ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Jackall Magallon – легендарный составник!

В продолжении темы составных воблеров нельзя не упомянуть о Jackall Magallon. Это один из самых известных представителей своего класса. Об этой приманке знают очень многие рыболовы. Да и применяют ее как любители, так и профессионалы! Что же это за приманка? Давайте попробуем разобраться вместе!

 

Характеристики

 

В продолжении темы составных воблеров нельзя не упомянуть о Jackall Magallon Это один из самых известных представителей своего класса

 

Jackall Magallon – средний по параметрам воблер. Не в плане классности, а в плане градации. Так, например, длина воблера составляет 113 миллиметров или 11,3 сантиметра, кому как удобнее, что само по себе является верхней границей средних воблеров – лично в моем понимании. Да и по рабочему диапазону этот воблер не назовешь мелководным, так же, как и диповым. Интервал глубин, на которых работает Jackall Magallon, – от 0,5 до 1 метра. Причем эти глубины воблер способен покорять даже без особых ухищрений в виде уменьшения диаметра шнура. В моем случае это #1.2РЕ и менять я ничего не планирую – слишком больно, как морально, так и финансово расставаться с такими друзьями. Да и потерять воблер на забросе тоже особо не хочется, а ведь масса немаленькая – 13,7 граммов. Так что при тонком шнуре и силовом забросе возможен отстрел. Да и для полноценного использования воблера лучше применять удилища помощнее, а они с тонкими шнурами не ассоциируются. Я же использую для Jackall Magallon все то же удилище в росте 2.55м и тестом до 42 граммов.

Что же касается типа плавучести этой приманки, то Jackall Magallon сохраняет нейтралитет. В том плане, что воблер по своей природе является обладателем нейтральной плавучести, ну или Suspender (SP). А значит стоит быть несколько осторожным в местах его применения, так как он не всплывет при зацепе, его вряд ли поднимет течением. Так что до крайности лучше не доводить!

 

Строение и внешний вид приманки

 

Что же касается типа плавучести этой приманки, то Jackall Magallon сохраняет нейтралитет А значит стоит быть несколько осторожным в местах его применения, так как он не всплывет при зацепе, его вряд ли поднимет течением

 

Jackall Magallon безусловно один из самых популярных представителей составных воблеров. Но именно составных воблеров минноу, у которых длина значительно преобладает над толщиной. Причем если отбросить особенности строения, то в общих чертах форма Jackall Magallon напоминает сигару. У этого воблера все изменения происходят максимально плавно, без резких и острых линий. Только лишь небольшой спинной плавник, расположенный практически сразу после шарнирного соединения, вносит нарушение в идеальность форм и очертаний. Да, он небольшой, но тем не менее в глаза бросается. Есть еще небольшой «выступ» вокруг второго тройника, но он крайне незначительный и малозаметный.

Однако большинство воблеров класса минноу заканчивается тройником, но Jackall Magallon не входит в этот состав. Воблер заканчивается совсем нестандартным решением – мягким и подвижным хвостовым плавником, выполненным из силикона. Причем плавник этот сменный, так что в случае чего, его всегда можно поменять. Но критических повреждений у меня он не получал от щучьих зубов, но по неосторожности бросил к Jackall Magallon плавающую резину, что негативно повлияло на состояние хвостика – его слегка оплавило, как и любой силикон от контакта с плавающей резиной.

 

Jackall Magallon безусловно один из самых популярных представителей составных воблеров Фишка под названием соединение двух частей при помощи шарнира

 

Ну а в центральной части приманки устроена самая главная фишка. Фишка под названием соединение двух частей при помощи шарнира. Причем условный подход частей друг к другу выполнен по схеме «ласточкин хвост». Это дает достаточно большую амплитуду для перемещений, но в то же время предотвращает экстремальные загибы и заломы, ограничивая тем самым деятельность шарнира и придавая поведению приманки большей реалистичности. Так что ограничения – это далеко не всегда плохо и ужасно!

Но учитывая шарнирное соединение в середине приманки сразу же встает вопрос о дальности заброса приманки. И вопрос этот по существу! Ведь Jackall Magallon не обладает системой дальнего заброса. Да, масса у него немаленькая, но и объем тоже, да и сегментность добавляет некоторых сложностей. Так что если нужен дальний заброс, то придется изрядно помахать удилищем. В том числе и для этого нужен запас прочности в удилище и в шнуре! Но не все так безнадежно, грамотная огрузка воблера поможет вам в этом деле, но не настолько эффективно, как хотелось бы. Однако эта огрузка очень эффективна в качестве звуковых эффектов. Звук у приманки отменный, четкий, громкий, ясный, а это не может не радовать, ведь это дополнительное привлечение внимания хищника!

