ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Renegade Iron Minnow – один из самых популярных пилькеров

С чего начинается самая простая ловля белого хищника? С бомбарды и стримера. Затем следует пилькер. Именно о пилькере я сегодня и хотел бы рассказать в своем обзоре. Да не просто о такой приманке, а об одной из самых популярных и знаменитых приманок этого класса как среди любителей, так и среди профессионалов. Встречайте – Renegade Iron Minnow!

 

Характеристики

 

Именно о пилькере я сегодня и хотел бы рассказать в своем обзоре Так как приманка крайне проста, то и характеристик у нее немного Для этих малюток характерны следующие размеры – 3,6, 4,2 и 4,5 сантиметров

 

Так как приманка крайне проста, то и характеристик у нее немного. Renegade Iron Minnow выпускается в весах 3, 6, 9, 12, 18, 24, 28 и 30 граммов, согласитесь, немало! Но мне пока что удалось поработать лишь с 3 вариантами этой приманки – 6, 9, 12 граммов, о которых я и хотел бы рассказать сегодня. Ну и как вы понимаете, обладая разной массой, приманки вряд ли будут одинакового размера. Так и есть. Для этих малюток характерны следующие размеры – 3,6, 4,2 и 4,5 сантиметров соответственно – от меньшей к большей. Не спорю, не густо, но это все предметные и физические характеристики, которыми обладает данная приманка.

 

Упаковка

 

Ну и стример гарантированно никуда не потеряется, что тоже немаловажно Однако вот визуальная составляющая упаковки оставляет желать лучшего Все дело в простоте его устройства

 

А вот упаковка у Renegade Iron Minnow максимально похожа на упаковку Renegade Nice Fry Long. Прозрачный пластиковый кейс, внутри которого расположена картонная серая вставка, в которой располагается пластиковая форма с углублением под пилькер. Но на этом еще не все! В комплект к Renegade Iron Minnow идет дополнительный тройник с «оперением» по типу «стример». Так что это открывает новые возможности и горизонты. Но самое главное не это. Такой тип упаковки надёжно защищает как приманку, так и рыболова на всех стадиях до размещения приманки в общем отсеке рыболовной коробки. Ну и стример гарантированно никуда не потеряется, что тоже немаловажно.

Однако вот визуальная составляющая упаковки оставляет желать лучшего. Все как-то максимально невзрачно. Да, светло-серый – достаточно светло, но не очень ярко, весело и привлекательно. Увидеть новичку такую приманку будет непросто, если ее не выставят напоказ или не подведут его целенаправленно к ней.

 

Строение и внешний вид приманки

 

Дойдя до этого пункта, меня просто настиг ступор. Честно говоря, я думал тяжко будет писать про вращающиеся блесны, ан нет! Про пилькер оказалось сложнее. А все дело в простоте его устройства. Что из себя представляет эта приманка? Это маленькая и слегка изогнутая полоска металла, из которой спереди и сзади выходят 2 монтажных кольца – одно монтажное кольцо с заводным кольцом под застежку, второе под тройник. Однако никто не запрещает подвешивать второй тройник и создавать что-то по типу приманок морской серии.

 

Это маленькая и слегка изогнутая полоска металла, из которой спереди и сзади выходят 2 монтажных кольца Однако никто не запрещает подвешивать второй тройник и создавать что-то по типу приманок морской серии Однако несмотря на такую простоту приманки, создатели решили внести в ее внешний облик некоторое разнообразие

 

Однако несмотря на такую простоту приманки, создатели решили внести в ее внешний облик некоторое разнообразие. У Renegade Iron Minnow четко выделена голова приманки посредством жаберных крышек. Причем это не насечки, а литье, которое даже на тактильном уровне достаточно выступает за общий габарит приманки. А вот за счет насечек дизайнеры изобразили у Renegade Iron Minnow рот и некий рисунок, а жаберных крышках. Да, уровень не тот, что на воблерах, но все равно круто! Смотрится прикольно.

Но отдельное спасибо хотелось бы сказать за глаза приманки. Они посажены в глазницах довольно глубоко. Не было ни одного случая, по крайней мере у меня, чтоб они выпадали или откалывались. Да и само их расположения, их исполнение придает пилькеру некоторой милоты, симпатичности и привлекательности. Наверное, как-то так, других слов не получается подобрать, чтоб описать это. Ну и как говорил я ранее, заканчивается приманка маленьким, но очень острым и прочным тройником. Причем изначально стоит обычный тройник, который при необходимости может быть заменен на «стример», ну или вообще подвесить стример вообще отдельно. Да, были казусы иногда с тройниками, но на рыбе они меня ни разу не подводили, за что им отдельное огромное человеческое и рыбацкое спасибо.

