ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Crazy Fish Whitebait – приманка для разной рыбы

Дорогие друзья рыболовы. Сегодня речь пойдет о ловле на микроджиг. Это снасть, которая подразумевает ловлю на самые маленькие приманки. Вследствие этого мы можем поймать совершенно любую рыбу. Это могут быть как различные виды мирной рыбы, так и более целенаправленный хищник, от самых маленьких, спортивных окуней до огромных щук. Но есть много нюансов, поэтому начнем с ними разбираться.

 

Характеристика

 

Сегодня речь пойдет о ловле на микроджиг. Но есть много нюансов, поэтому начнем с ними разбираться

 

Прежде всего, размер приманок, он должен быть до двух дюймов. В современном мире достаточно много производителей таких силиконовых приманок, поэтому важно выбирать правильных производителей, ведь от этого зависит успех нашей рыбалки. Для себя я выделил несколько удачных фирм приманок, которые неплохо ловят рыбу, но самая лучшая форма и фирма – это Crazy Fish Whitebait. Данная приманка представлена в размере 20 миллиметров, что подтверждает ее универсальность, ведь каждая рыба способна съесть ее.

Для каждой микроджиговой приманки очень важна форма. Whitebait в этом плане полностью уникальна, она является неповторимым оригиналом. Приманка относится к классу слагов, то есть Whitebait не имеет собственной игры, поэтому ареал его применения увеличивается. Но опять же проводка очень сильно меняется из-за веса грузика.

 

Места ловли

 

Раз уж мы заговорили о проводке начнем разбираться, но прежде всего нам необходимо выбрать место ловли. Эту приманку следует проводить по дну, поэтому нам нужно привязываться к рельефу водоема, то есть к его различным изменениям. Самыми эффективными являются русла рек или же различные перепады глубины, также нам подойдут различные донные препятствия. Но стоит отметить, что, если мы ловим на мормышку, то следует выбирать другие места. Интересные нам места, на которых мы будем ловить обычными микроджиговыми весами, образуются на местах впадениях одной реки в другую или ручья в пруд.  По своему опыту, я знаю, что лучшим помощником в выборе места станет камыш. Проследите за его изменениями, вы же наверняка замечали, что после густого и высокого идет, например, маленький и пожухлый, а это значит, что в этом месте меняется рельеф или глубина. Такие места нам очень интересны, поэтому сразу же стоит их проверять.

Но не стоит забывать про привычные нам места стоянки рыбы, например, коряжник или прибрежный камыш. Такие точки тоже стоит всегда проверять на наличие желанного трофея. И рассмотрим отдельный случай, когда мы на реке. Там стоит поискать перекаты или какие-то обратки, те места, где течение затихает или меняет свое направление. Это также свидетельствует о каком-то изменении рельефа, а соответственно о новой точке, которую следует обловить. Такие места эффективны, потому что там кормится белая рыба, за которой охотится окунь и другие виды хищника.

 

Оснащение

 

Whitebait в этом плане полностью уникальна, она является неповторимым оригиналом Определитесь что станет объектом ловли, белая рыба или же хищник Если рыба проявляет большую активность, оснастите приманку чебурашкой, которая сильно раскачивает оснастку, тем самым провоцируя на поклевку

 

Но как же оснастить Whitebait? Все очень просто, все зависит от ваших предпочтений. Определитесь что станет объектом ловли, белая рыба или же хищник. Если вы планируете ловить белую рыбу, вам следует привязать мормышку. Проводите ее в верхних слоях воды, путем раскачивания приманки кончиком удилища. Такие колебания соблазняют рыбу на поклевку. А если говорить об обычной снасти, разберемся на конкретных примерах. Например, вам нужно провести приманку точечно, рядом с руслом реки. Тогда поставьте джиг-риг, он позволит долго держать приманку в точке лова и соблазнять рыбу. Или допустим, вам нужно провести приманку по закоряженному участку дна. Тогда тоже следует оснастить джиг-риг. Он будет проходить по коряге, не давая приманке зацепится, а там уж затяните фрикцион потуже, ведь поклевки вам не миновать.

Если рыба проявляет большую активность, оснастите приманку чебурашкой, которая сильно раскачивает оснастку, тем самым провоцируя на поклевку.

 

Заключение

 

Стоит обобщить все вышесказанное. Давайте найдем плюсы и минусы данной приманки. Начнем с положительных сторон. Во-первых, цена, она достаточно низкая, учитывая то качество, которое вы получаете, поэтому почти каждый рыболов сможет себе позволить ее. Во-вторых, качество силикона. Оно на уровне, силикон не рвется при поклевке, но и достаточно эластичен, что улучшает его игру. И хочется сказать, что я не нашел минусов, учитывая долгое время практики ловли на нее, их нет.

  • 0
  • 102

Напишите комментарий к записи