Однако нельзя забывать и про крючки. Ввиду особенностей своего строения Jackall Magallon обладает только двумя тройниками – на каждой половине по крючку. Кстати говоря, нарекания к фурнитуре воблера (к крючкам, заводным кольцам) и к монтажным петлям у меня ни разу не возникало. Ни намеков на ржавчину, ни деформаций, никаких разрушений! А крючки своей заточкой радуют отдельно – мне ни разу не пришлось их править или подтачивать.

 

Звук у приманки отменный, четкий, громкий, ясный, а это не может не радовать, ведь это дополнительное привлечение внимания хищника Но не только конструктивными решениями силен Jackall Magallon Голова воблера тоже проработана достаточно детально и подробно

 

Но не только конструктивными решениями силен Jackall Magallon. Обратите внимание на его визуальную составляющую. Тело воблера проработано с потрясающей точностью. Тело воблера целиком и полностью, кроме брюха и спины, покрыто чешуей, которая представляет собой насечки крест-накрест. По телу приманки можно даже отследить такой орган, как боковая линия. Даже небольшой плавничок и тот в лучевых насечках. Однако на теле приманки творчество не заканчивается. Голова воблера тоже проработана достаточно детально и подробно. Ее границы обозначены при помощи жаберных крышек, которые обладают детальным, подробным и уникальным рисунком. Даже глазницы и рот Jackall Magallon выглядят максимально реалистично, впрочем, как и глаза!

Ну и нельзя не упомянуть о лопатке воблера, которая отвечает за заглубление приманки. Несмотря на максимально приближенный к прямому угол ее наклона, Jackall Magallon спокойно ныряет на глубину в метр. Причем лопатка выполнена из достаточно плотного и толстого пластика, что не оставляет вопросов касательно ее прочности.

 

Цветовые решения

 

Честно говоря, я уже привык видеть в палитрах воблеров два или около того десятка различных вариантов окрасок. Ну и с Jackall Magallon я был приятно удивлен, насчитав таких вариантов около 30. Честно говоря, это очень неплохой показатель. А если принять во внимание разноплановость этой палитры, то становится плохо, в хорошем смысле. Только посмотрите, тут любой рыболов выберет себе нужный цвет или расцветку. Есть и кислота, и натуралка. Есть и насыщенные и полупрозрачные варианты исполнения. Есть матовые и глянцевые. Проще сказать – есть все! Но самое смешное, что вы не соврете. Причем в зависимости от цвета приманки ее силиконовый хвостик тоже будет иметь различные окрасы. Но он быстро пачкается, теряет первородную окраску, но это не принципиально!

 

Честно говоря, я уже привык видеть в палитрах воблеров два или около того десятка различных вариантов окрасок А вот зато покраска самого воблера просто дух захватывает Ведь приятно смотреть на приманку и видеть ее прекрасное состояние даже спустя несколько сезонов рыбалки

 

А вот зато покраска самого воблера просто дух захватывает. Все на грани фантастики. Ровно, аккуратно, равномерно. А самое главное – надежно. Честно говоря, на покрытие Jackall Magallon нареканий у меня не было. Да, есть следы от крючков соседних воблеров и от щучьих зубов, но это всего лишь следы. Дальнейшего развития эти повреждения не получили. Лакокрасочное покрытие не отшелушивается, не слоится и не отваливается целыми кусками. А это огромный плюс. Ведь приятно смотреть на приманку и видеть ее прекрасное состояние даже спустя несколько сезонов рыбалки.

 

Jackall Magallon – универсал Это воблер умудрялся собирать у меня и шнурков по 300 граммов, да и достойных рыбок 3+ не пропускал мимо себя

 

Игра приманки и ее применение

 

Jackall Magallon – универсал. Универсал по размерам пойманной рыбы. Это воблер умудрялся собирать у меня и шнурков по 300 граммов, да и достойных рыбок 3+ не пропускал мимо себя. Так что использовать его в качестве фильтра размера рыбы я бы не стал. И да, как бы банально это ни звучало, с Jackall Magallon ассоциируется у меня только щука. Для целенаправленной ловли именно этого хищника я и применяю этот воблер. Да, было несколько поимок жерехов, но я склонен считать это чистой случайностью, но никак не закономерностью. А вот окунь, причем довольно крупный, довольно частый гость в прилове при использовании этой приманки. Так что для него это, пожалуй, и «фильтр». Не все так однозначно. Но вот с судаком ни днем, ни в сумерках, ни ночью дело у меня не пошло. Пока не сложилось. Да и настоящее положение дел меня более чем устраивает.

