ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Rapala Shadow Rap Shad Deep: детализированный корм хищника

 Небольшой Shadow Rap Shad Deep славится своим необычайно красивым внешнем видом

Всеми известная компанияRapala остаётся одним из бестселлеров в сфере рыболовных принадлежностей на протяжении долгого времени. Для большинства рыболовов Rapala ассоциируется с зимними приманками, например балансир для ловли со льда в отвес и раттлины. Основная же тематика ассортимента остаётся летней. Модельный ассортимент Rapala трудно пересчитать, по правде он наполнен большим количеством приманок. Обилие разнообразных приманок позволяет подобрать оптимальный вариант под определенные условия.  Одним из любопытных вариантов под мои речные условия показался воблер Rapala Shadow Rap Shad Deep. Объемный пластиковый боец с почти что нейтральной плавучестью в основном служит для ловли крупного окуня в глубинных аномалиях. В этом обзоре подробнее рассмотрим столь популярный воблер в линейке Rapala, какие условия для него оптимальны, как реагирует рыба на него и на какую проводку.

 

Характеристики:

 

  • длина: 9 см;

  • вес: 12 гр;

  • заглубление: 1,5-1,8 м;

  • плавучесть: медленно всплывающий (SF);

  • форма: shad;

  • система дальнего заброса: отсутствует.

Обилие разнообразных приманок позволяет подобрать оптимальный вариант под определенные условия

 

Внешний вид воблера

 

Небольшой Shadow Rap Shad Deep славится своим необычайно красивым внешнем видом. Добиться успеха в привлекающей визуальности инженерам удалось через применение объема приманке. Голографическая вставка с переливающимся оттенком в большинстве цветовых палитр совместно с выпуклым внутри стеклом преподносят воблер Shadow Rap Shad Deep в совершенно ином виде. Яркие зрачки в головной части приманки играют роль раздражителя хищника, особенно сказывается это на реакции судака и окуня. Клыкастый хищник и пятнистый разбойник окунь воспринимают глаза ядовитого цвета с особым вниманием и не допустят, чтобы приманка осталась без их внимания.

 

Игра приманки

 

Яркие зрачки в головной части приманки играют роль раздражителя хищника, особенно сказывается это на реакции судака и окуня Процесс игры воблера постарались сделать максимально деликатным для подачи

 

Shadow Rap Shad Deep повторим с кормовой базой хищника, 90 мм пластика скушает даже мелкий судак и щука с окунем. Процесс игры воблера постарались сделать максимально деликатным для подачи. Воблер, несмотря на лопатку, не упористый, оптимальная анимация может  осуществляться даже джиговым удилищем. Что касается самой игры, то воблер, попадая в воду, остается на плаву, поскольку имеет слабо плавающую плавучесть. При приведении приманки в рабочий горизонт воблер занимает горизонтальное положение, при подмотке головная часть делает наклон примерно на 20 градусов в сторону дна и преодолевает водный поток. Остановка в анимации служит для небольшого поворота приманки в ту или иную сторону, чаще всего это происходит с провисшим шнуром. Благодаря широкому корпусу верхней поверхности и узкотелой нижней поверхности приманка имеет очень активную, высокочастотную игру на равномерной проводке.

 

Места использования и способы проводки

 

 Прежде всего, воблер заточен у меня под речные условия

Прежде всего, воблер заточен у меня под речные условия. Заявленное заглубление от производителя 1,5-1,8 м. При необходимости можно добиться заглубления до 2-2,2 м применением более тонкого шнура и короткого стального поводка диаметра 0,3 мм. Конкретные места, где воблер имел превосходство над другими моделями, были различные подводные косы с возвышениями под горизонт воблера. Суть ловли в таких местах: выманить кормящего хищника с небольшой глубины. Обладая приманкой с Slow Floating плавучестью, можно преодолевать препятствия путем остановки в проводке, ведь на паузе воблер слегка всплывет и тем самым освободит рыболова от возможности зацепа. В качестве проводки в таких местах использую ненавязчивый твичинг. Воблер имеет акустическое сопровождение в виде внутренних шариков. Проводка всегда сопровождается легкими рывками удилищем и провисанием шнура на остановках для придания приманке собственной игры.

На этом у меня всё. Воблер Rapala Shadow Rap Shad Deep отлично показал себя в ловле горбатых окуней.

Спасибо за внимание, друзья!

  • 0
  • 55
Нижний Новгород

Напишите комментарий к записи