном между рыболовом и рыбой. Без оптимально подобранного шнура теряется важный компонент при ловле хищника – это деликатность. Далеко не любая рыба совершит поклёвку на несбалансированную снасть, поэтому тщательным образом нужно подходить к вопросу о шнуре. Помочь в этом могут как различные интернет источники, так и сама упаковка того или иного шнура. При визуальной оценке первого взгляда должно быть понятно, что за шнур у вас в руках, досконально должно быть изображено: характеристики, производитель и документ, подтверждающий оригинальность товара. Касаемо шнураShimano Kairiki, то вопросов по первому знакомству не может быть никаких.Красочная упаковка совместно с подробной характеристикой как для Европейских стран, так и для всего мира в целом, делают плетеный шнур привлекательным на прилавке рыболовного магазина. Внутри упаковки находится мотовило с шнуром нужного диаметра и документ для подробного ознакомления. Мотовило выполнено в простом варианте, без каких-либо изюминок.

 

О применении шнура

 

Без слежения за состоянием шнура случаются плачевные ситуации с обрывами крупных рыб на подсечке Ловля по корягам не страшна такому шнуру, даже в таком скромном диаметре

 

Плетеный шнур важное звено в рыбалке, без слежения за состоянием шнура случаются плачевные ситуации с обрывами крупных рыб на подсечке. Линейке шнуров Shimano Kairiki наполнена самыми востребованными диаметрами среди рыболовов во всех условиях ловли. Наиболее подходящим под мои условия (р.Ока, быстрое течение, ловля на джиг с грузами от 16 до 26 гр) считается шнур 1 PE (0,16 мм). Это ходовой диаметр шнура для джиговой ловли. Слабость шнуров в данном диаметре – быстрый износ при ловле по корягам. Огромным преимуществом Shimano Kairiki в таком диаметре является огромный запас прочности, который сказался на внешнем виде шнура.С первого взгляда может показаться, что диаметр занижен, поскольку шнур отличается характером плетения от своих японских коллег. Благодаря уплотненному плетению Shimano Kairiki удалось добиться прекрасной сенсорики наряду с износоустойчивостью. Ловля по корягам не страшна такому шнуру, даже в таком скромном диаметре.

 

Дальность заброса

 

Хорошим компаньоном будет служить катушка в 2500-3000 размере шпули. Чтобы добиться идеального дальнего заброса, например при ловле жереха, то стоит для начала намотать бекинг на шпулю катушки, а затем дать занять место Shimano Kairiki.

Отличное соотношение цена/качество, износоустойчивость и вера в легендарный бренд Shimano делают шнур отличным вариантом для ловли на спиннинг.

На этом у меня всё. Спасибо за внимание, друзья!

  • 0
  • 61
Нижний Новгород

Напишите комментарий к записи