ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Конопля для карпа Greenfishing

Правильный подбор ингредиентов составление прикормки – дело тонкое. Наблюдения из личного опыта показывают, что изменив лишь некоторые компоненты, можно здорово повлиять на результаты клёва в одно время и в одном месте. Однако я точно знаю, чем прикормку испортить нельзя! Прямо как в пословице: кашу маслом не испортишь. Но тут, конечно, нужно понимать, что без знания меры некоторые вещи применять всё-таки не стоит :)

Сегодня хочу рассказать вам о такой добавке в прикормочную смесь, как конопля. А именно вареные семена конопли от фирмы Greenfishing.

 

Немного о характеристиках, плюсах и минусах

 

Правильный подбор ингредиентов составление прикормки - дело тонкое Сегодня хочу рассказать вам о такой добавке в прикормочную смесь, как конопля

 

Продается она в банках весом 430гр. Посмотрев с одной стороны, можно сказать, что это плюс, ибо большего для среднестатистический рыбалки нам и не нужно и, соответственно, оставшаяся конопля не будет тухнуть в открытой банке. А с другой стороны, иногда как раз более большая банка очень бы пригодилась.

На сайте спиннинглайн в названии пишут "Конопля...100%". Сначала лично я подумал, а что же там ещё может быть? Но видимо такая подпись должна говорить о том, что дополнительно в банку с семенами не попадает не только ботва или листья конопли (ну вдруг), а ещё и прочие ароматизирующие вещества и другие добавки. То есть получаем натуральный продукт и дальше мы уже вольны самостоятельно месить свою прикормку, со своими ароматизаторами, если таковые нам необходимы. Это плюс.

Не самым приятным фактором в приобретении этих зёрен станет цена. Насколько знаю рынок, есть варианты дешевле и просто выгоднее. Однажды задумал сравнить с коноплёй от дунаева. Честно скажу, разницы не заметил и в большей степени потому, что сравнивал их не параллельно...да, тупанул. То есть судить о результатах моего опыта полноценно невозможно. Хотя, лично я считаю, что по правде разница не сильная или ее вовсе нет. Однако руки все равно всегда тянутся к гринфишингу, ведь на самом деле этот бренд мне полюбился. Но в этом обзоре, думаю, не имеет смысла говорить о брендах и тем более делать на этом акцент, так что брать дешевле или дороже – выбор только за вами. Вообще можно и самим варить, закупить побольше и дальше все как умеем.

 

Теория

 

То есть получаем натуральный продукт и дальше мы уже вольны самостоятельно месить свою прикормку, со своими ароматизаторами  Однако руки все равно всегда тянутся к гринфишингу, ведь на самом деле этот бренд мне полюбился

 

Почему конопля работает? Если загуглить состав или свойства конопли, мы увидим много всего полезного в ее составе. Рыба, хоть и подсознательно, но знает пользу этого растения. Для нее это одна из самых привлекательных вкусняшек! Вряд ли вы уйдете из-за стола голодным не доев свой шашлык. Вот и наш карп, к примеру, если мы кормим его запахом, он уйдет, а если на его столе находится вкусный и питательный продукт, он будет держаться на этой точке.

 

 

Практика

 

Собственно, поэтому все мы понимаем, что ни о какой сезонности даже говорить не приходится, можно применять всегда

Действительно ли работают эти чудо зерна? Работают! Но это не панацея от бесклевья, а средство, чтобы в первую очередь удержать рыбу в точке ловли. Собственно, поэтому все мы понимаем, что ни о какой сезонности даже говорить не приходится, можно применять всегда, особенно когда активен карась и карп, но и лещ. Думаю, это основная цель рыболова при использовании зёрен. К слову, считаю, что также можно использовать навар из под конопли для замешивания прикормки, чтобы привлекать рыбу ароматом, но, как правило, это работа смеси, либо бустеров. Лично я использую коноплю в местах незасиженных рыбаловами совместно с прикормочной смесью аналогичного аромата, то есть "конопля", а в местах, где рыбу избаловали всеми возможными ароматами, применяю смеси с более яркими ароматами. Кстати, опять-таки предпочитаю гринфишинговые смеси или от дунаева, в нашем городе его прикормки в любом магазине можно взять + они недорогие.

Если перейдем к итогу, то скажу, что применение конопли в прикормке даёт результаты и способно принести трофей к улову, но использовать нужно с умом, в меру и с адекватными ожиданиями. Надеюсь, и вам в рыбалке пригодится опыт использования данного ингредиента в прикормке.

  • 0
  • 53

Напишите комментарий к записи