 

Но вот с судаком ни днем, ни в сумерках, ни ночью дело у меня не пошло Это позволяет ловить как на мелководье, так и при средних глубинах

 

Про диапазон глубин я говорил ранее. Это самый что ни на есть средний показатель – от 0,5 метра до 1 метра. Это позволяет ловить как на мелководье, так и при средних глубинах. Но в зарослях травы применять уже не получится. Открытые тройники и лопатка воблера соберут всю растительность, что в свою очередь чревато зацепом. Так что к выбору места применения Jackall Magallon стоит подойти ответственно, особенно если это рыбалка с берега, как, например, в моем случае. Да, с лодки больше возможностей в плане поиска мест, способа отцепиться, да и заброс в нужное место делать проще – можно подойти на лодке. Тут особо не влияет ни ветер, ни дистанция. С берега же все эти факторы просто необходимо учитывать!

Что же касается подачи и проводки приманки, то тут в принципе все в классическом варианте. Jackall Magallon допускает и принимает все, но кроме равномерки, стоп-энд-гоу и твичинга в голову ничего не приходит. Однако этого более чем достаточно для полного раскрытия всего потенциала воблера и всей его мощи. Но вот подачу, скорость и интенсивность придется подбирать опытным путем, индивидуально под каждые условия и предпочтения/настроение хищника!

 

Что же касается подачи и проводки приманки, то тут в принципе все в классическом варианте Несмотря на внушительный объем приманки, сопротивляется Jackall Magallon не слишком сильно при твичинге

 

Несмотря на внушительный объем приманки, сопротивляется Jackall Magallon не слишком сильно при твичинге. Приманка легко поддается анимации, так что прикладывать каких-то дополнительных усилий не придется. Но самое интересное, для создания анимации сильно бить не придется воблер. Даже при небольших рывках Jackall Magallon способен создавать неплохие кульбиты и акробатические этюды, во время которых Jackall Magallon не только отклоняется на солидные расстояния, но еще и разворачивается на углы близкие к 180 градусам. Но при этом при всем, воблер играет еще и телом, подгибаясь и извиваясь, но движения при этом не такие плавные и мягкие, а более грубые. Такая подача подойдет для ловли активного и агрессивного хищника.

Но мне как-то больше по душе либо равномерка, либо стоп-энд-гоу. Движения приманки более плавные и размеренные, изгибы тела не такие резкие. Все происходит мягко, неспеша. Причем такая проводка, в отличие от рывковой, способна ловить как активного, так и пассивного хищника. Секрет успеха все тот же – подбор скорости и интенсивности проводки. Но в первом и во втором случае есть схожие черты в поведении приманки.

Начнем с силиконового хвостика приманки, который вне зависимости от ваших действий дрожит и тем самым создает высокочастотные колебания, которые привлекают к себе внимание хищника. Но нельзя и забывать про роллинг, который достаточно ярко проявляется как в активной фазе проводки, особенно на равномерке, так и на паузах, когда воблер замирает в толще воды и плавно переваливается с бока на бок. Причем на протяжении всей проводки воблер сопровождается звуковыми эффектами от шариков огрузки. Совокупность этих сложных факторов и параметров создает ту самую неповторимую игру приманки!

 

Начнем с силиконового хвостика приманки, который вне зависимости от ваших действий дрожит и тем самым создает высокочастотные колебания Единственный минус во всем этом – стоимость приманки

 

Единственный минус во всем этом – стоимость приманки. Да, Jackall Magallon приманка очень дорогая, но ее классность и эффективность заставляет забывать про все остальные спорные моменты. Так что настоятельно рекомендую Jackall Magallon для пробы, чтоб самостоятельно оценить все преимущества приманки и попробовать найти недостатки, что будет крайне непросто. Всем НХНЧ!

С уважением, Николай Усачев!

  • 0
  • 70
Новочеркасск

Напишите комментарий к записи