 

Цветовые решения

 

Честно говоря, опять удивление, опять приятное. Renegade Iron Minnow может похвастаться двумя десятками различных вариантов цветовых исполнений. Причем для металлических блесен и пилькеров это редкость. Ну и большинство решений имеет натуральную окраску. Но есть и кислота, однако ее мало, и она больше похожа на форелевый окрас. Но и такое разнообразие в своем активе иметь просто необходимо!

 

Но отдельное спасибо хотелось бы сказать за глаза приманки  Заканчивается приманка маленьким, но очень острым и прочным тройником.

 

Но вот качество покрытия вызывает двойственные чувства. Оно яркое, красочное, прикольное, но в то же время крайне хрупкое. И если в одном отсеке приманка прекрасно все переносит – контакты с крючками, катание и прочие перипетии, то вот контакты с берегом Renegade Iron Minnow не любит от слова совсем. Резкие удары приводят к вмятинам и сколам краски. Но от этих сколов разрушение лакокрасочного покрытия постепенно распространяется дальше по приманке. Честно говоря, таких моментов лучше избегать, если вам дорога визуальная составляющая. Но если нет, например, как мне, то не заморачивайтесь, Renegade Iron Minnow ловит прекрасно и так, даже «голый».

 

Полетные характеристики

 

А это самый смак! Основная прелесть этой приманки. Renegade Iron Minnow долетает туда, куда позволит сила броска, удилище, толщина шнура. В общем, приманка летит просто в невероятные дали. А почему бы и нет?! Она практически не сопротивляется воздуху, она не закручивается, а летит точно, прямо и далеко, как пуля! Причем для этой приманки ветер практически не играет никакого значения. Это чудо рыболовной техники способно работать где угодно, когда угодно и при каких угодно погодных условиях. С точки зрения дальнобойности приманок для ловли белого хищника Renegade Iron Minnow вне конкуренции занимает первое место. Причем в каждой весовой категории.

 

Игра приманки и ее применение

 

Renegade Iron Minnow долетает туда, куда позволит сила броска, удилище, толщина шнура Причем для этой приманки ветер практически не играет никакого значения С точки зрения дальнобойности приманок для ловли белого хищника Renegade Iron Minnow вне конкуренции занимает первое место

 

Про игру приманки особо ничего не скажешь. Она предельно простая. При проводке головная часть остается практически неподвижной, а хвостовая часть виляет из стороны в сторону. Разнообразить такое поведение не слишком-то возможно – на паузах пилькер «сыпется» слабо, это практически невозможно. Остается только разнообразие скорости проводки и небольшой твичинг. Последнее действие позволит ускорять приманку или менять направление ее движения. Такие сбои в проводке всегда привлекают внимание хищника. Также неплохо показывает себя и постоянная смена скорости, с быстрой на медленную и наоборот.

Однако Renegade Iron Minnow великолепно проявляет себя в разнесенных оснастках – пилькер и стример. Renegade Iron Minnow великолепно заводит игру стримера и получается довольно интересный тандем. Тем более, что стример уже есть, в комплекте. Но тандем в то же время и опасный, так как нельзя исключать возможности поимки двух рыб, так что есть возможность разрыва снасти.

Но не равномеркой единой! Я прекрасно джиговал при помощи Renegade Iron Minnow. Но только делал я это не оригинальными приманками, а «репликами», которые отлил мой друг. Хоть стоимость Renegade Iron Minnow на витрине и не велика, но все равно терять такие приманки жалко. Зато себестоимость «самопала» практически нулевая, что в принципе отлично подходит для наших целей! И не придется постоянно менять крючки. Но вес приманки будет зависеть от металла – так свинцовое домашнее изделие несколько тяжелей магазинного, если говорим про одну форму (длина/вес).

 

При проводке головная часть остается практически неподвижной, а хвостовая часть виляет из стороны в сторону Однако Renegade Iron Minnow великолепно проявляет себя в разнесенных оснастках Ну и ни для кого не скажу нового, что при помощи Renegade Iron Minnow просто обожаю ловить белого хищника

 

Ну и ни для кого не скажу нового, что при помощи Renegade Iron Minnow просто обожаю ловить белого хищника – голавля и жереха. Однако стоит быть настороже, так как на вымоте под берегом нередко происходит поимка щурят. При помощи джиговой проводки можно половить окунька и голавлика – других не попадалось! Кстати, при джиге Renegade Iron Minnow заводится просто на ура, без лишних движений, только от вращения катушки. Ну а основное применение – лето, активная рыба, жадная рыба. Поверьте, Renegade Iron Minnow подарит вам огромное количество положительных эмоций и адреналина. Именно за это я и люблю эту приманку. Недорогая, рабочая, зрелищная! Всем НХНЧ!

С уважением, Николай Усачев!

  • 0
  • 67
Новочеркасск

Напишите комментарий к записи