ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Проверка на прочность Nautilus Total Feeder 4000S

Поиск бюджетной катушки для донной/фидерной ловли часто связан с вопросом качества. Страшно ведь и представить, что при вываживании трофея катушка может просто встать или разлететься! Вот и наш герой (я) оказался перед выбором. Очень в этом выборе помог магазин Spinningline, выбор огромный, и я решил проверить, что тут по скидкам. Определил одного фаворита с достойными отзывами, им и оказался наш Nautilus Total Feeder 4000S. Сегодня расскажу вам больше об этой катушке и об ощущениях после ловли на нее.

 

Характеристики

 

Начнем, как обычно, с характеристик:

  • вес(гр): 367;

  • диаметр переднего бортика шпули (мм): 52;

  • кнопка на рукояти: нет;

  • количество подшипников: 4+1;

  • комплектация: запасной шпули в комплекте нет;

  • нагрузка на фрикцион(кг): 10;

  • намотка за оборот ручки(см): 79;

  • объем шпули: 0,25мм/185м;

  • передаточное число: 4,4:1;

  • тип механизма: планетарный;

  • фрикцион: передний.

 

Поиск бюджетной катушки для донной/фидерной ловли часто связан с вопросом качества Катушка довольно простая и имеет хорошие характеристики

 

Жалко, что нет запасной шпули, но от этого катушка хуже не становится. Ведь так? Кнопка на рукояти тоже далеко не так важна. Катушка довольно простая и имеет хорошие характеристики. Мне нравится, как она выглядит, просто и со вкусом, а ещё она очень приятна на ощупь. Ход катушки очень плавный, обратный ход блокируется моментально и не даёт леске ни малейшей слабиночки. Настройка фрикциона тоже очень плавная и, думаю, оттого достаточно точная.  Хочется, чтобы такая катушка прожила как можно дольше. В отношении этого тоже есть маленький минус, в комплекте нет чехла, впрочем, как и у большинства моих катушек. В общем, первые впечатления от катушки очень хорошие. Как она поведет себя в деле?

 

В отношении этого тоже есть маленький минус, в комплекте нет чехла Качество и прочность нашего Наутилуса получилось испытать на первой же рыбалке В данном тесте использовался спиннинг Salmo длиной 2,7м

 

Испытания на рыбалке

 

Качество и прочность нашего Наутилуса получилось испытать на первой же рыбалке. Я не карпятник и ловлю не на фидер (хотя, исходя из названия, взял катушку, "заточенную" именно под фидерную ловлю), но катушки предпочитаю "настоящие"... в общем, оцениваем по всей строгости. В данном тесте использовался спиннинг Salmo длиной 2,7м.

 

Погода ясная, солнечная, с самого утра стабильно клюют караси и ничего не предвещает беды После того, как он нахлебался воды с песком и всевозможной мутью, ни чиха, ни пыха, ни скрипа, ни кряка от него на последующих рыбалках не слышал

 

Итак, решили ехать за карпом, так что посылка из Spinningline пришла очень вовремя. В первую очередь ставим Наутилуса, не терпится его испытать. Погода ясная, солнечная, с самого утра стабильно клюют караси и ничего не предвещает беды, лишь ожидание выхода карпа на нашу точку. Погода начала меняться, караси затихли. Начался лёгкий дождь, а после и неожиданная буря (о которой, кстати, предупреждал МЧС! Поэтому всегда будьте к готовы к их страшным прогнозам), которая загнала нас всех в машину. Мы были не готовы. Наши соседи тоже, все поспешили разъехаться ещё при виде туч. Лупил ливень и дул сильный ветер (исходя из прогноза 27м/с) поднимая волны с озера на 1,5 метра в высоту и выбрасывая их на берег. Я прощался со снастями...по выходу обнаружили, что все спиннинги лежат на берегу, мокрые, в песке. Караси в садке чуть не превратились в фарш.

 

Это поистине был невероятный опыт Поняв, что перепад погоды и буря чудесным образом справоцировала карпа на питание, мы забросили все снасти

 

Но что главное...наш Наутилус! После того, как он нахлебался воды с песком и всевозможной мутью, ни чиха, ни пыха, ни скрипа, ни кряка от него на последующих рыбалках не слышал, несмотря на то, что руки просто не дошли перебрать, просушить и обслужить катушки после такого "крещения".

Катушка, как и бренд, оставляет после себя самые приятные впечатления

Это поистине был невероятный опыт. Мы обнаружили пропажу одного спиннинга, но в ближайшей акватории его не было. Неужто карп упёр? Теперь не узнать, думали мы. Но, вытаскивая соседний спиннинг, обнаружили, что он крепко на что-то засел. Чтобы не рвать оснастку с кормушкой, решили нырять. Вот и он, Карп-похититель! Запутал две снасти, благодаря чему спиннинг-потеряшка был найден. Поняв, что перепад погоды и буря чудесным образом справоцировала карпа на питание, мы забросили все снасти. Карась уже не мешал. С периодичностью примерно раз в двадцать минут один за другим как на подбор начали клевать карпы. Буря эмоций, и Наутилус был испытан карпом на 4 с небольшим кг.  Никаких переживаний за работу катушки в такой ответственный момент и не возникало. Как по маслу!

Если коротко. Какой он, этот Наутилус? Надёжный, качественный и просто кайфовый. И, что тоже главное, весьма доступный. Рекомендую ли? Однозначно. Своих денег стоит. Катушка, как и бренд, оставляет после себя самые приятные впечатления. Думаю, и вы разделите мое мнение, испытав этого красавца в деле.

  • 0
  • 118

Напишите комментарий к записи