ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Mepps Aglia Long Heavy 1+ – тяжелая и дальнобойная

Сегодня хотел бы поведать миру про еще одну достаточно интересную и перспективную приманку, которая относится к классу вращающихся блесен. На этот раз мне в руки попала Mepps Aglia Long Heavy 1+, про нее, собственно, я и хотел бы поведать. А именно, в частности, ее применения.

 

Характеристики

 

Сегодня хотел бы поведать миру про еще одну достаточно интересную и перспективную приманку, которая относится к классу вращающихся блесен На этот раз мне в руки попала Mepps Aglia Long Heavy 1+, про нее, собственно, я и хотел бы поведать

 

Ну с этого и стоит начинать обзор. Ведь это просто необходимо для понимания и осознания приманки, для понимания и осознания ее дальнейшего применения. Итак, Mepps Aglia Long Heavy 1+ есть ничто иное, как типичный представитель вращающихся блесен. Вес этой приманки составляет 12 граммов, что позволяет достать до самых дальних рубежей при относительно компактном размере. Причем вращающийся элемент и в самом деле похож на лист или лепесток, но исходя из номенклатуры мы можем видеть, что он слегка увеличен по сравнению со стандартным номером лепестка.

 

Упаковка

 

Честно говоря, сам не понимаю до сих пор почему, но приманки от Mepps не блещут своей упаковкой. Вроде все круто, но оформлено не ахти как. Посудите сами, картонка, на которую посредством проволоки прижата приманка. Два крючка от тройника заведены в картон, на третий, свободный, надет кусочек трубки. В принципе, поранить или зацепить приманка не сможет, но вот с точки зрения сохранности приманки много вопросов. Такая упаковка не обеспечивает выполнение этих условий, как мне кажется. Зато вскрывается все максимально легко и просто! Да и много места такая упаковка не занимает в рюкзаке. Но я предпочитаю носить Mepps Aglia Long Heavy 1+ все же в общей коробке, а упаковку выбросить дома в мусорку.

 

Честно говоря, сам не понимаю до сих пор почему, но приманки от Mepps не блещут своей упаковкой Два крючка от тройника заведены в картон, на третий, свободный, одет кусочек трубки Я предпочитаю носить Mepps Aglia Long Heavy 1+ все же в общей коробке

 

Но зато с точки зрения заметности у Mepps Aglia Long Heavy 1+ все в полном порядке. Картонка выполнена в стандартных для компании цветах и их сочетании – белый, голубой, красный и желтый. Не заметить такую коллаборацию цветов просто невозможно! Так что заманить покупателя и привлечь его внимание эта приманка сможет без какого-либо труда. Но какая-то тенденция непонятная – если хорошо одно, то провал в другом. Ну да ладно, это все лирика.

 

Строение и внешний вид приманки

 

Ну а в этом компоненте удивить меня у Mepps Aglia Long Heavy 1+ не получилось. Каких-то вау решений мной замечено не было. Но что могу точно сказать, все максимально просто, стандартно и надежно. Начать я хотел бы сверху, постепенно спускаясь вниз по приманке. Итак, самый верх – это монтажная петля, которая образована за счет обвития свободного конца проволоки по направляющей проволоке, на которой расположены все элементы. Кстати говоря, проволока достаточно прочная, согнуть ее не так уж и просто, но, если это и случилось – она легко принимает исходное положение при помощи выгибания! И да, она нержавеющая, что является несомненным плюсом.

 

Каких-то вау решений мной замечено не было Кстати говоря, проволока достаточно прочная

 

Далее следует скоба, обжатая вокруг проволоки, на которой располагается лепесток, но не плоский, а слегка изогнутый вовнутрь (в сторону сердечника). Причем «страховочных» бусин сверху нет. Такая мера предосторожности предусмотрена исключительно снизу. Причем эта бусинка напоминает мне юлу. Она отвечает за бесперебойную и безопасную работу лепестка. Сам же лепесток мне чем-то напоминает лепесток от Daiwa Silver Creek Spinner(R) – продолговатый, вытянутый, слегка изогнутый, только без сквозных отверстий. Но и у лепестка есть свои нюансы! На лепестке, на лицевой стороне, красуется наименование производителя и размер лепестка, но и на обратной стороне тоже есть полезная информация в виде модели приманки и места ее производства. Все это выполнено в виде гравировки. Но если внутренняя сторона лепестка гладкая, за исключением надписей, то лицевая сторона покрыта мелкой насечкой. Такое решение издали придает лепестку матовую структуру, но сам он таковым не является. Зато наощупь прекрасно прощупывается.

Ну а после предохранительной бусинки следует сердечник. Вот, честно говоря, его геометрия и внешний вид очень сильно напоминают пулю – максимально гладкий, максимально обтекаемый. Такое решение создает минимальное сопротивление воздуху, а значит увеличивает дальность полета. Что в совокупности с массой позволяет доставить приманку на самые большие расстояния без каких-либо трудностей.

После сердечника следует монтажная петля с крючком – без заводного кольца, обратите на это внимание! А петля эта образована за счет пропуска в обратную сторону через сердечник и устройство «якоря» уже вверху сердечника. Так что замена тройника у Mepps Aglia Long Heavy 1+ далеко не самое приятное занятие – слишком сложно и слишком много заморочек, которые я крайне не люблю.

Но сам тройник, по крайней мере первый год, нареканий не вызвал. Он как новый, не поврежден, не разогнут, не обломлен, не потерял своей первоначальной остроты. Я даже за это время ни разу его не точил. Да что там точил, я даже ни единого раза не «подводил» крючок. Всего и так более чем предостаточно. Так что в ближайшее время на этот счет я спокоен. Но при необходимости старый сломаю, поставлю заводное кольцо с новым тройником. Так и проще и гораздо мобильнее с точки зрения замены.

