ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Owner Penny Hook 50921 – обзор крючков

 Данный обзор будет посвящён одой из наиболее универсальных моделей крючков компании Owner

Данный обзор будет посвящён одой из наиболее универсальных моделей крючков компании Owner, в котором будет отражено сугубо моё личное мнение.

 

Размерный ряд

 

В данную серию, именуемую Penny Hook 50921, если судить по информации, предоставляемой сайтом интернет магазина Спиннинглайн, входят шесть типоразмеров крючков, начиная с наименьшего № 18, имеющим длину всего 7 мм и ширину поддева 3.5 мм, заканчивая самым большим № 8 с соответствующими ему длиной 16 мм и шириной 7 мм. Если я не ошибаюсь, вполне вероятно есть какая-то неточность в описаниях сторонних сайтов, существуют ещё два больших размера под №№ ми 6 и 4. Каждый из имеющихся размеров имеет различное количество крючков в упаковке – по 10 штук у больших размерностей и по 11 у меньших.

В данную серию, именуемую Penny Hook 50921, входят шесть типоразмеров крючков

 

Общие характеристики и описание

 

В первую очередь в этом разделе стоит отметить то, что крючки этой серии (Penny Hook 50921) имеют несколько отличное от стандартного и привычного для неискушённого в поплавочной ловле, например такому, как я, увлечённому спиннингом человеку, строение, а именно удлинённое цевьё с загнутым на внешнюю сторону ушком для привязывания (пропуска) лески, слегка скошенную форму поддева и направленное в сторону цевья жало с довольно таки маленькой бородкой.

 В первую очередь стоит отметить то, что крючки этой серии (Penny Hook 50921) имеют несколько отличное от стандартного строение,

Во вторую же очередь я бы отметил узнаваемую упаковку, представленную в виде прозрачного пакетика с замком – липучкой, а также дизайн бумажного вкладыша, оформленного в белом цвете, с синими, чёрными и серебристыми элементами и содержанием информации о названии и номере конкретной модели, её размере, количестве крючков в пачке и диаметре, использованной для производства проволоки с лицевой стороны, а на обратной, на том же белом фоне имеется инструкция по технике безопасности на разных языках, информация о том, что крючки произведены из японских материалов на Филиппинах и схема одного из базовых узлов для монтажа крючков на оснастку.

Основное предназначение представленной в обзоре серии – спортивная ловля

Основное предназначение представленной в обзоре серии – спортивная ловля, на различные поплавочные и донные снасти в основном белой рыбы различного размера, а также некрупного окуня.

В данном же обзоре будут представлены два размера – №№ 12 и 14, как наиболее универсальные и подходящие для любительской ловли на поплавочку разнокалиберной бели на любые виды растительных и животных насадок, с применением некоторой усреднённой, с простейшей конструкцией монтажа поплавочной удочкой.

 

Технические характеристики представленных в обзоре размеров

 

№ 14:

  • общая длина – 10 миллиметров;

  • ширина поддева – 0.45 миллиметра;

  • диаметр сечения проволоки – 0.37 миллиметра;

  • покрытие – чёрный хром;

  • количество в упаковке – 11 штук.

 

№ 12:

  • общая длина – 11 миллиметров;

  • ширина поддева – 0.5 миллиметра;

  • диаметр сечения проволоки – 0.41 миллиметра;

  • покрытие – чёрный хром;

  • количество в упаковке – 11 штук.

 

Применяемые узлы

 

 Для привязывания крючков в поплавочной ловле, что летом, что зимой, я применяю два вида узлов

Для привязывания крючков в поплавочной ловле, что летом, что зимой, я применяю два вида узлов: это либо самозатягивающие, к примеру те же паломар или клинч, монтируемые непосредственно на ушке, либо тот, что рекомендуется производителем и представлен на упаковке, с одним нюансом. Перед формированием узла пропускаю леску через колечко, что позволяет несколько минимизировать негативное влияние острых граней, да и с такой формой загнутого наружу колечка крепления такой вариант мне кажется наиболее приемлемым в плане расположения самого крючка относительно лески.

 

Условия применения

 

 Перед формированием узла пропускаю леску через колечко, что позволяет несколько минимизировать негативное влияние острых граней

В плане применения этих двух размеров этой модели крючков Овнер, помимо упомянутой выше универсальности, хотелось бы отметить то, что с учётом их относительно высокой цены, в сравнении с дешёвыми китайскими аналогами, существует единственное ограничение, и это ловля в сильно закоряженных или просто захламлённых водоёмах при условии применения очень тонких лесок. Я в подобных условиях для поводков применяю лески сечением 0.14 - 0.16 мм и прибегаю к более тонким диаметрам, до реальных 0.1 мм лишь по мере уменьшения количества зацепов.

Подводя же итоги обзора крючков Овнер Penny Hook 50921, хочется лишь отметить их очень достойное качество и более чем отличные рабочие свойства при не самой высокой цене за упаковку, а также предостеречь от приобретения подделок с несколько сомнительным качеством и немалой для них ценой, коих достаточно на нашем рынке. Либо покупать овнеровскую продукцию в проверенных местах, где нет возможности нарваться на контрафакт, либо выбирать аналогичный товар от более бюджетных, но известных и не менее достойных фирм.

  • 0
  • 180
Смоленск

Напишите комментарий к записи