ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор тройников Varivas Zero Friction Triple Hook

Довольно часто мы сталкиваемся с ситуацией, когда, купив дорогущий японский воблер, в нагрузку к нему мы вынуждены приобретать еще и тройники для замены уже установленных крючков...

Связано это с тем, что, к сожалению, для них наш рыболовный рынок вторичен, и в первую очередь вся продукция заточена сугубо под местные условия и соответствующую рыбу. Отсюда мы и имеем все те проблемы, когда на воблере может быть установлен тяжелый морской тройник или наоборот – очень тонкий, который без проблем может разогнуть даже полукилограммовый жерех.

 

Довольно часто мы сталкиваемся с ситуацией, когда, купив дорогущий японский воблер, в нагрузку к нему мы вынуждены приобретать еще и тройники для замены уже установленных крючков В общем, как обычно приходится брать ситуацию в свои руки и сразу исправлять все недочёты Вместе с тем существуют приманки, которые весьма «болезненно» переносят такие манипуляции

 

В общем, как обычно приходится брать ситуацию в свои руки и сразу исправлять все недочёты, чтобы при очередной поклевке не лишиться долгожданного трофея.

Вместе с тем существуют приманки, которые весьма «болезненно» переносят такие манипуляции. Чтобы не ухудшить их собственную игру, приходится очень тщательно подбирать замену, увеличивая толщину крючков чуть ли не на сотые миллиметра. Да, я думаю, что этот факт известен буквально всем владельцам «риджей и рафаэлей», и как раз-таки на их примере мы и обсудим такие замечательные тройнички, как Varivas Zero Friction Triple Hook.

 

Внешний вид

 

Всего в данной серии представлено семь размеров

 

Всего в данной серии представлено семь размеров. Изготовлены они из средней по толщине проволоки и очень хорошо подходят для оснащения именно особо «нежных» приманок. Так что при довольно существенном приросте мощности вес установленных тройников увеличивается совсем незначительно.

Поддевы у Zero Friction Triple Hook имеют классическую округлую форму с коротким и прямым жалом. Бородка в сравнении с обычными тройниками имеет минимальный размер, и сделано это, скорее всего, для минимизации травм рыбы при ее отпускании. Что, впрочем, абсолютно не мешает им надежно удерживать рыбу и минимизировать возможность ее схода в процессе вываживания.

За счет того, что жало короткое, оно очень хорошо сохраняет изначальную заточку, и даже несмотря на постоянные контакты с ветками или травой достаточно долго остается острым. Цевье у данных крючков стандартной длины, поэтому проблем с их перехлестом не возникает даже на небольших приманках, что особенно актуально при оснащении кренков.

 

Поддевы у Zero Friction Triple Hook имеют классическую округлую форму с коротким и прямым жалом Бородка в сравнении с обычными тройниками имеет минимальный размер Для защиты тройников от ржавчины на них нанесено специальное покрытие

 

Для защиты тройников от ржавчины на них нанесено специальное покрытие, которое мне очень напоминает тефлон. Собственно, об этом нам намекает и название этих крючков, которое переводится как тройной крючок с нулевым трением. В общем, в этом плане у них никаких проблем нет, тем более что наверняка они предназначены и для ловли в соленой воде.

Упаковка у Zero Friction Triple Hook однозначно заслуживает упоминания, так как для защиты тройников и их жала внутри блистера имеется специальная мягкая подложка. В общем, благодаря ей крючки абсолютно не контактируют между собой и более твердым пластиком блистера, что в свою очередь полностью исключает их повреждение во время транспортировки.

 

Эксплуатация

 

В самом начале я уже упоминал, что использую эти тройники в основном для замены штатных тройников на небольших приманках Данная серия вполне подходит и для обыденных случаев,  А вот из-за совокупности всех характеристик в виде их надежности, остроты и средней толщины проволоки для меня они однозначно самый оптимальный вариант

 

В самом начале я уже упоминал, что использую эти тройники в основном для замены штатных тройников на небольших приманках при необходимости повысить их мощность. Поэтому в основном у меня задействованы лишь два варианта из всей серии – это #10 и #12. Так как в более больших размерах приманок влияние веса тройников уже не так существенно, да и если честно выбор там уже явно побольше и особых проблем с подбором абсолютно нет.  

Естественно, что данная серия вполне подходит и для обыденных случаев, когда нам, например, прямо на рыбалке требуется заменить тупой или разогнувшийся крючок. Тем более что такие случаи происходят постоянно, а уменьшение толщины тройников однозначно повышает процент реализации контактов с рыбой.

В остальном Varivas Zero Friction Triple Hook №12 – это самые обычные тройники. А вот из-за совокупности всех характеристик в виде их надежности, остроты и средней толщины проволоки для меня они однозначно самый оптимальный вариант для применения в упомянутых выше случаях. Тем более, что их цена, в принципе, вполне сопоставима с более распространёнными вариантами наподобие тех же Owner ST-36BC…

  • 0
  • 51

Напишите комментарий к записи