 

Цветовые решения приманки

 

Лепесток мне чем-то напоминает лепесток от Daiwa Silver Creek Spinner(R) Тройник, по крайней мере первый год, нареканий не вызвал

 

Но так как у меня своеобразное применение вертушек, то я старался взять приманку с минимально яркой окраской. Из всей линейки это оказался наиболее удобный вариант – металлический золотистый лепесток с красно-золотистым сердечником. Кстати, с точки зрения цветов и расцветок у Mepps Aglia Long Heavy 1+ есть из чего выбирать. Только вдумайтесь, палитра у этих вертушек насчитывает более 20 цветовых решений. Причем решений действительно много – и окрашенные полностью, и частично, с яркими цветами или с более нейтральными! Вертушка даже представлена в серебристом и золотистом вариантах исполнения металлического блеска! Так что стоит призадуматься!

Да и качество краски в самых лучших традициях – поцарапать приманку очень и очень сложно! Так что можно безбоязненно класть приманку в общую коробку, в один отсек, не переживая за ее состояние. Гораздо сильнее на покрытие приманки влияют песок и камни, с коими Mepps Aglia Long Heavy 1+ в моих руках имеет достаточно тесный контакт – сразу появляются потертости, мелкие царапины, что съедает блеск и придает матовость приманке.

 

Полетные характеристики

 

Гораздо сильнее на покрытие приманки влияют песок и камни  Mepps Aglia Long Heavy 1+ улетает просто куда-то в район горизонта

 

Ну не могу я не упомянуть и не сказать об этом параметре! Просто не могу! Обладая достаточно скромными размерами, не больше аналогичных приманок массой 9 граммов Mepps Aglia Long Heavy 1+ улетает просто куда-то в район горизонта. На самом деле при береговой ловле это очень важный параметр. Многие скажут, что мол 10 метров и всего-то, но именно эти 10 метров зачастую способны изменить ход рыбалки!

Летит Mepps Aglia Long Heavy 1+ точно и ровно, не вызывая вращения, закручивания и прочих моментов, которые негативно влияют на данные характеристики. А точный и дальний заброс – один из ключевых моментов при ловле белого хищника.

  

Игра приманки и ее применение

 

С игрой приманки у Mepps Aglia Long Heavy 1+ все максимально стандартно. Вы вращаете ручку катушки, что приводит в движение блесну, а это уже приводит в движение лепесток приманки. Все легко и просто, без особых изысков. Однако поле для экспериментов у вас все же есть, только поле это ограничено. Ведь единственный параметр, на который вы можете повлиять – скорость приманки. Ну а это уже тянет за собой частоту колебаний и их интенсивность. Но что приятно радует – возможность моментально включаться в игру, моментально начинать работать с первого вращения ручки! Причем работает Mepps Aglia Long Heavy 1+ как на высоких скоростях, так и на умирающей проводке, то есть на предельно низких. Выбор лишь за вами.

Что еще хотелось бы отметить, так это возможность приманки работать как в стоячей воде, так и в потоке, в очень сильном потоке. Причем даже в таких условиях Mepps Aglia Long Heavy 1+ держит горизонт, ее не выкидывает на поверхность. Приманка показывает максимально стабильную игру без сбоев и срывов. Что же касается более изощрённых способов применения Mepps Aglia Long Heavy 1+ в виде работы по течению или джиговании, сказать ничего не могу, так как подобных опытов не проводил. Зато могу сказать точно, что Mepps Aglia Long Heavy 1+ не боится пауз, во время которых приманка просто «сыпется», а не топорно падает. Также эта вертушка легко включается снова в работу без подергиваний и потряхиваний удилища. Но вот чего очень не любит эта приманка, так это контакта с травой или прочим мусором. Стоит что-то зацепить за крючок, как игра тут же сбивается и весь процесс нарушается.

 

С игрой приманки у Mepps Aglia Long Heavy 1+ все максимально стандартно Что еще хотелось бы отметить, так это возможность приманки работать как в стоячей воде, так и в потоке

 

Игру же вы можете без проблем отслеживать по вибрации в руку или по дрожанию кончика удилища. Все максимально тактильно и наглядно. Но лучше брать удилище с запасом по прочности. Mepps Aglia Long Heavy 1+ хоть и не сильно упористая, но мощная отдача в руку может очень быстро надоесть, некоторым она вообще неприятна. Так что делайте свой выбор и свои выводы самостоятельно, исходя из ваших стандартных предпочтений.

Ну а цель моего применения Mepps Aglia Long Heavy 1+ максимально проста и банальна – ловля белого хищника, такого как жерех и голавль, с берега. Блесна прекрасно подходит для этих целей с точки зрения габарита и просто идеальна с точки зрения дальнобойности. Ну а игру стоит подбирать исключительно под настроение и предпочтения хищника.Но не забывайте, приманка как хорошо летит, так и хорошо тонет! Поэтому применять ее на откровенном мелководье не то чтобы бессмысленно, но как минимум крайне опасно. А опасно это потерей приманки, а такие вещи терять крайне обидно и досадно.

Хоть у Mepps Aglia Long Heavy 1+ все замечательно, с точки зрения работы и характеристик невольно закрадывается вопрос, а где подвох? А его нет! Ведь приманка еще и достаточно бюджетна, так что классные рабочие блесна теперь многим по карману. Всем НХНЧ!

С уважением, Николай Усачев!

  • 0
  • 41
Новочеркасск

Напишите комментарий к записи