ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Катушка Пирс Мастер проводочная зима WHZ 65 – краткий обзор

Данный краткий обзор посвящён одной из моделей катушек, принадлежащей очень бюджетному отечественному производителю – компании Пирс Мастер, проходящую в каталоге под кодом WHZ 65, которая является достаточно универсальной и подходит для многих способов ловли в разные времена года.

 

Технические характеристики, габариты, размеры

 

Данный краткий обзор посвящён одной из моделей катушек, принадлежащей очень бюджетному отечественному производителю Изображение 1 : Катушка Пирс Мастер проводочная зима WHZ 65 - краткий обзор Катушка обладает весьма внушительной шпулей

 

При весьма незначительной собственной массе, всего каких-то 22 грамма, данная модель катушки Пирс Мастер проводочная зима WHZ 65 черный/оранжевый обладает весьма внушительной шпулей, как по своему внешнему диаметру, равному 65-ти миллиметрам, так и внутреннему, составляющему 45 мм, с шириной расстояния между бортиками по внешнему краю 12 мм, что положительно отражается на скорости подмотки лески и большой лесоёмкости. На одной из фотографий приведён пример того, насколько заполняют её примерно 45 метров флюорокарбона YGK толщиной 0.26 мм и мощностью 10 либров. Здесь же стоит отметить и универсальные размеры прямоугольного основания лапки данной катушки – 60 на 14 миллиметров, удачно подходящих для большинства конструкций катушкодержателей, разных по назначению и сезонности удилищ.

 

Применение

 

Основные сферы использования данной модели катушки совпадают и логически вытекают их части её названия – "проводочная зима", хотя я бы разделил эти слова хотя бы запятой и добавил бы в описании что-нибудь про её применимость в зимнем блеснении, а не обобщал этот сезон.

Что же касается моего личного применения WHZ 65, то оно представлено в весьма широком спектре: начинал я её использовать для ловли на достаточно тяжёлые балансиры, например Рапала 7, но довольно быстро отказался от этого и перевёл катушку на более лёгкие приманки с менее агрессивной проводкой, к примеру ту же Балду, массой грамм до 10-12. В летнее же время данная модель перекочёвывает на одну из моих оснащённых кольцами и катушкодержателем поплавочных удочек и используется в большей мере как хранилище запаса лески, связанное с ленью и нежеланием вязать глухие оснастки, да сама эта компановка поплавочной удочки навивает мне воспоминая детства.

 

Достоинства

 

Что же касается моего личного применения WHZ 65, то оно представлено в весьма широком спектре Несомненно к положительным качествам данной катушки можно и нужно отнести очень невысокую стоимость Не боится падений и ударов, даже на морозе

 

Несомненно к положительным качествам данной катушки, производимой компанией Пирс Мастер, можно и нужно отнести очень невысокую стоимость, при весьма и весьма высоком качестве. Не боится падений и ударов, даже на морозе, долговечна – используется мной уже в течении не менее трёх лет, без каких-либо заметных следов износа.

Также к плюсам этого изделия стоит прибавить присутствие в конструкции: достаточно ухватистого и длинного, пусть и не вращающегося кноба, петли крепления лески, расположенные непосредственно на внутреннем диаметре, крупной, с наличием насечек клавиши разблокировки шпули, наличие специального бортика ограничителя на обратной стороне корпуса катушки, практически предотвращающего попадание лески под шпулю. А также её весьма незначительный вес и хорошую заметность как зимой на снегу, так и на любых других поверхностях, в любые другие времена года, благодаря яркой оранжевой окраске.

 

Недостатки

 

Эту катушку нельзя применять при зимнем блеснении с использованием габаритных и тяжёлых приманок

В этом пункте своего небольшого обзора, несмотря на достойное исполнение, я бы упомянул наличие небольшого люфта шпули на оси, несколько мешающего плавному и ровному стравливанию лески, и её неразборную конструкцию, не дающую возможность произвести какой-либо ремонт, если он возможен, и чистку механизма при случайном попадании во внутрь грязи, что можно считать незначительными минусами, учитывая низкую цену и предназначение этой модели. А также, но это исключительно моё мнение, то, что эту катушку нельзя применять при зимнем блеснении с использованием габаритных и тяжёлых приманок, да ещё с прицелом на поимку трофея – пластик всё же есть пластик.

Подводя итоги довольно долгого, пусть и не самого плотного использования данного продукта от фирмы Пирс Мастер, могу смело рекомендовать эту модель катушки под все вышеописанные способы ловли рыбы, как достаточно качественную и недорогую, а также в целом присмотреться к ассортименту этой компании, в котором вполне можно подобрать достойные и бюджетные снасти.

  • 0
  • 62
Смоленск

Напишите комментарий к записи